Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ежик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Награды
« Ответ #30 : 03 Ноября , 2005, 20:46:47 »

У нас на АКДС были судороги в 3 мес. Это было ужасно. На коклюшный компонент. Я его купала в ванночке, он взял и замер, вытянулся и стал деревянный , я его вытащила и к себе прижала мокрого, саму всю колошматит, думала , что умирает. оказалось тонические судороги. Через 20 секунд стал мягкий.
Теперь вот от гриппа хочу ставить, но очень боюсь судорог, кто нибудь ставил? Как ребенок переносит инфлювак?
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #31 : 03 Ноября , 2005, 21:14:56 »

Мы ставим инфлювак три года подряд. Правда, ребёнок у меня уже большой. У нас никаких реакций на вакцину не было. Гриппом не болела.
Сообщить модератору   Записан
Нимфа
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1377



Награды
« Ответ #32 : 04 Ноября , 2005, 18:05:25 »

Цитата: Людмила72
Так стоит ли нам здесь воевать по этому вопросу? Давайте просто выкладывать ссылки на материалы, а каждый пусть решает сам. Не нужно оказывать такого сильного давления друг на друга.


Я тоже считаю, что воевать не стоит, надо просто помочь принять решение, т. к. было написано выше, предлагать ссылки на разные мнения. Ну, а решение ставить или нет, соответственно, оставить за мамой.

Цитата: Людмила72
Дорогие мамочки! Только хвалить или только ругать прививки было бы не правильно. В последнее время на разных сайтах и в прессе появляется очень много ругательных статей и откровенных страшилок. В то время как хвалебных статей - ноль.


Может, статьи со страшилками от того и появляются, что положительной информации (искаженной или неискаженной неважно) БОЛЬШЕ, ЧЕМ  ДОСТАТОЧНО. Одни только поликлиники пестрят плакатами и прочими статьями о пользе и необходимости прививок, а уж если эту тему с  каким-нибудь врачем начать, так он так распишет пользу и так заверит, что отсутствуют какие-либо побочные действия, что даже сомневаться и задумываться ни над чем не будешь.

Я думаю, что необходимо писать о страшилках, чтобы люди задумывались, что могут быть и страшные  последствия. Задумывались над тем: а не поподет ли мой ребенок в процент страшных случаев???

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МЕДИЦИНА ЗАМАЛЧИВАЕТ СЛУЧАИ СТРАШНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИВИВОК. НИ ОДИН ВРАЧ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО СЛУЧИТСЯ, НЕ ПРИЗНАЕТ НЕГАТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИВИВКИ - БУДУТ НАЙДЕНЫ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ, НО ТОЛЬКО НЕ ПРИВИВКА ВИНОВАТА. ЭТО ИМ НЕ ВЫГОДНО. И ТАК МНОГИЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ, А ЕСЛИ ЕЩЁ БУДУТ ИЗВЕСТНЫ ПРОЦЕНТЫ ПОБОЧНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ТОГДА ВООБЩЕ НИКТО СТАВИТЬ НЕ БУДЕТ.

Цитата: Foksik
Между прочим прививки рекомендованы ВОЗ, также как и рекомендации ГВ. Получается за ГВ мы с ВОЗ согласны, а за прививки против - и выступаем против ВОЗ.ИМХО, это смешно.


А почему смешно??? Например, я по поводу ГВ с ВОЗ согласна, а вот с другими их программами нет.

Вот, например, с программами ВОЗ по сокращению рождаемости в странах третьего мира и по планированию семьи (также направленные на сокращение рождаемости) я не просто не согласна, а считаю их бесчеловечными.

Цитата: angel111
решение должно быть взвешенным  :!:
против прививок можно почитать здеь  http://www.homeoint.org/kotok/forum
за прививки http://www.privivki.ru/


Действительно, чтобы принять взвешенное решение ставить или нет прививки, необходимо "перелопатить" горы информации как "ЗА" так и "ПРОТИВ" прививок.

Против прививок ещё можно тут почитать

http://magichild.ru/vaccine/vaccine.html
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #33 : 04 Ноября , 2005, 18:46:44 »

Вчера поставили прививку АКДС. Так меня попросили подписаться о том что я не против ее сделать. На 2 мес. такого не было. Ночью ребенок засыпал плохо, сегодня вроде ничего-купать будем...
Сообщить модератору   Записан
Нимфа
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1377



Награды
« Ответ #34 : 04 Ноября , 2005, 23:51:00 »

Если у кого есть желание почитать книгу Котока "Беспощадная иммунизация", обращайтесь nimfa-driada@mail.ru
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #35 : 07 Ноября , 2005, 12:10:50 »

Вот, еще нашла ссылку против прививок. Можно сказать, все ответы на интересующие мамочек вопросы:
www.578.ru/articles/privivki/index.htm
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #36 : 23 Ноября , 2005, 14:48:07 »

Прививки: к вопросу о безопасности
Безопасность и целесообразность вакцинации сейчас обсуждают везде: на медицинских сайтах Интернета и в телепередачах, на страницах журналов и в поликлиниках. Между тем среди домыслов и слухов трудно найти рациональное зерно - объективную информацию о нормальных реакциях организма на вакцины и возможных осложнениях. Именно это станет предметом нашего разговора.

Сусанна Харит
Руководитель отдела иммунопрофилактики НИИ детских инфекций МЗ РФ, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, педиатр, д.м.н.


Дело государственной важности
В 1998 г. в нашей стране был впервые принят Закон "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний", который определил правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней. Закон предусматривает бесплатную иммунизацию на добровольной основе вакцинами, включенными в национальный календарь прививок, а также возможность отказа от вакцинации. Родители несут ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей. Они принимают самостоятельное решение на основе информации о заболеваниях, против которых проводятся прививки, о календаре вакцинации, о вакцинах, о поствакцинальных осложнениях, о противопоказаниях к прививкам.

Во всем мире прививки начинают делать детям с самого раннего возраста, практически сразу после рождения, поскольку надежной защиты от инфекций у ребенка нет, а возможность заболеть из-за контактов с другими людьми есть. Если мама ранее переболела так называемыми детскими инфекциями, то у нее имеются антитела (защитные белки крови), которые передаются малышу через плаценту во время беременности и через грудное молоко (если мама кормит грудью). В первые 3--6 месяцев жизни доношенный ребенок защищен материнскими антителами. Однако у недоношенных детей и детей, находящихся на искусственном вскармливании, такой защиты нет. Таким образом, очень важно, чтобы необходимые прививки были сделаны ребенку уже в первые дни жизни.

Во многих странах, в том числе и в России, проводить вакцинопрофилактику начинают в течение первых дней после рождения (в это время детям делают прививки против туберкулеза, гепатита В), а основное количество прививок, в соответствии с национальным календарем плановых прививок, приходится на первый год жизни.

Мониторинг инфекционных заболеваний показывает, что до настоящего времени в мире из 14 млн смертей, связанных с инфекциями, около 3 млн были обусловлены заболеваниями, которые могли быть предупреждены своевременной вакцинацией. В то же время в странах с высоким уровнем числа привитых людей, в том числе в нашей стране, многие инфекции встречаются эпизодически, поэтому не только население, но и медики забыли об их опасности. В условиях массовой иммунизации возникает, казалось бы, парадоксальная ситуация: увеличивается объем и спектр используемых вакцинных препаратов, это снижает заболеваемость инфекциями, осложнения и летальные исходы, вызванные ими. Но так как растет число привитых, растет и число побочных эффектов прививок, хотя их относительное количество остается неизменно низким (например, энцефалит при коревой инфекции может развиться у одного пациента из тысячи заболевших, а после прививки менее чем у одного из миллиона привитых).

Время, когда необходимо проводить вакцинацию, как уже говорилось, определяется национальным календарем прививок, а тот, в свою очередь, обусловлен наличием необходимых вакцин, их эффективностью и безопасностью для маленьких детей, а также эпидемиологической обстановкой, т.е. наличием тех или иных заболеваний в стране. В нашей стране наряду с отечественными вакцинами есть и зарубежные. Все они качественные, это доказано многочисленными исследованиями Государственного института контроля вакцинных и иммунобиологических препаратов им. Л.А. Тарасевича. Отечественные вакцины неоднократно проверяются - как на этапе производства, так и при их использовании. Зарубежные вакцины проходят контроль до регистрации в нашей стране и далее - в процессе применения.


Почему родители боятся прививок?
Несмотря на то что вакцинация давно стала признанным во всем мире способом профилактики инфекционных заболеваний, далеко не все родители относятся к вакцинации без предубеждения. Наиболее частыми мотивами отказа от прививок являются:


- убеждение, что не существует риска заразиться инфекцией, против  которой проводится прививка;

- уверенность в том, что есть другие способы защиты от инфекций;

- мнение, что лучше переболеть;

- боязнь осложнений после прививки;

- недоверие к официальной, "традиционной" медицине;

- религиозные взгляды.

Давайте разберемся, насколько действительно опасна вакцинация.


Что такое вакцинальные реакции и какими они бывают?
Абсолютно безопасных вакцин нет. Введение любой из них вызывает ответную реакцию организма, которая иногда имеет клинические проявления. Это так называемые обычные, или нормальные вакцинальные реакции (процессы), под которыми понимают изменения в организме, развивающиеся с определенным постоянством после введения той или иной вакцины.

Обычные вакцинальные реакции бывают местными и общими. Местная нормальная реакция - уплотнение тканей, краснота, не превышающая 8 см в диаметре, иногда легкая болезненность в месте введения вакцины. Эти явления развиваются сразу после введения препарата, как при использовании живых, так и неживых вакцин. Проходят в течение несколько дней (1--4 дня) и обусловлены дополнительными веществами, содержащихся в вакцинах. Встречаются у 5--15% привитых детей, в зависимости от вакцины.

Общие нормальные реакции проявляются повышением температуры, кратковременной интоксикацией (ее симптомами являются недомогание, головная боль, нарушение сна, аппетита). Общие реакции бывают:


- слабыми (повышение температуры до 37,5 С, при отсутствии симптомов интоксикации);

- средней силы (повышение температуры от 37,6 С до 38,5 С, умеренно выраженная интоксикация);

- сильными (повышение температуры выше 38,6 С, выраженные проявления интоксикации).

У детей, привитых живыми вакцинами, к нормальному вакцинальному процессу относят также симптомы со стороны тех органов и систем, которые поражаются при соответствующем инфекционном заболевании. Например, для коревой вакцинации, помимо температуры и интоксикации, характерны: кашель, насморк, коньюнктивит , краснота (гиперемия) зева, для паротитной -увеличение околоушных слюнных желез, при вакцинации против краснухи - кашель, насморк, сыпь, боли в суставах. Все проявления обычного вакцинального процесса кратковременны и при введении неживых вакцин длятся 1--3 дня, а при использовании живых - в среднем 3--5 дней. Сроки появления общих вакцинальных реакций у разных типов вакцин тоже несколько отличаются: для неживых вакцин - это 1--3-й дни после иммунизации (в 80--90% случаев - первые сутки), для живых - с 5--6-го по 12--14-й дни (при этом пик проявлений приходится на 8--11-й дни после прививки).

При отсутствии температуры и других клинических проявлений нормальный вакцинальный процесс считают бессимптомным. Частота развития нормального вакцинального процесса зависит от применяемой вакцины (табл.1).

Возможные осложнения после вакцинации
В редких случаях реакции детей на прививку отличаются от обычных. В этом случае речь может идти о поствакцинальных осложнениях. Причинами появления осложнений являются остаточная реактогенность вакцинных препаратов (потенциальная способность вакцины вызывать побочные эффекты), индивидуальные особенности привитого человека, иногда - технические погрешности при проведении иммунизации.

Реактогенность вакцины зависит от ее состава. Более реактогенны неживые вакцины, содержащие микроорганизм целиком, почти не реактогенны неживые вакцины, содержащие отдельные части микроорганизма. Реактогенность увеличивается при нарушении условий транспортировки и хранения вакцины, что возможно, например, при самостоятельном приобретении вакцин пациентом.

К индивидуальным особенностям организма человека, предрасполагающим к развитию осложнений, относят имевшие место ранее тяжелые аллергические реакции на компоненты вакцины, предрасположенность к судорожным состояниям, что характерно для детей первых трех лет жизни, наличие иммунодефицитных состояний или заболеваний (подавляющая иммунитет терапия, применяемая, например, при онкологических заболеваниях; первичные иммунодефицитные заболевания; СПИД).

Технические нарушения при вакцинации заключаются, например, в подкожном введении вакцин, требующих внутрикожного введения (вакцина против туберкулеза - БЦЖ). Однако эти причины встречаются крайне редко.

