Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #405 : 14 Февраля , 2009, 16:05:34 » |
|
Grax@СarsСlub, расскажите как вы использовали тканевые... а то мы второй день дома... я боюсь пеленать без подгузника, вчера за час описали все воокруг... правда нам всего неделька... попка, вроде не краснеет, но все таки, не дышит(( Ещё может потому что физ раствор пьем от желтушки??.. Вообщем, я в растерянности такой...(( Чувствую себя бестолочью
Да всё просто. ;-) Мы тоже описили в первый день всех и всё. ;-) Тканевые один фиг спасают только от прописивания насквозь и на пол, на руки, на кроватку - они просто впитывают жидкость и стираем всего две штуки - пелёнку и подгузник, а не "пелёнка +кроватка +футболка +халат +штаны" ;-) Дык вот. Тканевые. мягкая ткань, свёрнутая в несколько раз, длиной сантиметров 30, шириной 10. Мой экспресс-метод пеленания: :-)  Чёрным - подгузник. Нужно, чтобы он закрывал почти всю спину и до груди спереди - потому что всё равно куда-нибудь сползёт.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #406 : 14 Февраля , 2009, 16:08:22 » |
|
_Varvara_, агитировать не за что не буду, просто опишу свое мнение и опыт: мы использовали подгузники. есть прекрасные подгузники+крем от опрелостей и никакой красной попы и других мест. только менять их надо своевременно и следить за соблюдение размера. честно пыталась в марли одевать, но через неделю таких усилий: стирок, бесконечной смены ( у мен ре не спокойный). Вообщем и меня и его - это нервировало и мы стали носить подгузники+ несколько раз в день воздушные ванны. Когда немного подрос старалась на бодрствование надевать трусики, а внутрь клала марлю. ну вообщем моими стараниями мы на диван написили раза 3-4))) сов ременем обзавелись горшком и убрали марлю. теперь все больше привыкаем к горшку))Стал просится на горшок только в 1,7, а до 1,5 я вообще его даже подловить не могла, хотя другие мамы практикуют с 3 месяцев. а по моему я не могла определить когда он хочет в туалет. все детки такие разные. поэтому выбирите для себя и малыша максимально комфортное решение. здоровья вам! пысы: а зачем физ.раствор7 у вас сильная желтуху?
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #407 : 14 Февраля , 2009, 16:08:47 » |
|
Grax@СarsСlub, прикольный у вас метод экспресс-пеленания))
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #408 : 14 Февраля , 2009, 16:27:39 » |
|
честно пыталась в марли одевать,
Кстати, а почему все говорят про МАРЛЮ? (вроде спрашивал где-то здесь уже, дежавю, но так и не получил ответа) С моей точки зрения фланель гораздо практичнее - и впитывает больше и стирается проще. хотя другие мамы практикуют с 3 месяцев
У нас пупуська не любит под себя писать. С месячного возраста - примерно 70% всех пописов - в тазик, в мойку, в ванну - куда успели. ;-) Если никто не слышит, что пупуська просится писать, то она расстраивается, писает под себя и потом катает истерику пока не переоденут в сухое. В памперсах только ночью спим, но и то как захочет писать - кряхтит, ворочается, писает под себя, но потом успокаивается, потому что сухо. ;-)
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #409 : 14 Февраля , 2009, 16:36:05 » |
|
Grax@СarsСlub, ну мы как в "доисторическое время". мама сказала....(эт я про марлю). Согласна в этом плане фланель практичнее! у нас не получалось так(( нам надо туда сюда, еще вот сюда успеть, поэтому он за секунду до пописа замирал и тут же делал свое мокрое дело! щас уже понятно, но вплоть до 1,5 ни в какую))
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #410 : 14 Февраля , 2009, 17:21:59 » |
|
По поводу материала для подгузов. Мы использовали старое постельное белье (естественно, прокипяченое и проглаженое раскаленным утюгом), оно мягонькое. впитывает хорошо. Рвали на квадраты 50*50 см, складывали по диагонали (треугольник получается). У нас шло на ура! К рождению Димарика получилось штук 50 таких подгузов, еще остались на этот раз. :смеется: На ночь и на улицу одевали памперсы (хаггисы).
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #411 : 14 Февраля , 2009, 17:29:16 » |
|
а мой даже не замирает- просто писиет и удивленно смотрит на фонтанчик))) поэтому высаживание не для нас, мы в памперсах +голопопство
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #412 : 14 Февраля , 2009, 22:38:46 » |
|
Grax@СarsСlub, здорово... быстро... но... После каждого раза как минимум грязный подгуз и пеленка и то, куда напи-пи... Сегодня вот за час практикования папа у нас чуть с ума не сошел от 2подгузов+2штанишек+4 пеленки... Говорит, жалко и время и силы на постир, глажку...(( Елизавета, Вот и я чувствую, что будем подбирать крем и подгузы одноразовые... Нам, в нашем ритмом тоже не успеть уловить... Хотела почсчитать сколько уходить подгузов будет... Пока, примерно, около 5-7 шт получилось. У вас сколько уходит? syclon, голопопство хорошо, летом.... у нас холодновато пока для этого((
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #413 : 14 Февраля , 2009, 23:05:59 » |
|
_Varvara_ , а в чем проблема с постирушками-глажкой? Ручками стираете пока? Мы с первым тоже руками стирали :uglystupid2: А со второй очень быстро стали на машинке стирать - просто порошок детский и все! Удобно. Тогда и считать перестанете. А насчет глажки - гладили только подгузники тряпичные, а пеленки-ползунки только пока пупок не зажил. Подгузники делали из старых простыней-пододеяльников, очень мягонькие получались. :mrgreen: Размер такой примерно: 50*70 см, складывали прямоугольником, чтобы короткая сторона стала длинной, т.е. оставались примерно 15*50 см. Но я их прострачивала, чтобы потом не заморачиваться со сворачиванием. Сохли подольше, но я их и делала много, штук 20-30 точно. И между ножек ребенку, потом в пеленку или ползунки. С такими подгузниками ходили очень долго. Не помню точно, до скольки. Но мне нравилось - удобно, по крайней мере не до ушей ребенок мокрый. На ночь и на прогулку - памперсы.
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #414 : 14 Февраля , 2009, 23:08:40 » |
|
_Varvara_, да в принципе, если нет стир. машинки-автомата - то да, проблема. Если есть, так проще. Мы так просто каждый день загружали этот агрегат полный пеленок и всё! Ну правда и пеленок с подгузниками надо иметь достаточное количество. Ну а гладили ну первое время только - месяц или даже меньше. А памперсы одноразовые - на ночь и на прогулку. ;)
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #415 : 14 Февраля , 2009, 23:10:30 » |
|
Ой, смотрю почти одно и тоже с Кимой одновременно написали :2funny:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #416 : 14 Февраля , 2009, 23:15:26 » |
|
_Varvara_, до 3ех месяцев штук 8 в день уходило- какашки с пуками вылетали и поэтому часто меняли.. а потом 5 штук в день, если какает и 4штуки если в этот день не покакали насчет голопопства у вас сколько градусов? если 23-25 то 10-15минут между сменой подгузов можно голопопить, если выше 25 то хоть весь день, если ниже 23 то лучше конечно в этот день в штанишках.. пеленками вообще не пользовалась и тканевые считаю дебилизмом :uglystupid2: зачем? мы же сорри за подробности прокладки марлевые себе как бабушки не делаем и пользуемся одноразовыми или тампонами.. гладила только когда пупок еще не зажил, потом плюнула на это дело- уж лучше я с ре это время проведу или собой займусь, чем буду на глажку время убивать..
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #417 : 14 Февраля , 2009, 23:26:22 » |
|
Grax@СarsСlub, здорово... быстро... но... После каждого раза как минимум грязный подгуз и пеленка и то, куда напи-пи...
Эээ... а куда напипи? Только подгуз и пелёнка. Подгуз должен быть таким, чтобы впитывать один попис (30-40г) ;-) Сегодня вот за час практикования папа у нас чуть с ума не сошел от 2подгузов+2штанишек+4 пеленки... Говорит, жалко и время и силы на постир, глажку...((
Скажу честно - мы гладили всё это только первые два дня. Потом просто полоскание, отжим и сушка. Раз в три дня - стирка с порошком с двойным полосканием. И никаких опрелостей, никакой красноты, всё нормально. (Разумеется, это всё только в отношении пописов. Покаки стираются с детским мылом сразу ;-))
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #418 : 14 Февраля , 2009, 23:27:46 » |
|
пеленками вообще не пользовалась и тканевые считаю дебилизмом :uglystupid2: зачем?
Пупуська ногами дрыгает активно - и памперсы натирают. ;-(
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #419 : 14 Февраля , 2009, 23:31:58 » |
|
Grax@СarsСlub, это происходит, если подгузники не подходят по размеру или модельке.. у нас ребенок толстый, долго подбирали подгузники тоже все натирали, т.к. ножки ооочень пухлые.. вконце концов нам подошли Хаггис Классик красная с синим упаковка- до сих пор ими только пользуемся
|
|
|
|
|