Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Медобразование. Среднее или высшее.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #345 : 11 Ноября , 2016, 23:17:20 »

В нашей группе, похоже, останется только 14 студентов, из них только 1 парень (и то летом хочет снова пробовать пробиться на ВО в мед). Второй парень, круглый отличник в школе со средним баллом аттестата 5.0, который не прошел на бюджет на вышку (надо было иметь ЕГЭ не ниже 230, чтобы претендовать на бюджет, он недобрал баллов, а пойти на контракт не было возможности), перестал ходить на занятия, перед тем наполучал двоек и пропусков, а все это жестко отрабатывается. То ли он не готов был к такому напряженному режиму учебы, то ли не готов был самостоятельно жить и учиться без контроля родителей (он из области, в Челябинске жил на съемной квартире) - даже не знаю, парень реально умный, хотя очень и очень странный. Держался от всех особняком, в соцсетях появлялся эпизодически, буквально, чтобы спросить, что задали, или попросить поделиться конспектами, на занятиях по философии блистал - он по складу мышления и манеры речи философ. И вот он пропал. Еле дозвонились, причем не до него самого, а до его родителей. Оказалось, что парень родителям не говорил о своих проблемах с учебой, последнее время скрывался и от них, а сам прикинул объем скопившихся долгов по учебе, примерил этот бешеный темп и объем информации, которую нужно постоянно заучивать, зазубривать и сдавать на различного рода проверках, плюс пропуски занятий не разрешены, и в итоге решил, что медицина - это все-таки не его путь, и что надо забрать документы.
Грустно, что тут скажешь. Хотел ведь поступить на вышку, стать психиатром, и по факту выглядит уже сейчас как готовый психиатр. Еще 2 недели назад я его подвозила, поговорила с ним, и он однозначно сказал, что в медицине не разочарован, напротив, убедился, что это то самое. И вот, готов отчисляться.
Из 61 человека (4 группы по 15-16 человек), набранного в мед.колледж на "Лечебное дело" уже 3й человек уходит. Первый ушел недели через 2 после начала учебного года, вторая - через месяц, и вот третий на подходе. А это еще даже не сессия.
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 12 Ноября , 2016, 01:12:07 »

Nikta, поддерживаю вас! А может и хорошо, что сейчас пошли, а не раньше. Вон я училась 13 лет назад и никакого бюджета. Училась параллельно с высшим.  Да и за те же 3,8 года получила не фельдшера, а всего лишь медсестру.
Девочки, где можно сертификат получить? А то медобразование есть и пылится, а на работу без него не берут ((. Я уже вроде спрашивала, но ответа не получила.

2007
2012
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #347 : 12 Ноября , 2016, 01:23:16 »

lookas,http://chelium.ru/company/uchilische_povysheniya_kvalifikatsii_rabotnikov_so_srednim_meditsinskim_i_farmatsevticheskim_obrazovaniem.19160/
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 12 Ноября , 2016, 01:54:50 »

Oxani_ya, благодарю. Мдя, недёшево все это... выходит, если у меня был большой перерыв в работе, то мне только профпереподготовка светит...

2007
2012
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #349 : 12 Ноября , 2016, 02:15:35 »

lookas, конечно. У Вас огромный перерыв. Кроме того, столько всего нового появилось)) Если Вы решились, то не тяните время. Если для средних мед.работников введут аккредитацию как и врачам,то вообще. не понятно как "повышаться" будут.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #350 : 12 Ноября , 2016, 12:11:59 »

Nikta, был и у нас такой парень, только на ВО(и совсем не в меде), так вот, тоже на первом курсе сколбасился, "гнать" жёстко начал и бросил. Что с ним дальше было и тем более сейчас - не знаю, но думаю, ничего хорошего. А так, как он философствовал, как некоторые предметы на зубок декламировал -заслушаешься....
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #351 : 12 Ноября , 2016, 13:22:59 »

Вообще в медвузе учиться с первого курса самостоятельно,живя в шумной периодически пьющей общаге или в одиночку на квартире-это подвиг.Когда я училась-первые три курса приезжала домой в 6 вечера,уезжала в 7 утра.Приезжала-был готов ужин,мне не надо было морочиться со стиркой,уборкой,поела,полчаса без дела поболталась и за шкирку себя,за учебники до 12 ночи,и то все не укладывалось в голову.И это изо дня в день,из недели в неделю.А потом начинается сессия и вообще не продохнуть.Может,конечно,жизнь осложнял синдром отличницы...но не учить никак-невыученные темы комом копятся,к сессии-коллоквиуму все равно придется учить.После первых трех курсов только себя человеком ощутила,но нервы как канаты конечно стали.Фраза от студентов каких-нибудь экономических вузов про сложности учебы вызывала нервный смех,у многих из них не было такого плотного расписания да и вообще иначе было,брат на ПС учился-день самоподготовки среди недели-вау...мечта...у нас этот день назывался воскресенье))))
На первом курсе нас было 13 в группе.Группа хорошая,медалистов школьных четверо,один мальчик после училища и года работы на скорой.Средняя так группа по способностям.Первый отчислился курсе на 4м по-моему-общага видимо сгубила,необходимость подрабатывать....пошел санитарить на скорую по ночам,от семьи денег почти не было,в общаге компания подобралась-пили,гуляли,накопил прогулы.Преподаватели шли навстречу,знали,что парень не дурак,но он сам ушел,хотя продержался самый сложный период и ушел уже с 4го курса.Остальные доучились.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2016, 13:27:59 от T.O. » Сообщить модератору   Записан
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #352 : 12 Ноября , 2016, 17:02:40 »

Да нуу, подвиг, это уж слишком. Я, конечно, давненько училась(1993г-первый курс), но у нас за исключением 2 человек группа была иногородняя, да и вне группы подружки у меня в основном с области были. Как то все успевали, и пьянки-гулянки были, и сборища всякие и клубы-дискотеки, все успевали. Я, правда , первые 2 сессии на "4" сдала, потом все остальные на отлично. Закончили из группы все, одна давочка в академ по беременноси ушла, потом восстановилась и закончила. Лично мне в течение года учиться было легко, без напряга, с 4-го курса вообще халява наступила(когда циклы начались). Сессия-да, сидела попа на стуле крепко по 8-10 часов в день учила. тут от человека зависит, если сильно хочешь закончит-закончишь. Нам преподы всегда на встречу шли, отработки в любое время принимали, в любых количествах, было бы желание студента. Может сейчас все гораздо строже стало, но я свои годы учебы в Академии вспоминаю, как что-то очень приятное и в основном веселое.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #353 : 12 Ноября , 2016, 20:42:41 »

Zебр@,я в 99 только поступила,может конечно драматизирую,но не мне одной тяжело учиться было.Сборища,конечно,тоже устраивали,но всегда под расписание подстраивали.Двоек не было почти,отработок не имела только благодаря тому,что учила-учила..Свой красный диплом отработала на полную катушку,я так считаю.Кто-то конечно и замуж выходил,и с животом ходил,но там уже другая история на такие случаи жизни.Мне лично очень повезло,что жила с родителями,тыл был прикрыт надежно.
desperate
завсегдатай

Награды
« Ответ #354 : 12 Ноября , 2016, 21:35:25 »

От человека все зависит, обстоятельства - это только отговорка, главное - мотивация. У меня диплом не красный, но с высоким баллом и без троек. Работая со второго курса санитаркой, потом медсестрой на скорой, училась без проблем и отработок. Правда, и отпуска с каникулами никогда по сути не было - они никогда не совпадали))), да и выходных практически тоже. Было нелегко, учитывая объемы материала, но мы справились, и сейчас могу сказать - работать сложнее, и пословица "тяжело в учении - легко в бою" в медицине не работает.
Так что, не стоит из-за них расстраиваться - это их путь, захотят вернуться - вернутся, если, повторюсь, будет достаточна мотивация, не вернутся - найдут себя в чем-то другом.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #355 : 12 Ноября , 2016, 22:30:40 »

desperate, согласна.. Отсев людей с потока-это нормально явление. Хотя, когда я училась в колледже, у нас, насколько помню, никто не отсеялся. Все дошли.  Когда училась в академии, там, да уже побольше. Так как люди начинали понимать, что это не их. Хотя одна из моих сокурсниц, доучившись до конца, сказала, что диплом получит и в интернатуру не пойдет. Сейчас великолепный врач-радиолог. Вот как тут определишь)))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #356 : 12 Ноября , 2016, 22:50:11 »

