Moonstone
|
 |
« Ответ #1185 : 20 Августа , 2010, 22:02:30 » |
|
Мери Поппинс, во-во((( один в один.
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1186 : 20 Августа , 2010, 22:04:37 » |
|
что самое интересное, пересмотрев свой взгляд на воспитание, мне стало даже легче.
просто есть дети, которым не требуется жесткий подход, они сами по себе спокойные и податливые - но это не наш случай. тем более Козерог, и так упертая до невозможности - а тут еще ей всегда все было можно, все исключительно так как она хочет - видимо, ее это расхолаживает до невозможности Оля-Лунная, держись, я тебя понимаю
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1187 : 20 Августа , 2010, 22:08:41 » |
|
М@сянька, с садиком вас, пусть будет все гладко! Вика красавица)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1188 : 20 Августа , 2010, 22:11:15 » |
|
особенности нашего с Димкой совместного времяпрепровождения: Я не могу вообще с ним вдвоём никуда выйти. Поход в магазин стандартный: в магазине он от меня убегает, прячется под холодильниками и за витринами. Либо я крепко держу его заруку, а он висит, вытирает собой пол, орёт и вырывается. Обычная прогулка: он убегает в сторону проезжей части и с хохотом, обратно также как и в магазине вися в моей руке, с ором и маханием руками тащимся домой, т.к. наказаны за непослушание (кстати, все мимопроходящие жалеют милого мальчика и сжигают взглядом мать-мегеру). Стояние на остановке: он пытается убежать на проезжую часть, а я обеими руками держу его, чтобы не вырвался, ругаю его, пытаюсь образумить и пр. пр.. Вся в мыле, маршрутку остановить не могу, т.к. руки заняты Димой. Так и стоим, пока кто-нибудь в мимо проходящей маршрутке не захочет выйти на нашей остановке. Чё делать, не знаю. психолог ничего вразумительного не сказала на комиссионном осмотре. Видимо, надо к кому-то ещё обратиться.
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1189 : 20 Августа , 2010, 22:22:10 » |
|
а, про садиковскую одежду - в модном платье поверх летних брючек мы тоже один раз были - но я например знаю, что это Алиска сама потребовала - сказала не сниму платье и не сняла, у нее такое бывает. в чем пришла, бывает, не хочет снимать.
наш тонкий эстетический вкус пока в глубоооокой спячке)))
тоже каждое утро стараюсь одевать как "девочку с обложки", даже трусики в тон, а приходит как замарашка
О, пока писала, ОЛЯ ВСЕ КАК У НАС!!!
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1190 : 20 Августа , 2010, 22:25:58 » |
|
В магаз вдвоем нереально, либо я ничего не куплю, либо куплю, но она убежит и я ее потеряю
но площадке все мамаши чинно восседают на лавочках с семечками и разговорами - я ношусь от горки к карусели, к песочнице и тд сос коростью ветра
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #1191 : 20 Августа , 2010, 22:26:55 » |
|
Moonstone,я думаю это возрастное..пройдет..уверена))) а еще нужно больше отцовского внимания)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1192 : 20 Августа , 2010, 22:29:59 » |
|
White horse, хде ж я его возьму-то?)))) Оно (внимание это) в нужную нам сторону редко бывает направлено... Мои родители тоже в растерянности в отношении Димки, т.к. я в детстве была тихим и скромным ребёнком, и проблем с воспитанием до 15-ти лет не доставляла вообще (где поставишь, там и стою, где посадишь, там и сижу, сама себя занимаю) А тут такой метеор на ножках и с взрывоопасным характером )))
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1193 : 20 Августа , 2010, 22:34:40 » |
|
Moonstone, в папу)))??
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1194 : 20 Августа , 2010, 22:42:45 » |
|
Мери Поппинс, изначально и абсолютно. От меня только аллергия на кошек)))
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1195 : 20 Августа , 2010, 22:51:56 » |
|
Moonstone, у нас наоборот, папа что танк - и в детстве и сейчас получается что в меня, мы ж еще и козерожки обе
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #1196 : 21 Августа , 2010, 00:15:38 » |
|
Moonstone, отправляй его уже в садик скорее, пусть там с ним мучаются
|
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #1197 : 21 Августа , 2010, 00:17:12 » |
|
всем привет! У нас в Питере сегодня ЧП. Город был без электричества около часа- люди сидели в метро без света, в лифтах и тд. Отчего такая бякабыла до сих пор неизвестно... Мери Поппинс, вот у меня не козерог совсем (а весы) сынуля, но упертый тоже сильно. Если что не по его нраву- мама не горюй. Прикладываю огромное количество усилий переубедить его в обратном. Иногда конечно и по попе попадает- когда не воспринимает ничего. Но стараюсь обходиться выгоном в др. комнату- а когда успокаивается( минута-две)- разговариваем уже нормально. А ещё мы сегодня начали заниматься по книжке Петерсона "игралочка"- Мишке очень нравится.
|
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #1198 : 21 Августа , 2010, 00:18:33 » |
|
а я с ужасом думаю как мы в садик пойдем. Михаил говорит- не хочу в садик....
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1199 : 21 Августа , 2010, 02:05:36 » |
|
Белые ночи,сегодня в новостях слушала про Питерское ЧП. Блин,почему нормальные фильмы ночью показывают!Смотрю "Мех" с Кидман, мои спят(приехала в Че поздно). Мы обычно в Молнию с Ирой ходим, у нас 1 есть. Начинали с того, катала ее в корзине, потом в машинке, теперь Ире берет детскую тележку и сама ходит, на кассе ее встречаю, в корзине-соки детские, глазир сырки (не ест, но почему то берет, я их на кассе оставляю), иногда сыр и хлеб. Если что-то еще хочет купить, то знаками мне показывает, я там по обстоятельствам смотрю.
|
|
|
|
|