Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #15 : 27 Июля , 2010, 21:02:43 » |
|
Olga_Vishenka, то есть и суббота была тоже. Дааа.... Это хуже. А платно или бесплатно учились? На уроки много времени уходило?
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #16 : 27 Июля , 2010, 21:07:04 » |
|
если у вас хорошая работа и зарплата тем более,не стОит оно того.. сложно там,зачёты,обзоры,коллоквиумы каждый день. интересно.. а меня всё гложет,что надо было в юридический)))
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #17 : 27 Июля , 2010, 21:11:01 » |
|
я на бюджете училась! в субботу тоже занятия,конечно! да всё время уходило на учёбу,всё! по крайней мере у меня! латынь учишь, анатомию зубришь, спрашивают жёстко.
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #18 : 27 Июля , 2010, 21:20:41 » |
|
А если сначала медучилище при Медакадемии закончить, в ВУЗе это как-то зачтется?
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #19 : 27 Июля , 2010, 21:27:32 » |
|
Princess Anna, я закончила мед.академию в 1999г. Учиться лично мне было не очень сложно, времени на все хватало и на отдых и на тусовки всякие(закончила с красным дипломом). Так что мое мнение, если есть большое желание-пробуйте . У нас девочки на курсе были с детками и закончили неплохо! Единственное, поступить я думаю, вам сложновато будет, позабывалось все наверное. Хотя есть курсы и репетиторы. Попытайтесь :mrgreen:Удачи!
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #20 : 27 Июля , 2010, 22:19:38 » |
|
щас вспомнила свою группу староста у нас была, Катя, щас неонатологом работает. так у ней на момент поступления было двое детишек))) выучилась ведь,муж помогал с детьми, обеспечивал но.. у вас..уже есть специальность, работа. представьте,поступите,проучитесь 7 лет,вам будет около 40 лет.. наработать опыт надо, устроиться..
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #21 : 27 Июля , 2010, 22:57:18 » |
|
Заочка и вечерка в ЧелГМА только на факультете менеджмента и социального работника, но там вроде только на базе среднего медицинского образования.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #22 : 27 Июля , 2010, 23:02:56 » |
|
Разговаривала со знакомыми, у них дочь в УрГМА (Екат) поступает, так вот они говорят, туда столько "пенсионеров" поступает, бородатые дядьки, тетки ле 45. Мне вот тоже стало интересно - зачем? А ведь мне толко 31 по сравнению с ними.
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #23 : 27 Июля , 2010, 23:21:22 » |
|
у нас тоже учились в "возрасте", но единицы в основном после мед.училищ и отработавшие несколько лет после мед.училища легче учиться! знакомо ж всё. Princess Anna, а что муж говорит? он сможет обеспечить вас и детей,пока вы учитесь? это же тоже учитывать надо..
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #24 : 28 Июля , 2010, 06:31:38 » |
|
Говорит, что сможет. Спрашивает правда, а смогу ли я учиться. Я вот детей очень люблю, хотела бы с детьми педиатром или неврологом работать. А вы по специальности работали? Как Вам?
|
|
|
|
Петунья
участник

|
 |
« Ответ #25 : 28 Июля , 2010, 21:51:11 » |
|
Мне тоже интересно. Послушаю.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июля , 2010, 14:52:52 » |
|
Princess Anna,на сайте медакадемии указано все условия поступления)
|
|
|
|
МореПозитива
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июля , 2010, 15:24:23 » |
|
Princess Anna, я три года проработала на кафедре в мед. академии (сейчас в отпуске по уходу за лялькой ). Могу сказать Вам, что всё зависит от человека. Есть те, которые из книжек просто не вылезают, а некоторые вообще не напрягаются. Взрослых студентов много . Женщины более ответственно подходят к учёбе, чем мужчины. Но в основном те, кому за 30 уже со средним мед. образованием. Вечернее отделение есть для зубных врачей (т.е до этого они уже получили среднее образование в училище ), они там высшее образование получают и становятся стоматологами. Думаю, что этот вариант не для Вас. заочного образования не было, нет и надеюсь не будет . Уж если на очном есть не очень умные люди, то что говорить о заочном. Подумайте много раз (хотя Вы уже наверняка подумали), сможете ли Вы психологически освоиться в этой профессии ? У каждого врача есть своё маленькое кладбище . Цинично, но это так. Я понимаю, что всем не угодишь, но Вы будете отвечать за жизнь человека! Даже если просто будете ставить уколы (а это делает самая обычная мед. сестра и она тоже несёт ОГРОМНУЮ ответственность). Представьте работу оперирующих врачей, которые сутками находятся на работе . У меня мама уже больше 40 лет работает врачом. Я её дома видела в детстве очень редко , а теперь вообще она раз в неделю дома появляется, да и то в сад сразу до вечера уезжает, а утром снова на работу на неделю. Хирурги - то же самое. Хотя наверное в Челябинске сейчас с этим полегче (мама в области всю жизнь жили и работает, кроме тех лет, когда в мед.институте училась.) Про учёбу по субботам - от этого никуда не убежишь. И ладно , если до 14 занятия, а бывает, что и до 17 приходится в выходной быть на учёбе. Ох, что -то расписалась я :смеется: Ни в коем случае не отговариваю Вас. Просто бросить работу ради учёбы - это очень сложно . Все плюсы и минусы нужно учитывать. В любом случае удачи Вам в Вашем стремлении. :ой засмущали:
|
|
|
|
Петунья
участник

|
 |
« Ответ #28 : 29 Июля , 2010, 15:44:57 » |
|
МореПозитива, а вы сами получили медобразование, работая в медакадемии?
|
|
|
|
МореПозитива
|
 |
« Ответ #29 : 29 Июля , 2010, 15:53:34 » |
|
Петунья, сначала получила, потом работала.
|
|
|
|
|