|
syclon
|
 |
« Ответ #255 : 05 Сентября , 2010, 20:13:11 » |
|
мы пока комиссию проходим к садику, у нас молодые воспитатели- вроде нормальные.. есть адапционные группы по 2часа в день.. только как туда водить не знаю, Соня до 10утра дрыхнет придется обоих будить, собирать идти и тусить вместе с мелкой или гулять вокруг садика))
есть у меня сам добывает, залезет на табуретку откроет холодильник и берет чего надо, либо хлеб таскает.. если не сможет добыть, то меня уже просит "мама ам-ам"
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #256 : 06 Сентября , 2010, 00:04:23 » |
|
А у нас Вика по-настоящему просит кушать только по утрам прям так и говорит Мама! Кушать хочу! Пошли кашку варить! (уже месяца 2 наверно так говорит когда поняла что это самое действенное срество разбудить маму) а в течении дня не просит Но я уже знаю что Пора начинаю спрашивать Кушать хочешь? Супчик будешь? Ну и т.д. - и может только согласится или нет а сама не просит видать до настоящего голода ещё не доводили... и бальзам на сердце когда слышу положительный ответ Но бывает даже ответ отрицательный а за столом Только за ушами пищит... Ну и в магазине не надо спрашивать что хочешь? или что будешь? сама уже указывает и набирает в корзинку чего ей хочется и без лакомства никогда не выходим
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #257 : 06 Сентября , 2010, 07:49:49 » |
|
Twilight, некоторые применяют такой метод. Кладут в шкафчик в садике что-нибудь интересное - конфетку, игрушку новую, а детю говорят, что это фея в садике ему сурприз приготовила. Приходят в садик, дарят подарок от садиковой феи. Таким образом удается заманить малыша в детский сад. А там уже привычка выработается. Еще хорошо с собой что-нибудь из дома брать - любимую игрушку, например. Про теть, может диктофон в шкафчик положить? но если все так подумают то ужас чё будет. Я когда с Пашей на прогулку вместе ходила, один мальчик его машинкой по дубасить пытался из-за того что Паша с мамой, а тот нет. Паша кушать просит всегда. Пока не просит, я его и не кормлю. Но у нас кусочничество строго не приветствуется.
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #258 : 06 Сентября , 2010, 08:03:56 » |
|
Мы пару недель ходили с зайцем. Но это была не адаптация, а просто такая блажь.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
antares
|
 |
« Ответ #259 : 06 Сентября , 2010, 13:54:50 » |
|
Мы пару недель ходили с зайцем. Но это была не адаптация, а просто такая блажь. А мы с тигром ходим :) чтоб все боялись, видать :)))) некоторые применяют такой метод. Кладут в шкафчик в садике что-нибудь интересное - конфетку, игрушку новую, а детю говорят, что это фея в садике ему сурприз приготовила. Приходят в садик, дарят подарок от садиковой феи. Таким образом удается заманить малыша в детский сад. Слушайте, а это мысль!!! Положу-ка я своей мамзельке конфетку в шкафчик. Она за шоколад не только в садик, в огонь пойдет! :))) Пока переодеваю, она конфету съест, других детей чтоб не дразнить. А там глядишь и садик потихоньку полюбит.
|
|
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #260 : 06 Сентября , 2010, 16:13:13 » |
|
Intraverta, спасибо за совет про конфетку! :mrgreen: В четверг после болезни снова в садик - попробуем соблазнить мармеладкой (конфетки мы не едим). Игрушки с собой отказывается брать :(
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #261 : 06 Сентября , 2010, 20:25:25 » |
|
Intraverta, мы не едим конфеты и вообще сладкое - аллергия. А насчет домашних игрушек нам сказали - нельзя приносить. Можно какую-то вещь, чтобы о доме напоминала. Да и не привык он в принципе с собой что-либо таскать, никогда не таскал, разве что машинки брал поиграть на улицу или мячик. А если что-то в шкафчике оставлять, то боюсь нам до шкафчика еще далеко - ребенок даже к крыльцу, где дверь в группу, не подходит - с рёвом убегает. Седня с психологом пообщались, она сказала, что из-за того что на третий день уже сразу на 3 часа оставила в группе (по совету воспитки) произошел срыв адаптации и теперь все заново надо начинать, очень постепенно. Пока будем только на прогулки ходить. Сын теперь даже гулять не хочет с детьми на площадке - сидит у меня на коленях и просится домой :cry:
|
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #262 : 06 Сентября , 2010, 21:00:20 » |
|
Twilight, к стати насчет тети в детс. саду, у меня уже муж присмотрел систему точно не скажу как она называется, но с ее помощью можно определить, где находится человек и также прослушать что вокруг него происходит. Там вшивается датчик под одежду, правда и стоит она от 6-8 т.р, но такая навигация и в школе пригодится.
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #263 : 06 Сентября , 2010, 21:18:26 » |
|
Stiy, я вас очень понимаю. Но (спрашиваю себя)... паранойя..? :не знаю:
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #264 : 06 Сентября , 2010, 21:22:19 » |
|
Stiy, ну думаю это лишнее. Блин, сейчас сына спать уложила, чувствую - горячий. Измерила температуру 37,8... В группе 2 дня побыл и вот вам..
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #265 : 06 Сентября , 2010, 23:04:24 » |
|
У нас и без садика к вечеру температура поднимается, сопли,кашель. Спит на время болезни с нами на диване, а то всю ночь то стонет, то крутится, то соплями булькает и т.п. В итоге не высыпается никто. Мне ночами вставать к ней уже тяжело, а мужу жалко её больную перекладывать. Спит она в основном у него под боком, иногда еще толкает и просит подвинуться.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #266 : 07 Сентября , 2010, 00:36:18 » |
|
Кошелёчкина, я на твоем сроке сбежала на пол спать, к балкону поближе))) во первых спать с ними уже не могла, а во вторых мне жарко было на диване.. правда Славка всегда с нами спал, мы как-то не отселяли.. сейчас он с мужем спит на кровати, а я с мелкой на диване- нам всем так удобно))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #267 : 07 Сентября , 2010, 08:55:48 » |
|
syclon, мне Алинка почти не мешает спать, хотя я привыкла,что она спит на своем месте. Потом не знаю как диван делить буду на всех,если малыши как поедят заснут, надо будет к кроватке сразу приучать. Сегодня почти всё утро кашляла доча, никто толком не выспался. А у меня толком от кашля ничего нет,кроме ромашки.
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #268 : 07 Сентября , 2010, 11:02:53 » |
|
Хочу сходить в поликлинику к нашему педиатру за списком врачей к садику и выписать расписание их работы. А на улице такой дубень - не хотелось бы Алину с собой брать. Как думаете - без нее можно ведь? Или сначала у педиатра надо какой-то осмотр пройти?
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
s0lnysh0n0k
|
 |
« Ответ #269 : 07 Сентября , 2010, 11:31:31 » |
|
мама Алины-малины, нет, сейчас осмотр вам не нужен. Вы уже купили карточку для садика?
|
|
|
|
|
|