Таким образом, поствакцинальные осложнения - это редкие состояния, развивающиеся у привитого человека, связанные с проведенной вакцинацией и имеющие очевидную или доказанную связь с прививкой, но не свойственные обычному течению вакцинального процесса. Поствакцинальные осложнения имеют характерные клинические проявления и сроки развития после иммунизации. По клиническим проявлениям выделяют: чрезмерно сильные реакции, аллергические (местные и общие) осложнения и осложнения с вовлечением нервной системы. Сроки появления поствакцинальных осложнений совпадают со сроками развития обычных реакций на вакцинацию.

Чрезмерно сильные реакции наблюдаются чаще после использования неживых вакцин, в частности - вакцины против дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС и Тетракока). Среди живых вакцин они возникают преимущественно после коревой вакцины. Сроки развития осложнений для неживых вакцин - первые трое суток после вакцинации (чаще всего - в 95% случаев - в первые сутки), для живых вакцин - 5--14-й дни после прививки. Симптомы сохраняются 1--3 дня. Клинические проявления таких реакций - подъем температуры выше 39,5°С, нарушение общего состояния (вялость или беспокойство), нарушение сна, аппетита, иногда - рвота. При чрезмерно сильных реакциях, вызванных живыми вакцинами, появляются также симптомы, характерные для обычных реакций на эти препараты. При наблюдении на протяжении нескольких лет за детьми, перенесшими такие реакции, никаких изменений в состоянии их здоровья не выявлено.


Аллергические реакции
Местные аллергические реакции в основном регистрируются после введения неживых вакцин, содержащих гидроксид алюминия: АКДС, Тетракока и других. При использовании живых вакцин местные аллергические реакции наблюдаются реже и также связаны с дополнительными веществами, входящими в препарат.

Местные аллергические реакции характеризуются появлением красноты (гиперемии) и припухлости (отечности) более 8 см в диаметре в месте введения вакцинного препарата. По классификации ВОЗ местной реакцией считают отек и гиперемию, распространяющиеся за пределы близлежащего сустава или занимающие более половины участка тела в области проведения прививки. Эти симптомы при использовании как неживых, так и живых вакцин появляются в первые 1--3 дня после иммунизации.

К крайне редким общим аллергическим реакциям относится анафилактический шок - резкое падение артериального давления в результате введение какого-либо препарата. В одном случае из миллиона введений вакцин это состояние требуют реанимационных мероприятий.

В основном общие аллергические реакции проявляются в виде крапивницы, отека Квинке , различной сыпи на коже, которые возникают при введении неживых вакцин в первые 1--3 дня после прививки, а при введении живых вакцин - с 4--5-го по 14-й дни.


Поствакцинальные осложнения со стороны нервной системы
Фебрильные судороги (судорожный синдром, развивающийся на фоне высокой - более 38 градусов С - температуры тела) могут появиться после применения любых вакцин. Чаще всего это происходит при введении АКДС (Тетракока); на втором месте - коревая вакцина, вводимая отдельно или в составе комбинированного препарата. При использовании неживых вакцин судороги могут развиться на первый, реже - на 2--3-й третий день после прививки, а при введении живых вакцин - на 5--12-й день. В настоящее время большинство специалистов не рассматривают фебрильные судороги как поствакцинальное осложнение, поскольку у детей первых 3 лет жизни существует предрасположенность к появлению судорог на фоне высокой температуры, вызванной различными причинами (например, острым инфекционным заболеванием), а не только прививкой.

Афебрильные судороги, т.е. судороги с нарушением сознания и поведения, которые развиваются на фоне нормальной или несколько повышенной (до 38,0 градусов С) температуры тела, наблюдают преимущественно после введения коклюшной вакцины (АКДС, Тетракок) и крайне редко - после коревой вакцинации. В отличие от фебрильных, они могут появляться в более отдаленный от проведенной прививки срок - через 1--2 недели. Развитие афебрильных судорог свидетельствует о наличии у ребенка органического поражения нервной системы, которое не было своевременно выявлено до прививки или протекало скрыто. Вакцинация в данном случае послужила только провоцирующим фактором.

Пронзительный крик - упорный монотонный крик у детей первого полугодия жизни, возникающий через несколько часов после прививки, который длится от 3 до 5 часов. Он отмечается преимущественно при введении вакцины АКДС (или Тетракок), содержащей убитую цельноклеточную коклюшную вакцину (разработана бесклеточная коклюшная вакцина, которая не имеет подобного осложнения). Развитие пронзительного крика, возможно, связано с кратковременным повышением внутричерепного давления и появлением головной боли или это реакция на болезненность в месте введения вакцины.

Вакциноассоциированные заболевания, т.е. заболевания, развившиеся в результате введения вакцины, - это наиболее серьезные осложнения со стороны нервной системы. К ним относят вакциноассоциированный полиомиелит - заболевание, связанное с введением оральной (через рот) живой полиомиелитной вакцины; коревой или краснушный энцефалит , вызванный введением аналогичных вакцин, и серозный менингит , вызванный вакцинным вирусом эпидемического паротита. Эти осложнения наблюдаются крайне редко (1 на 1000 000 доз вакцины и менее) и только при использовании живых вакцин. Возможность появления таких заболеваний связывают с тяжелым иммунодефицитным состоянием ребенка и/или изменением свойств вакцинного микроорганизма.

Неживые вакцины никогда не вызывают вакциноассоциированных заболеваний, поэтому их использование абсолютно безопасно для лиц с иммунодефицитными состояниями и заболеваниями.

Поствакцинальные осложнений - это крайне редкая патология. По данным Центра Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга, число детей со всеми поствакцинальными осложнениями на все вакцины колеблется от 5 до 10--15 (уточнить у автора - по отношению к какому числу?) человек, причем в основном отмечаются местные реакции.



Если ребенок, которому сделали прививку, заболел[
Важно отметить, что если вакцинированный ребенок заболевает, то заболевание, как правило, оказывается случайным, совпавшим с проведенной прививкой по времени и не имеющим прямой связи с ней. Большинство всех болезней начинается с повышения температуры и интоксикации, что в совокупности с данными о прививке заставляет родителей, а иногда и врача думать о поствакцинальном осложнении, в то время как он заболел, например, ОРЗ. Это приводит к тому, что не осуществляется своевременная диагностика заболевания и не начинается соответствующая терапия. Поэтому, если привитой ребенок заболел, в первую очередь необходимо вызвать врача и решить вопрос о том, что это - заболевание или осложнение, связанное с прививкой. При появлении поствакцинальных осложнений лечение направлено на устранение симптомов: при чрезмерно сильных реакциях применяются жаропонижающие препараты, при аллергических - противоаллергические средства и т.д.



Противопоказания к прививке
Противопоказаний к проведению прививок немного. Не рекомендуется вакцинация, если у ребенка острое заболевание или обострение хронического заболевания. В этом случае прививку проводят после выздоровления малыша (через 2 недели после острой болезни и через месяц после обострения хронической инфекции). Противопоказанием к вакцинации является также тяжелая аллергия на один из компонентов вакцины, тяжелая реакция на предшествующую дозу вакцины. Существуют и индивидуальные противопоказания к вакцинам. Так, вакцину против коклюша (АКДС, Тетракок) не вводят лицам с прогрессирующим поражением нервной системы и афебрильными судорогами, а живые вакцины (против туберкулеза, кори, краснухи, паротита, полиомиелита) противопоказаны лицам с первичным (врожденным) иммуннодефицитным состоянием, что бывает крайне редко (таких детей единицы).



Подготовка к прививке
Специально готовить ребенка к прививке не надо, но важно, чтобы перед вакцинацией он был здоров и имел нормальную температуру тела (36,6 С). Для детей с аллергией важно соблюдение режима дня и режима питания, т.е. чтобы на момент вакцинации ребенок не получал новых продуктов или продуктов, на которые у него есть аллергия, на него также не должны воздействовать причинные аллергены, вызывающие обострения болезни (пыль, пыльца растений, шерсть и т.п.). Если ребенок в связи с аллергическим заболеванием получает какое-либо специфическое плановое, курсовое лечение, то прививки проводят на фоне этой терапии. Если ребенок не получает курсовой терапии, то прививки можно делать без дополнительных назначений медикаментозных средств. Детям, склонным к острым аллергическим реакциям (крапивница, отек Квинке) противоаллергические средства назначают за несколько дней до и после прививки.

Если по каким-то причинам прививки не сделаны в сроки, указанные в календаре, их можно сделать позже в любом возрасте. Детям с хроническими заболеваниями, аллергией, поражением нервной системы и другими патологиями рекомендуется проведение прививок в первую очередь, так как они тяжелее переносят инфекции, у них чаще возможны осложнения.


Как уже было сказано, вакцинация в нашей стране осуществляется исключительно на добровольной основе. Этот принцип возлагает ответственность за здоровье малыша на его самых близких людей - родителей. Надеемся, что все сказанное о прививках поможет им проанализировать ситуацию и принять то решение, благодаря которому их ребенок вырастет здоровым.

Современные вакцинные препараты можно условно разделить на две группы: живые и неживые.

Живые вакцины состоят из ослабленных, незаразных микроорганизмов (это вакцины против туберкулеза, кори, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита). Кроме того, имеются дополнительные вещества - минимальное количество антибиотиков и белка той питательной среды, на которой выращивали вакцинный микроорганизм. При введении живой вакцины в организм человека происходит кратковременное размножение вакцинного микроорганизма (вирусов или бактерий), приблизительно в течение 4-5 дней. Поэтому после прививки некоторое время (10-14 дней) могут сохраняться клинические проявления нормального вакцинального процесса. При введении живых вакцин формируется длительный, стойкий иммунитет.

Неживые вакцины очень разнообразны, но ни в одной из них нет живого микроорганизма. Действующим началом является убитый микроорганизм (например вакцина против коклюша, клещевого энцефалита, гепатита А, некоторые зарубежные вакцины против полиомиелита и т.д.), или отдельные части микроорганизмов (например, некоторые вакцины против гриппа, вакцины против гемофильной инфекции типа В, против, гепатита В) или обезвреженные продукты жизнедеятельности микроорганизмов (например анатоксины против дифтерии, столбняка). Как правило, неживые вакцины содержат два дополнительных вещества - консервант (сохраняет долгое время вакцину в стабильном состоянии) и адъювант - гидрооксид аллюминия (усиливает иммуногенность вакцины, т.е. способность вызывать длительную защиту от болезни). В качестве консервантов наиболее часто используют соль ртути - мертиолят, реже - формальдегид. Мертиолят (в международном названии тиомерсал) уже более 50 лет применяется в качестве консерванта в различных вакцинах, лекарственных препаратах и пищевых продуктах. По данным ВОЗ ртуть содержится в питьевой воде до 1 мкг/л, в воздухе (за счет испарений земной коры). В результате за сутки в организм человека попадает с пищей и водой, через легкие до 21 мкг различных соединений ртути. В тоже время в одной дозе вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) или против гепатита В содержится 25 мкг мертиолята. Эта доза значительно меньше, чем та которая накапливается в организме человека в процессе жизни. Тем не менее, мертиолят (тиомерсал) признан Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) потенциальным нейротоксином (токсином, поражающим нервную систему) и поэтому всем фирмам, производящим вакцины рекомендовано усовершенствовать технологию их производства, отказавшись в ближайшем будущем от мертиолята. В настоящее время уже выпускается отечественная вакцина против гепатита В, не содержащая тиомерсал.

Неживые вакцины обычно вызывают менее напряженный и длительный иммунный, чем живые, поэтому требуют больше повторных введений.

http://2mm.ru/privivki/70

*  (30 Кб - загружено 94 раз.)
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #37 : 16 Марта , 2006, 14:29:21 »

Цитата: D_Anya

Результат: гематома в месте прививки - операция - огромная потеря крови - нарушение свертываемости - 10 суток в реанимации+неделя в детском отделении (все без мамы, один, наш "ручной" мальчик) - гипоксия - дисп.учет у невролога и гематолога - медотвод от прививок, который кстати заканчивается и я уже в легкой панике
Эх,  Если б знать где упасть :!:  :!:  :!:  Конечно отказ написала бы

Ужас какой! В том то и дело, что неизвестно чего ждать... А откладывать прививки тоже опасно. Потом дети болеть начинают - отводы, потом в садик, где есть опасность заразиться.
Мы тоже все прививки поставили, а месяц назад краснухой переболели, несмотря на прививку. Врач сказала, что большой процент привитых детей все равно краснухой болеет. Я теперь бы от краснухи прививку ставить не стала. Вообще считаю, что лучше в детстве переболеть и потом не бояться заразиться. Очень уж страшно у взрослых такие болезни протекают. А уж девочкам вообще 100% лучше в детстве переболеть, чтобы иммунитет выработался.
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #38 : 16 Марта , 2006, 14:51:57 »

Прививать детей конечно же нужно, только ставить не все подряд, что врачи предлагают.
Здесь все должно быть сторого индивидуально, а не как в наших поликлиниках или детских садах, где действуют по советской системе: ставить так всем подряд.
 Мое мнение, что в детских садах вообще надо запретить прививать: решение когда и в какой момент прививать должны принимать сами родители, исходя из общего состояния и самочувствия ребенка, а врач  может только давать рекомендации.
   Мне подруга рассказывает, что в их детском саду воспитатели вообще не предупреждают, что детей будут прививать, в последний раз она узнала об этом, когда у ребенка вечером поднялась температура.
Сообщить модератору   Записан
Ирчик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 77



Награды
« Ответ #39 : 16 Марта , 2006, 15:29:03 »

Я жутко боюсь всех этих болезней, поэтому ставим все прививки по графику + от гриппа и клещ.энцефалита. Последнюю начали ставить после того, как меня саму на 20 неделе беременности укусил клещ (к счастью незаразный).  А в садике нам прививки вообще не ставят, просто смотрят по картам, кому, когда и какую надо делать и дают направление в поликлинику.
Сообщить модератору   Записан


MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #40 : 16 Марта , 2006, 16:16:11 »

Цитата: D_Anya
 нам в 1 мес поставили "самую безобидную прививочку, которую даже при температуре ставят" на фоне затяжной желтушки (кстати так и не выяснили, а не от первой ли прививочки эта самая желтушка затянулась то :?:  есть такие сведения в интернете :!: ). Это я про "прививочку" от гепатита В.

Очень сочувствую :( Мы тоже гепатит ставили, но у нас все нормально было.
Правда наша педиатр сказала, что гепатит-прививку хотят убрать из роддомов. Слишком много осложнений  :?  Вот так. все известно, только нам не говорят  :evil:
 Я долго думала на тему прививок. Есть много болезней  которых можно избежать. паротит, например, или коклюш. а вот краснуху нафига мальчику ставить? да и девочке зачем? не пойму я!
Реакция Манту - вообще не информативна (по счастью безвредна)
У нас вообще АКДС недопривита еще из-за зубов. не хотела я ставить когда резались. Потом лето-жара. Потом клыки.
Так и тянем.
А корь-паротит мне не дают без краснухи поставить. Буду бороться :)
Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #41 : 16 Марта , 2006, 19:36:10 »

Мурена,  мы поставили корь-паротит без краснухи  :). Есть такая вакцина
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #42 : 17 Марта , 2006, 11:00:44 »

Цитата: Ирчик
Я жутко боюсь всех этих болезней, поэтому ставим все прививки по графику + от гриппа и клещ.энцефалита. Последнюю начали ставить после того, как меня саму на 20 неделе беременности укусил клещ (к счастью незаразный).  А в садике нам прививки вообще не ставят, просто смотрят по картам, кому, когда и какую надо делать и дают направление в поликлинику.

А я от гриппа побоялась в этом году ставить, мне кажется мы еще слишком малы, оченьчасто взрослые эту прививку тяжело переносят, а что уж говорить о малыше, да и адаптационный период в садике был.
  А от энцефалита хочу, мы летом постоянно на природу выезжаем, только вот не знаю можно ли такому карапузу ставить. Надо с врачом проконсультироваться
Сообщить модератору   Записан
Ирчик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 77



Награды
« Ответ #43 : 17 Марта , 2006, 12:00:06 »

От клещ.энцеф. можно ставить с 6 мес., от гриппа точно не помню. Но в декабре, когда мы ставили, нам уже можно было. Ставили ее еще и потому, что Ваня часто простывает в садике, побоялись, что и до гриппа может дойти.
Сообщить модератору   Записан


Ирчик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 77



Награды
« Ответ #44 : 17 Марта , 2006, 12:02:14 »

От клещ.энцеф. можно ставить с 6 мес., от гриппа точно не помню. Но в декабре, когда мы ставили, нам уже можно было. Ставили ее еще и потому, что Ваня часто простывает в садике, побоялись, что и до гриппа может дойти. Кстати, обе прививки киндер перенес нормально, мне было хуже (плечо болело 2 дня, врач сказала, что отечественная вакцина так переносится, а импортная нормально, поэтому детям ставят только импортную).
Сообщить модератору   Записан


Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
22 Января , 2025, 15:43:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Тан4ик 09:51 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7398 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля devora 02:35 → Отчет об отпуске с ребенк... 1648 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:26 → Как вы относитесь к креди... 7 /Сундук
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 21. smf-srv