Всё, парень написал заявление на отчисление. Мало того, сказал, что решил больше вообще никуда не поступать, пойдет работать. Ну и какая работа может быть у вчерашнего ребенка, у которого только школа в качестве образования, хоть и с медалью? И у родителей забавная позиция - "вы не досмотрели за нашим мальчиком, вы его мало контролировали, не уберегли". Блин, что за поколение инфантилов?
У нас с пропусками правило одно - принимается только справка из студенческой поликлиники, либо справка по месту жительства, но заверенная в студенческой поликлинике. На занятия ходят и с температурой, и с ангиной, и повышенным давлением, ибо пропуски себе дороже. Пропуски не прощаются, даже по уважительной причине нужно отрабатывать. Все отработки только через получение допуска у завкафедрой. Допуск без уважительной причины можно получить только через объяснительную. Каждая двойка - это отработка, ее нельзя закрыть другой оценкой, ее нужно именно отработать. По сестринскому делу до сих пор аттестованы только 2 человека из группы, остальные, уже 12, должны отработать минимум по 1 отработке. Отработки по предмету не каждый день и не тогда, когда тебе, студенту, удобно - преподаватель поставил график 1 раз в неделю, значит так и будет. Пропустишь ради отработки другую пару - будешь отрабатывать и ее.
Парень скис после первых же трудностей :( Это и грустно.
Это не ВУЗ, это колледж.
Лично у меня правило для себя - никаких долгов. Поэтому я, хоть кровь из носу, всегда на передовой. Правда, спать удается часов 5 всего, зато научилась спать сидя, как только удается выкроить 15-20 свободных минут :) Совмещать с семейными обязанностями и всеми детскими занятиями сложно, домой возвращаюсь часов в 8 вечера, за учебу сажусь часов в 22, до кровати добираюсь в 1-2 часа ночи. Но зато без долгов и лучшая в группе )
Ребята в группе практически все хорошие, большей частью стараются, но им непросто - они не умеют учиться пока что, зазубривать умеют, но без понимания сути и логики. Первый семестр будут учиться учиться, а дальше будет лучше, т.к. практически все идейные, несколько человек в этом году на бюджет на ВО не прошли, будут летом снова пробовать.
Честно говоря, сейчас такие темпы учебы (у меня есть с чем сравнить - за спиной ПС-факультет со средним баллом 4.4 и лингвистика с красным дипломом), что никакой внеучебной деятельности ни у кого не получается. Либо ты учишься все время, либо танцуешь, гуляешь, веселишься, а потом отчисляешься по причине академической неуспеваемости. В группе были ребята-спортсмены, которые сразу в начале учебного года записались в спортивные секции, сейчас большей частью выбрали учебу, т.к. совмещать очень трудно, а если есть долги и отработки, то вообще никак. Моя внеучебная жизнь - это семья, обязанности жены и мамы, все это дается ценой собственного недосыпа )
Хорошо бы, если бы так дрюкали всех студентов-медиков, т.к. нам постоянно говорят о том, что мы будем в ответе за здоровье и жизнь других людей, а значит, мы и должны, и обязаны, учиться как проклятые, т.к. в критический момент у нас не будет возможности заглянуть в справочник или погуглить в интернете, мы все должны знать назубок.
И я уверена, что это - абсолютно правильно при обучении студентов-медиков хоть ВО, хоть СПО.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #357 : 12 Ноября , 2016, 22:55:46 »

desperate,Oxani_ya, совершенно верно - лучше понять, что это не твое, и уйти раньше, чем позже.
Нам сразу в общем-то говорили, что правило "от сессии до сессии живут студенты весело, а сессии всего 2 раза в год" для меда не работает. Я-то привыкла уже и учиться, и работать, а ребятам сложно. Но группа в целом хорошая.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #358 : 12 Ноября , 2016, 23:08:54 »

Nikta, так они детки еще)) Даже, когда закончат, они поймут все только в процессе работы. Когда один на один останутся с пациентом. Я с красным дипломом закончила колледж. Работала еще тоже параллельно. С учебы на работу в ночь, с ночи в колледж. 15-16 смен в месяц .Потом и в академии так же было, добавилась семья и ребенок. Думала самая умная, у меня ж красный диплом. Стаж небольшой , правда, санитарский .  А когда на вызов самостоятельно поехала на скорой.... Ой, мамочки))) А делать нечего, некому подсказать..  Только лет через пять я уже стала грамотным специалистом,стало немного спокойнее со смены уходить, хотя в медицине никогда нельзя сказать, все я- спец. Это учеба длинною в жизнь. )) Удачи Вам)) Она Вам пригодится)))
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2016, 23:17:24 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #359 : 12 Ноября , 2016, 23:21:21 »

Oxani_ya, это точно! Спасибо :)
Я себе "выбрала" несколько ребят, в которых чувствую толк, помогаю им, подсказываю, направляю, стараюсь поддерживать морально, т.к. они учатся вдали от родителей. Кому-то бы стоило доучиваться по профилю "Сестринское дело", т.к. они очень боятся ответственности, либо неинициативны и предпочитают быть только исполнителями, но время покажет - может быть раскроются еще.  Стараюсь держать планку сама и поддерживать ребят, чтобы и они тянулись. Пока, ттт, преподаватели говорят, что у нас довольно сильная группа. Не без пары ложек дёгтя, конечно, но в целом - почти бочка мёда. Надеюсь, что дальше пойдем без потерь в численном составе и в качественном, хотя, как мне кажется, есть еще пара кандидатов на вылет, и, возможно, пара ребят поступят на ВО и уйдут по этой причине.
А в целом смотришь по расписанию - на 1м курсе "лечебного дела" 4 группы, а на 4м курсе - всего одна. Отсев в действии.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 06:05:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее