Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 02 Ноября , 2005, 16:47:15 »

Цитата: Людмила72
Дорогие мамочки! Только хвалить или только ругать прививки было бы не правильно. В последнее время на разных сайтах и в прессе появляется очень много ругательных статей и откровенных страшилок. В то время как хвалебных статей - ноль. Я не собираюсь агитировать ни за, ни против. Каждая мамочка должна сама решить, что лучше для ее ребенка. А чтобы принять решение, нужно взвесить все за и против. Очень много информации можно найти здесь
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=58
На этом форуме есть и мнения специалистов.
   И еще, просьба к модераторам. Давайте не будем выкладывать откровенные страшилки. Информация должна быть проверенной и хорошо бы - из серьезных источников. Должны присутствовать статьи как за, так и против.

Абсолютно согласна, должны быть ссылки на серьезные источники.
Между прочим прививки рекомендованы ВОЗ, также как и рекомендации ГВ. Получается за ГВ мы с ВОЗ согласны, а за прививки против - и выступаем против ВОЗ.
ИМХО, это смешно.
Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 02 Ноября , 2005, 17:10:27 »

Цитата: Foksik

Ну а если не переболеет? А во время беременности возьмет и заболеет, тогда что? Аборт?

Аборт, если срок берем-ти от 8- до 20 недель, т.к. ребенок родится с пороком сердца, или глухой, или немой и т.д.

У меня во время берем-ти в 10 недель был контакт с болеющим краснухой, но как оказалось я болела в детстве в скрытой форме, иммунитет на всю жизнь.

Перепугалась я тогда страшно, еще анализов на иммунитет когда не было, уже тогда мне говорили делать аборт, уроды!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 02 Ноября , 2005, 19:58:15 »

А вот у меня еще такой вопрос (К сторонникам против прививок)?

Против свинки прививку тоже делать не хотите?
А если заболеет? Ведь, когда ребенок идет в садик, есть очень большая вероятность подхватить эту свиду невинную болезнь :!:

Почти  90% мальчиков, которые переболели свинкой становятся бесплодными :!:  :idea:
Или продолжение потомства не нужно?

Моя свекровь, не особо задумывалась поэтому поводу, поэтому мой муж как раз таки переболел свинкой, когда в садик пошел. И не утруждала меня об этом известить!!! Пока я сама через 3 года совместной жизни не узнала.
И слава богу, что он оказался в этих 10 %!!!

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 02 Ноября , 2005, 22:46:29 »

А как выглядит эта КРАСНУХА :?:

Самый главный признак краснухи - это сыпь, но она появляется не сразу, а на 3-ий день заболевания. Так что сразу и не понять, чем ребенок болеет.

Мы недавно болели краснухой. У нас она протекала так: дня 3-и держалась температура под 39 без каких-либо других признаков, т.е. не было ничего ни кашля, ни насморка. Я даже решила, что это зубки лезут у нас так тяжело (как раз верхние резцы проклевывались), но на 4-ый день деть покрылся бледнорозовой сыпью. Ну, тут сразу стало ясно, что это такое. Как вылезла сыпь, температура исчезла. Сыпь держалась сутки, а потом прошла. Вот и всё.

Оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Это я про краснуху.

Краснуха сына  оказалась для меня  ещё одним доводом, что я сделала правильный выбор - отказалась от прививок.

А вот у меня еще такой вопрос (К сторонникам против прививок)?

Против свинки прививку тоже делать не хотите?
А если заболеет? Ведь, когда ребенок идет в садик, есть очень большая вероятность подхватить эту свиду невинную болезнь :!:

Против свинки прививку тоже делать не хотим.

Вообще-то, если свинкой болеют в детстве, т.е. примерно до 10 лет, то осложнений никаких нет, а вот уже потом действительно болезнь дает 90% осложнений. У мужчин, соответственно, риск остаться бесплодным после свинки  равен почти 100%

Я считаю, что общеизвестная статистика, в смысле та, что в поликлиниках пропагандируется, это искаженная статистика, направленная на то, чтобы напугать родителей и "заставить" делать прививки (если послушать врачей, то получается, что и ветрянка, и краснуха - это чуть ли не смертельные болезни, от которых обязательно нужно првиваться). Если бы стала известна настоящая статистика как по болезням, так и по осложнениям от прививок - МНОГИЕ бы отказались от них, а это не выгодно, т.к. замешаны большие деньги. Вот и говорят полуправду.
Евгения
Гость
« Ответ #19 : 03 Ноября , 2005, 11:06:31 »

Моя тож все прививки легко переносит. Последствия не поставленной прививки м.б. тяжелей, чем от поставленной, мы все прививки ставим.
Вот у Аиды прочитала про реацию Манту, так теперь мужу говорю, а он считает, что все прививки надо ставить, да и наш хороший знакомый педиатр говорит, что лучше ставить.
Чего Вы так сильно боитесь, иденичных редких случаев с последствиями от прививок?
Неужели я одна кто ставит ребенку все прививки?
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 03 Ноября , 2005, 11:12:49 »

Те кто ставит - молчат, потому что не грузятся на эту тему. Или не грузились раньше в младенчестве. Сейчас бы я наверно тоже от краснухи бы не стала ставить. И от гриппа третий год не ставлю при всеобщей вакцинации садиковской (ттт).
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 03 Ноября , 2005, 11:26:29 »

Я думаю LemonTree права, прежде чем сделать прививку от краснухи, нужно провериться на иммунитет, он и вправду может быть врожденным. Тогда и прививка лишняя получается :?
Но нас-то никто об этом не предупреждает :!:
Я об этом узнала только когда беременная сдавала кровь на антитела к герпесу и цитомегаловирусу.

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #22 : 03 Ноября , 2005, 12:05:33 »

Евгения, я не активная противница прививок. Мы пока все положенные поставили. Но если б я раньше знала, я бы хоть сроки перенесла что ли... И пока отказываться думаю только от краснухи, если понадобится, а в остальном не такие уж и единичные случаи это все. Я сейчас уже столько деток знаю у которых на АКДС реакция была совершенно ужасная. Успокаиваю себя тем, что Варю пронесло от всяких побочных действий...
А педиатры...Чем чаще сталкиваюсь тем  больше понимаю что найти хотя бы двух с одинаковым мнением  - большая удача. У нас на участке какой-то момент не было своего врача и приходилось многих выслушивать. У каждого свои рекомендации... С прививками та же история
Евгения
Гость
« Ответ #23 : 03 Ноября , 2005, 13:04:35 »

Я думаю LemonTree права, прежде чем сделать прививку от краснухи, нужно провериться на иммунитет, он и вправду может быть врожденным. Тогда и прививка лишняя получается :?
Но нас-то никто об этом не предупреждает :!:
Я об этом узнала только когда беременная сдавала кровь на антитела к герпесу и цитомегаловирусу.

А где можно сделать проверку на иммунитет к краснухе?
MamYulechka
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 03 Ноября , 2005, 13:44:39 »

Малышу 8 месяцев, у нас нет ни одной прививки.
Раньше думала, что буду ставить их после 6-8 месяцев, а вот теперь серьезно думаю - а ставить ли воообще :?: , а если ставить, то какие.
Сижу читаю Котока, собираюсь побольше и поразносторонней изучить эту тему. Очень интересно как в реальности переносят прививки другие детишки. Приду к каким-нибудь вразумительным выводам обязательно напишу сюда, в форум.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #25 : 03 Ноября , 2005, 14:06:32 »

MamYulechka, а в роддоме БЦЖ и гепатит В разве вам не ставили? Там обычно не спрашивают хотите или нет. Или сразу отказную написали?

Anonymous
Гость
« Ответ #26 : 03 Ноября , 2005, 14:12:48 »

В род. доме сразу же от всего отказались. Про гепатит В нам даже врачи род.дома сказали :"грамотно!"
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 03 Ноября , 2005, 14:21:33 »

Цитата: Евгения
Неужели я одна кто ставит ребенку все прививки?

Нет, вы не одна. У моих дочек тоже все прививки поставлены вовремя.
     Единственное, в чем были сомнения, - это прививка от геппатита В. Тане в роддоме ее поставили в первый час после рождения, а на 2 сутки у нас проявилась желтушка, был очень высокий биллирубин, из-за этого выписались из роддома только на 9 сутки. Но я не уверена, что желтуха - раекция на прививку, так как у старшей дочи тоже была сильная желтушка, хотя прививку ей не ставили.

Строгая мама двух озорных девченок

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 03 Ноября , 2005, 14:46:22 »

Мы поставили все положенные прививки, и даже от гриппа начали. Но... Мы делали это под присмотром хорошего иммунолога, после анализов и подготовки, иногда даже очень долгой. Перед АКДС месяц пили фенистил пока не нормализовался состав крови. И ставим французские вакцины, которые намного чище наших (дороговато, конечно, но на ребенке нельзя экономить).

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 03 Ноября , 2005, 14:46:51 »

Мы тоже все прививки ставим. Только начинали с года- до этого был мед. отвод. Я в своё время от АКДС отказалась- поставили АДС, теперь вот жалею, слышу от других мам как дети коклюшем болеют...
Я и от гриппа каждый год ставлю и от клещевого энцефалита- т.к. на базу выезжаем. Я думаю, по этому вопросу никогда не придти к единому мнению, т. к. в равном количестве и в равной степени убежденности будут и сторонники и противники прививок, и статьи найдутся как за, так и против.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Января , 2025, 02:29:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 23:33 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7392 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля GIMLI 05:00 → Друзья советовали сходить... 2 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля katharine 13:21 → Дети на даче 5 /Тусовка
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Зука 15:45 → Хочу попасть на концерт ... 3 /Сундук
Просмотр профиля Fantast 02:14 → как остановить обжорство 27 /Королевы красоты
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля FilIpka 17:37 → Добрый день, чем вы спаса... 10 /Красота и здоровье
Просмотр профиля FilIpka 17:36 → Сыворотка с салициловой к... 3 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