Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Медобразование. Среднее или высшее.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #285 : 02 Июня , 2016, 16:31:58 »

Сибирочк@, да, нужен аттестат за 11 классов.
Сообщить модератору   Записан
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #286 : 02 Июня , 2016, 23:00:49 »

Nikta, молодец!
пока я думаю Вы диплом уже получите)

а я другой сайт смотрела http://chbmk.su/applicant/training-direction.html  и чем они отличаются, кроме сроков обучения... надо тему перечитать.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #287 : 02 Июня , 2016, 23:05:08 »

тимка-кимка, это Базовый медколледж, я его не рассматривала, хотя жила раньше рядом с одним из их учебных корпусов (акушерско-фельдшерское отделение на Ковалевской, ЧТЗ около Башни).
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #288 : 02 Июня , 2016, 23:41:06 »

:-DДочкинамама, в смысле не хотите к больным ходить?? А как учиться-то хотите? 
Ведь Обучение в колледже проходит в основном на базах практики, в больницах. Как практические навыки отрабатывать-то будете?? Диетсестрой с какой целью хотите работать? Будете только по назначению врачей номера столов в ведомостях писать) составлять диеты и работать диетологом не сможете.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #289 : 03 Июня , 2016, 00:01:44 »

Только что-то я тормознулась. Не знаю - хочу ли по больницам ходить - практику проходить)) пациенты ведь они всякие бывают. (надо было 20 лет назад идти - сейчас брезгливая стала, в молодости более терпимая была )))
Брезгливость - это так-то нормальная реакция организма, своего рода защитный инстинкт.
Я, конечно, не в восторге от изнанки жизни, но что в семье (собака и кот, которые время от времени имеют проблемы, в том числе с изливанием физиологических жидкостей всякого рода, двое детей, у которых тоже всякое случается), что доводилось не так уж редко сталкиваться с различными ситуациями (то избитого и выброшенного человека на себе тащила, то находила бомжей без сознания и была с ними, пока скорая не приезжала, то еще что). В общем я поняла, что несмотря на всю эту неприятную сторону дела мне важнее, чтобы человеку была оказана помощь, либо приняты все меры по ее оказанию, а уж потом пусть все идет своим чередом. Врачом мечтала быть с детства - одной из любимых книг в 10 лет был хирургический атлас, думала о нейрохирургии, но... страхи, страхи, неуверенность в себе, комплекс отличницы - не рискнула поступать после школы, побоялась, что не пройду по конкурсу, или что отчислят, если вдруг в морге не справлюсь. Потом долгое время сожалела, что не пошла сразу, думала, что уже поздно. Потом жалела, что раньше было не поздно, а время уходит, и поступи я в 26, уже бы закончила и работала. А тут сводила сына на День открытых дверей в ЮУГМУ, а там узнала, что теперь правила приема в мед.колледж другие, и не нужно сдавать экзамены, достаточно конкурса аттестатов. А уж с этим проблем быть не должно, словно знак с неба.
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 03 Июня , 2016, 00:25:29 »

Nikta,каждый год читаю тему и каждый год решиться не могу. У меня средний бал по аттестату 4,8, попробовать можно было бы, только вот аттестат в универе до сих пор лежит  (9 лет назад закончила, а забрать никак руки не доходят)- надеюсь они их там не утилизируют. В этом году я точно пас, а вот на следующий надо подумать. Вот чувствую это мое.., с детства любимые игрушки - бинты, шприцы и таблетки и сейчас завораживает все, что связано с медициной.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #291 : 03 Июня , 2016, 00:28:45 »

Oksana_V, вот и я решалась, решалась. Отказалась уже было, потом стала тему эту читать, поняла, что таких, как я, много на самом деле - тех, кто побоялся, кто не рискнул, кто выбрал более проложенный путь, потому что родители настояли и т.д.
Мне через неделю 38 лет, у меня двое детей, и вот я решила рискнуть.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 03 Июня , 2016, 01:06:15 »

:-DДочкинамама, в смысле не хотите к больным ходить?? А как учиться-то хотите? 
Ведь Обучение в колледже проходит в основном на базах практики, в больницах. Как практические навыки отрабатывать-то будете?? Диетсестрой с какой целью хотите работать? Будете только по назначению врачей номера столов в ведомостях писать) составлять диеты и работать диетологом не сможете.
а чего Вы зубы скалите?))
Вы внимательно прочитали то, что я написала?
Или так по диагонали?

Всё это я прекрасно понимаю (мама-доктор). Изнанку медицинскую то же. По стационарам с детьми попутешествовала: прошли и Крым, и Рим. Именно это меня и останавливает.

Вам интересны мои цели?

Они так же продиктованы жизнью как и у Nikta
Только у меня более прикладные: семья на безглютеновой диете (целиакия у детей) + безоксолатная (щавел.кислота зашкаливает у детей) + низким содержанием мочевой (риски подагры у дочки и мужа) + безмолочная (у младшей непереносимость молочки ( лактазной недостаточности нет)....
Нормальных диетологов со знанием интересующих именно меня вопросов в Че не нашла. Даже так: в практических вопросах по нужным мне проблемам знаю больше, чем очень многие узкие. Еще больше "нравится" отсылка специалистов самостоятельно изучать вопрос в интернете.
Теоретической базы не хватает.
И очень раздражает вопрос, который обычно задают не самые умные врачи через губу: У Вас, ЧТО есть мед.образование? (В том смысле: Да, кто-ты такая?)
Порой хочется ответить: Да, есть, коллеги! ;)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 03 Июня , 2016, 12:51:04 »

Дочкинамама,я как раз зубы не скалю. И читала я внимательно. В моем посте нет никакого пренебрежения , а Вам нужно быть спокойнее, раз Вы хотите в медицину. Я читаю в ваших строках лишь только желание быть на одном уровне  с теми кто Вам сквозь зубы говорит) на самом деле Вам это только кажется, врачей не учат в академии ненавидеть людей и хамить. Вы смотрите с позиции обиженного пациента . Ходить просто в отделение и работать с пациентами , нести за их здоровье и жизнь это разные вещи. Это я знаю по своему личному опыту. Я в медицине с 18 лет, много раз видела как меняется восприятие людей с того момента как заканчивается теория и они сталкиваются с реальной практикой..
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 03 Июня , 2016, 13:01:51 »

Знаете, девочки, читаю я ваши посты и удивляюсь) согласна, только с одним, что учиться никогда не поздно, если хочется, то нужно учиться. Может кому пригодиться мой совет, проверенный на собственном опыте и опыте моих коллег, чтобы точно решиться на поступление, определиться с направлением в дальнейшей специализации , решить для себя действительно ли ваше желание помогать и оказывать людям помощь настоящее, идите работать санитарками в лпу, на скорую, в день, в ночь , на сутки. График вам разный предложат и примут с распростертыми объятиями. Этого персонала у нас в стационарах не хватает. На санитарских  ставках подрабатывают мед. Сестры. Поработайте годик и уже точно будет известно надо вам это или нет.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 03 Июня , 2016, 13:28:57 »

Дочкинамама,я как раз зубы не скалю. И читала я внимательно. В моем посте нет никакого пренебрежения , а Вам нужно быть спокойнее, раз Вы хотите в медицину. Я читаю в ваших строках лишь только желание быть на одном уровне  с теми кто Вам сквозь зубы говорит) на самом деле Вам это только кажется, врачей не учат в академии ненавидеть людей и хамить. Вы смотрите с позиции обиженного пациента . Ходить просто в отделение и работать с пациентами , нести за их здоровье и жизнь это разные вещи. Это я знаю по своему личному опыту. Я в медицине с 18 лет, много раз видела как меняется восприятие людей с того момента как заканчивается теория и они сталкиваются с реальной практикой..
1. Значит надо верно выбрать смайлик.
2. Я хочу быть выше тех, кто со мной говорит сквозь зубы. На одном уровне я хочу быть с теми врачами, которые мне прямым текстом говорят: Таких матерей погруженных в медицинские особенности диагнозов своих детей нет! Ты - исключение! Твои знание и опыт надо донести до других! (и тут уже идет понимание, что не имею права это делать не имея теорит. базы).
3. Я на дураков не обижаюсь))) п.э. что-то им доказывать не собираюсь, тем более тратить на это свое время (аж, 3-4 года для получения диплома)
4. Мне интересно: А Вам сколько лет? Вы думаете, если человек в 40 лет идет получать профессию он это делает необдуманно? Вы считаете, что есть у него время для таких вот проверок?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 03 Июня , 2016, 14:14:50 »

Дочкинамама, скажите, пожалуйста, или покажите мне строки одного из моих постов, где я пишу, что людям в 40 лет менять профессию -необдуманный шаг??? Все же это Вы читаете мои сообщения поверхностно и невдумчиво. Я отвечу на Ваш вопрос. Мне 36 лет. В 18 поступила в мед. Училище, пошла сразу санитарить в больницу в оперблоке. Днём училась, ночью и сутками работала по выходным. На втором курсе ушла на скорую работать. Да так и осталась там фельдшером. Закончила с красным дипломом. Поработала годик и решила , что не хочу больше видеть боль и страдания, кровь и смерть, убийства и самоубийства. Пошла на психолога учиться параллельно работе,отучилась год и бросила. Все же очень хотелось идти дальше в медицине и поступила в мед. Академию в 23 года. Училась и продолжала работать. Я уже знала куда я иду, что меня ждёт и чего я жду от всего этого. Закончила академию. На момент окончания у меня было 11 лет стажа. 10 из них на скорой. Закончила интернатуру , потом проф. переподготовку . Имею две смежные специальности. Закончила я все это в 31 год. Вышла замуж и родила первого ребёнка пока училась.  Поработала год и сейчас в декрете. Ждём садик. Я довольна своим выбором, потому что он был осознан . Моя знакомая закончила в 38 , она гинеколог. Довольна своим выбором, но у неё он тоже был осознан и она тоже училась после мед.  Колледжа. Мне странно слышать, что в 40 лет жалко тратить время на пробы, я считаю, что выбор должен быть осознан. А идти учиться именно в мед. По ощущениям, что мне хочется помогать , это неправильно. Надо отдавать себе отчёт, что придётся не только помогать, но и спасать и глаза порой кому-то закрыть. Готовы ли к этому? Медицина это не просто профессия, это Ваш особый образ мыслей, жизни. Эта профессия требует полной отдачи.. Готовы ли в 40 лет идти на ночные бессонные дежурства, получать тумаки от пьяных и асоциальных пациентов, слышать в свой адрес хамство и неуважения, понимая прекрасно, что это часть вашей работы? Или вы думаете, что будете сидеть в тёплом кабинете в чистом белом халате и все будут называть Вас по имени -отчеству?! Именно , такую позицию и понимание профессии я вижу среди своих пзгакомых, которые натаскивают своих детей на ЕГЭ , чтобы они получили проходной балл в мед. И при этом они не видят необходимости отправить своё дитяти на работу санитаром в ночь в больничку, чтоб не перетрудился. Решать каждый будет сам для себя, но как бы не случилось пожалеть об этом. Говорю, же если хочется помогать идите санитарами, волонтерами на соц.посты в больницы. Проверьте себя, и идите поступайте!
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2016, 14:46:00 от Oksana30 » Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 03 Июня , 2016, 14:35:03 »

Oksana30, Я Вам про Фому, Вы мне пр Ерёму.)) я не хочу идти на скорую. я не хочу идти в стационар.
Вы же знаете, что мед.работник не только в этих сферах нужен.
У меня мама - врач... Я изнутри всю вашу мед.кухню знаю. И ночевала с ней на дежурствах в стационаре)) хотя она поликлинический врач... Я помню эти походы по библиотекам, когда она доклады готовила)) завалы книг, когда она сидела ночами: "У меня тяжелый случай - надо разобраться"...)))

Согласитесь, что не все мед.работники закрывают глаза своим больным просто исходя из специальности...
Я же написала, что конкретно меня интересует. А Вы мне про поножовщину. Я Вам рассказываю, что нет специалистов, которые могли бы разработать нормальный рацион для детей/взрослых ограниченных в питании, нет спец.садов/школ/санаториев со спец.питанием. А этим может заниматься только человек с мед.образованием.
А Вы мне опять про нянечек, скорую...

Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 03 Июня , 2016, 14:49:23 »

Дочкинамама,весь мой предыдущий ответ был посвящён Вашему 4-му пункту. Кроме того, моя сегодняшняя специальность более чем мирная.Идите учитесь, на диетсестру. Хотя и врачей-диетологов , если поискать много хороших))
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 03 Июня , 2016, 15:32:34 »

Дочкинамама,весь мой предыдущий ответ был посвящён Вашему 4-му пункту. Кроме того, моя сегодняшняя специальность более чем мирная.Идите учитесь, на диетсестру. Хотя и врачей-диетологов , если поискать много хороших))
Не пойду! ©  :смеется:

Скажите: где искать МНОГО хороших диетологов?  :lol:
Если Вы посмотрите по спец.темкам у нас в Че в принципе проблема с хорошими врачами)) в рекомендациях одни и те же (по пальцам одной руки пересчитать).

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 16:48:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее