Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем Вы пользуетесь (пользовались) до освоения ребенком горшка?
памперсы
марлевые подгузники
высаживание
памперсы + подгузники

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #570 : 31 Мая , 2010, 00:15:01 »

Не знаю как будет у нас но совсем не хочется что бы ре в 3 года(когда некоторые не только говорить но и читать умеют) какался в памперс.
Те, которые хорошо говорят и читают, памперсами уже не пользуются  :)
Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 31 Мая , 2010, 09:11:11 »

Каждому свое.
Мои оба детя с полугода днем в основном без памперса находились. На прогулку, сон и ночь подгузник. Старший где то с года по большому в основном на горшок ходил, на ночь подгузы где то в 2,5 закончила одевать. При этом на прогулки и сон дневной они уже не требовались. Честно говоря, жалко цельный день ребенка в подгузе держать, особенно летом, когда жарко бывает.
Младшему подгузы на ночь, сон и прогулку одеваю.
А, вспомнила, со старшим еще марлевыми пользовалась (дома днем и совсем мелкого как то ночью одевала, но быстро надоело это хлопотное дело), с младшим не использую, так как толку большого от них нет, только одевать одежду с ними сложнее.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #572 : 31 Мая , 2010, 10:27:03 »

Мишкина_мама,Северозападная, я за высаживания, потому что за естественность. так же, как вы считаете памперсы естетсвенными, я считаю естественным высаживание: как-то ведь обходились несколько тысяч лет люди без памперсов. денег на памепрсы не жалко, не считала никогда, но, понятно, раз высаживаю, значит, именно на памперсы их уходит меньше... хотя я на них не экономлю: сухой после улицы или ночи памперс выкидываю, на второй раз не оставляю))))
ребенок мой в памперсах быть не особо любит, ему тяжело, если мы уезжаем куда-нить и приходится весь день в памперсе быть. единственное, по поводу ночи согласна, без памперса тяжело. пробовали и ночью высаживать, в итоге это было тяжело не столько нам, сколько ребенку.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #573 : 31 Мая , 2010, 11:15:33 »

Девочки, да почему же это дрессировка? Я просто вижу когда он хочет делать свои дела, несу его в ванну и все. Я же его не заставляю, он сам подает сигнал и только тогда мы идем. Мы почти всегда успеваем, кроме тех случаев когда, мне лень его нести.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #574 : 31 Мая , 2010, 16:21:11 »

Не, девчонки молодцы, что УСПЕВАЮТ париться высаживать детей с новорожденного возраста. Я ВОт как-то пыталась узнать когда хочет мой Ре писять, но она меня не предупреждала, писяла и все тут. Поэтому мы пользовались памперсами, сейчас пользуемся на ночь подгузы и на прогулку (если не жара), ходим на горшок, сами ищем и садимся.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
милена5
новичок
*

Награды
« Ответ #575 : 05 Июня , 2010, 10:31:40 »

У меня дочка только на прогулку и на ночь памперс, а дома мы с 6 месяцев высаживаем её  на горшок,какает всегда в горшок, а вот писает раз на раз, но мы не заставляем её долго сидеть на горшке, ни пописала, ну и ладно, а пописала, то очень даже хорошо 
Сказочница
завсегдатай

Награды
« Ответ #576 : 10 Июня , 2010, 22:28:10 »

Северозападная, становится гораздо легче, когда ребенок просится в туалет, т.к. в нашем случае:
Во-первых, мы месяцев до 1,5-2х мучались со страшенными опрелостями: не помогали никакие мази, крема и т.д. Единственным выходом из этой ситуации было ходить голопопыми :) А мальчики, как известно, могут написать ну оооочень далеко... Если бы мы не приучили его просится, дома бы все пропиталось запахом.
Во-вторых, когда ребенок просыпается сухим после долгого сна, зачем мне ждать когда он обсикается, если его можно подержать?
И, в третьих, ребенок капризничает, хныкает, когда хочет в туалет. Вместо того, чтобы слушать его нытье, не проще ли подержать?
Доводов можно приводить немерено)
Вальцирия, у меня сын первые 3 месяца тоже писал каждые 15 минут, а то и чаще. Бывало, что штаны не успеем поменять, а он снова их намочил :) Я считаю, что женщина в отпуске по уходу за ребенком затем и сидит, чтобы за ним ухаживать :)
И вообще я так считаю, кто практикует эти безумные высаживания, тому жалко деньги на подгузы...вот извините, кого обидела...иначе вообще, в чем смысл этих мук? ну будет наш ребенок в 3 или 3,5 года ходить на горшок, ну будет он ходить в памперсах до 3-х лет, ну что тут ужасного? В садик раньше 3-х мы не планируем...
Мишкина_мама, повторюсь специально для вас: мы месяцев до 1,5-2х мучались со страшенными опрелостями: не помогали никакие мази, крема и т.д. Единственным выходом из этой ситуации было ходить голопопыми :) А мальчики, как известно, могут написать ну оооочень далеко... Подгузники до сих пор не можем более 6 часов носить подряд (меняя, разумеется), если долго носим, то у нас потом сутки еще попка красная...

Спасибо мужу за мое счастье: Виктора (14.01.2010), Сергея (27.01.2012) и Есению (30.07.2015)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #577 : 11 Июня , 2010, 09:39:32 »

Yusose, пока Вас не было в темке, мы уже пришли к выводам: есть матери-героини, которым отпуск для ухода за ребенком даётся для того, чтобы каждые 15 минут бегать с лялькой в ванную, и есть матери-ехидны (это я :), которые не считают, что маленький ребенок - это помеха для полноценной человеческой жизни, какой она была ДО его рождения. Поэтому и стараются эту самую жизнь себе облегчить :) В том числе, с помощью памперсов.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #578 : 11 Июня , 2010, 10:29:29 »

Северозападная,+100
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #579 : 11 Июня , 2010, 10:56:55 »

я щас думаю, хорошо что есть памперсы
с характером дочки (ее не желание садится на горшок)
не знаю, чтобы я делала, как бы мы везде ездили и ходили
мешок одежды таскали бы
...
сейчас то уже на горшок ходим
но только на него (не писает, если держим над травкой, унитаз с сидушкой не признает)
поэтому везде горшок таскаем :)
едем куда-нибудь, делаем остановку, достаем горшок - все дела и дальше в путь
в машине всегда один горшок держим
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #580 : 11 Июня , 2010, 11:03:27 »

Sonata*, чечу +100 матери ехидне?
или полноценной человеческой жизни?
Северозападная,не могу понять как мешает полноценной человеческой жизни  высаживание которое занимает у моего  почти десятимесячного ребенка  не более 20 мин в день  в совокупности, ну если только  беспрепятственному просиживанию в интернете  :coolsmiley:

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #581 : 11 Июня , 2010, 11:21:46 »

Вальцирия, это хорошо, если малыш позволяет себя высаживать, а если, истерики и дикий ор...тогда памперс просто спасение!!!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #582 : 11 Июня , 2010, 11:22:33 »

Северозападная,не могу понять как мешает полноценной человеческой жизни  высаживание которое занимает у моего  почти десятимесячного ребенка  не более 20 мин в день  в совокупности
У той, кому я отвечала, ребенку 4 месяца, и высаживает она его со дня выписки из роддома :) Я своего тоже начала "знакомить" с горшком, когда он научился хотя бы сидеть и не заваливаться при этом на бок, то есть месяцев в 6-7. Но приучать контролировать мочеиспускание и прочее НОВОРОЖДЕННОГО - это жесть, я считаю, и занимает у мамы очень много времени.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #583 : 11 Июня , 2010, 12:10:23 »

Я тоже хотела бы высаживать, но мне лень(((. Считаю (рискую сейчас на себя навлечь гневные тирады), что высаживая, мама помогает делу установления доверительных отношений с ребенком. Он понимает, что его сигналы "улавливаюся" мамой. Насчет ночи: сын у меня никогда в памперсе не спал, как и дочь. С месяца где-то частота мочеиспусканий у моих детей с 12 ночи до 7 утра -  1-2 раза. Поменять пеленку 2 раза за ночь меня не ломает. Я это одним движением делаю. Памперс у нас только на улку.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #584 : 11 Июня , 2010, 12:43:19 »

Буква Ы, у нас вот с горшком такие нелады( выгибается, но  я не настаиваю, придет время и в горшок начнет ходить, а пока ванна наш друг в этом деле.
Северозападная, пожалуй в этом с вами солидарна, мне тоже лень было высаживать с роддома, даже не задумывалась над этим)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:16:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее