Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #990 : 24 Января , 2011, 14:20:14 »

имхо ребенок не считает себя виноватым, поэтому и обижается.. мой также часто.. например когда у него что-то случайно получается, например облить сестренку чаем, то он не чувствует своей вины т.к. он не хотел этого)) если начинаю говорить вытри пол, раз разлил (пока я переодеваю мелкую) начинается истерика..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #991 : 24 Января , 2011, 14:27:47 »

у нас тоже бывает. При этом бесполезно повторять во время еды, что "ты опять ковыряешься и мы не успеем дочитать сказку(погулять/поиграть)", тоже часто заканчивается рыданиями. Мне кажется, нужно просто пережить этот период, не отказываясь от объяснений, повторяя их хоть 10 раз, хоть 35. Обычно, если ситуация происходит не впервые, то прям по ребенкиному лицу видно, как включается мысленная цепочка - ага, в прошлый раз я тоже долго ел, а мама просила побыстрее. И сказку не дочитали перед сном, эх, надо торопиться!)
Ну это не панацея, учитывая, что в таком возрасте трудно сосредоточиться более трех-пяти минут на одной мысли и одном процессе. Что-то все равно останется уделом родительского терпения.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #992 : 24 Января , 2011, 15:07:04 »

Moll, +100!

Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #993 : 24 Января , 2011, 15:13:40 »

имхо ребенок не считает себя виноватым, поэтому и обижается.. мой также часто.. например когда у него что-то случайно получается, например облить сестренку чаем, то он не чувствует своей вины т.к. он не хотел этого)) если начинаю говорить вытри пол, раз разлил (пока я переодеваю мелкую) начинается истерика..
она то понимает все и говоит, что не правильно сделала, а когда спрашиваешь зачем ты это сделала, отвечает, что хотела так-то и так-то, говорит, что специально маме больно сделала, а зачем не говорит

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #994 : 24 Января , 2011, 15:15:08 »

Calipso, ого у нас никогда специально больно не делает.. и вообще очень замечательный ребенок)) а я не очень хорошая мама, вечно найду за что покричать на него :-|

Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #995 : 24 Января , 2011, 15:23:01 »

syclon, вот а унас такое поведение появилось в последние две-три недели и что с этим делать не знаю. Как поступать тоже, вроде и на нее руку не поднимаем только в угол ставим и между собой не бьемся-не деремся, а вот почему у ребенка такая реакция не понятно. Муж грит что надо к психологу садиковскому подойти, хотя навряд ли она ситуацию нам прояснит...

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #996 : 24 Января , 2011, 15:27:01 »

А мне заявляет иногда "Я обиделся!" или "Я тебя в угол поставлю, потому что ты не слушаешься!" Но за собой приберет, если его вина в произошедшем. В последнее время игрухи стал все до одной прибирать. Сегодня вот за тол не сел, пока все не убрал.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #997 : 24 Января , 2011, 15:31:47 »

я в угол не ставлю, только ругаюсь.. игрухи не прибирает, с сестренкой ваще атас всё раскидывабт, устала за ними убирать.. мелкая научилась шкафы открывать, сейчас ВСЕ шкафы опусташают вместе, выкинут и ползут дальше.. эхх дома ужас ужасный

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #998 : 24 Января , 2011, 20:55:56 »

Stiy, не, не жалко.. эх, вкусный был тортик...
Кошелёчкина, s0lnysh0n0k, спасиб за поздравление
Intraverta, я как раз и заметила, что если мыть голову реже раза в 10 дней, то она уже не "свежей" выглядит :) Да тут даже не в голове дело, а в том, что ребенка надо по идее каждый день подмывать, а сын не хочет ни в какую. Вот и вышло, что дней семь не подмывались, а вчера он начал жаловаться, что у него "там" болит. Поэтому потащила его в ванную и несмотря на дикие крики помыла его как следует.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 24 Января , 2011, 20:59:06 »

Twilight, кхм... ну вы уж так не тяните, пожалуйста. 7 дней.... уаууу....

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
antares
постоялец

Награды
« Ответ #1000 : 25 Января , 2011, 08:08:12 »

Моемся мы каждый день, если только не форс-мажор (болезнь, нехватка времени, капризы). Если не купание, то душ, который один фиг закончится купанием ))))) Голову при этом моем где-то раз в неделю, бывает и 2. Мыли б чаще, но это у нас болезненная тема. Раньше вообще мыли где-то раз в 10 дней (но у нее тогда и волос то было по минимуму - губкой протерла и хватит), потому что она так вопила!!!! И даже купаться отказывалась, боясь, что будут голову мыть. Потом как то спокойнее стала переносить, сейчас вообще почти не обращает внимания. Главное - держать наготове сухое полотенце, чтоб сразу вытирать глазки от воды.
А с долгой едой у нас проблем нет. Раз сидит, ковыряется - значит не голодная или не в восторге от еды. Скручиваю ее и на улицу, гулять. Полчаса на морозце: катаемся с горки, рисуем на снегу, бегаем в догонялки. Приходит - всё съест!

Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1001 : 25 Января , 2011, 17:15:39 »

Да уж... мы тоже разлюбили голову мыть! Каждый раз "торгуемся" :
- А голову мыть не будем? давай не будем?

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #1002 : 25 Января , 2011, 18:39:28 »

Привет всем.Эх,нас тоже накрыл кризис "Не хочу-не буду-родители,я вас не слышу" :sad:

Swan
местный житель

Награды
« Ответ #1003 : 25 Января , 2011, 19:21:00 »

иногда ни каких нервов не хватает.На какое-нибудь пустяшное замечание или просьб может выдать такую истерику  :crazy2:

antares
постоялец

Награды
« Ответ #1004 : 26 Января , 2011, 08:52:55 »

Кризис 3 лет :) Сидишь и думаешь: когда ж это закончится? А когда закончится, деть вырастет и попрут следующие кризисы. Да посерьезнее нынешних.
Как говорит моя мудрая свекровь: "Маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь" ;)

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Мая , 2026, 01:45:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Автор Маргарита Маро 19:23→Работает сейчас сам
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее