|
syclon
|
 |
« Ответ #990 : 24 Января , 2011, 14:20:14 » |
|
имхо ребенок не считает себя виноватым, поэтому и обижается.. мой также часто.. например когда у него что-то случайно получается, например облить сестренку чаем, то он не чувствует своей вины т.к. он не хотел этого)) если начинаю говорить вытри пол, раз разлил (пока я переодеваю мелкую) начинается истерика..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #991 : 24 Января , 2011, 14:27:47 » |
|
у нас тоже бывает. При этом бесполезно повторять во время еды, что "ты опять ковыряешься и мы не успеем дочитать сказку(погулять/поиграть)", тоже часто заканчивается рыданиями. Мне кажется, нужно просто пережить этот период, не отказываясь от объяснений, повторяя их хоть 10 раз, хоть 35. Обычно, если ситуация происходит не впервые, то прям по ребенкиному лицу видно, как включается мысленная цепочка - ага, в прошлый раз я тоже долго ел, а мама просила побыстрее. И сказку не дочитали перед сном, эх, надо торопиться!) Ну это не панацея, учитывая, что в таком возрасте трудно сосредоточиться более трех-пяти минут на одной мысли и одном процессе. Что-то все равно останется уделом родительского терпения.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #992 : 24 Января , 2011, 15:07:04 » |
|
Moll, +100!
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #993 : 24 Января , 2011, 15:13:40 » |
|
имхо ребенок не считает себя виноватым, поэтому и обижается.. мой также часто.. например когда у него что-то случайно получается, например облить сестренку чаем, то он не чувствует своей вины т.к. он не хотел этого)) если начинаю говорить вытри пол, раз разлил (пока я переодеваю мелкую) начинается истерика..
она то понимает все и говоит, что не правильно сделала, а когда спрашиваешь зачем ты это сделала, отвечает, что хотела так-то и так-то, говорит, что специально маме больно сделала, а зачем не говорит
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #994 : 24 Января , 2011, 15:15:08 » |
|
Calipso, ого у нас никогда специально больно не делает.. и вообще очень замечательный ребенок)) а я не очень хорошая мама, вечно найду за что покричать на него :-|
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #995 : 24 Января , 2011, 15:23:01 » |
|
syclon, вот а унас такое поведение появилось в последние две-три недели и что с этим делать не знаю. Как поступать тоже, вроде и на нее руку не поднимаем только в угол ставим и между собой не бьемся-не деремся, а вот почему у ребенка такая реакция не понятно. Муж грит что надо к психологу садиковскому подойти, хотя навряд ли она ситуацию нам прояснит...
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #996 : 24 Января , 2011, 15:27:01 » |
|
А мне заявляет иногда "Я обиделся!" или "Я тебя в угол поставлю, потому что ты не слушаешься!" Но за собой приберет, если его вина в произошедшем. В последнее время игрухи стал все до одной прибирать. Сегодня вот за тол не сел, пока все не убрал.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #997 : 24 Января , 2011, 15:31:47 » |
|
я в угол не ставлю, только ругаюсь.. игрухи не прибирает, с сестренкой ваще атас всё раскидывабт, устала за ними убирать.. мелкая научилась шкафы открывать, сейчас ВСЕ шкафы опусташают вместе, выкинут и ползут дальше.. эхх дома ужас ужасный
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #998 : 24 Января , 2011, 20:55:56 » |
|
Stiy, не, не жалко.. эх, вкусный был тортик... Кошелёчкина, s0lnysh0n0k, спасиб за поздравление Intraverta, я как раз и заметила, что если мыть голову реже раза в 10 дней, то она уже не "свежей" выглядит :) Да тут даже не в голове дело, а в том, что ребенка надо по идее каждый день подмывать, а сын не хочет ни в какую. Вот и вышло, что дней семь не подмывались, а вчера он начал жаловаться, что у него "там" болит. Поэтому потащила его в ванную и несмотря на дикие крики помыла его как следует.
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #999 : 24 Января , 2011, 20:59:06 » |
|
Twilight, кхм... ну вы уж так не тяните, пожалуйста. 7 дней.... уаууу....
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
antares
|
 |
« Ответ #1000 : 25 Января , 2011, 08:08:12 » |
|
Моемся мы каждый день, если только не форс-мажор (болезнь, нехватка времени, капризы). Если не купание, то душ, который один фиг закончится купанием ))))) Голову при этом моем где-то раз в неделю, бывает и 2. Мыли б чаще, но это у нас болезненная тема. Раньше вообще мыли где-то раз в 10 дней (но у нее тогда и волос то было по минимуму - губкой протерла и хватит), потому что она так вопила!!!! И даже купаться отказывалась, боясь, что будут голову мыть. Потом как то спокойнее стала переносить, сейчас вообще почти не обращает внимания. Главное - держать наготове сухое полотенце, чтоб сразу вытирать глазки от воды. А с долгой едой у нас проблем нет. Раз сидит, ковыряется - значит не голодная или не в восторге от еды. Скручиваю ее и на улицу, гулять. Полчаса на морозце: катаемся с горки, рисуем на снегу, бегаем в догонялки. Приходит - всё съест!
|
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #1001 : 25 Января , 2011, 17:15:39 » |
|
Да уж... мы тоже разлюбили голову мыть! Каждый раз "торгуемся" : - А голову мыть не будем? давай не будем?
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #1002 : 25 Января , 2011, 18:39:28 » |
|
Привет всем.Эх,нас тоже накрыл кризис "Не хочу-не буду-родители,я вас не слышу" :sad:
|
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #1003 : 25 Января , 2011, 19:21:00 » |
|
иногда ни каких нервов не хватает.На какое-нибудь пустяшное замечание или просьб может выдать такую истерику :crazy2:
|
|
|
|
|
antares
|
 |
« Ответ #1004 : 26 Января , 2011, 08:52:55 » |
|
Кризис 3 лет :) Сидишь и думаешь: когда ж это закончится? А когда закончится, деть вырастет и попрут следующие кризисы. Да посерьезнее нынешних. Как говорит моя мудрая свекровь: "Маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь" ;)
|
|
|
|
|