|
lora gil
|
 |
« Ответ #555 : 09 Ноября , 2013, 21:08:58 » |
|
Gladen`kaya, а можно про пильчатую поподробнее. Она у вас растет, цветет? Как укрываете?
Вот мне тоже интересно про пильчатую) У меня Блу Бед ни разу не цвела,но в этом году я её пересадила почти на полное солнце, так она хоть наросла.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #556 : 09 Ноября , 2013, 21:14:36 » |
|
lora gil, я читала, что в средней полосе рекомендовано укрывать ее на зиму, чтобы добиться цветения.
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #557 : 09 Ноября , 2013, 21:23:15 » |
|
Ludmila,Я укрываю, она не подмерзает, но и не цветёт.Вот посмотрю, как на новом месте перезимует.
|
|
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #558 : 09 Ноября , 2013, 22:40:25 » |
|
Гортензия из черенка ...цветет уже на второй год....  Рекомендую в землю для черенкования добавлять разбухшие торфяные брикеты....корневая увеличивается в рАзы.
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #559 : 09 Ноября , 2013, 23:16:38 » |
|
Девочки, пильчатая гортензия зимовала только одну зиму, мы ее не укрывали. Перезимовала она хорошо, но этим летом не зацвела. В прошлую зиму у нас даже дуболистная перезимовала, но, правда, тоже не цвела.
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #560 : 10 Ноября , 2013, 01:15:22 » |
|
Девочки, пильчатая гортензия зимовала только одну зиму, мы ее не укрывали. Перезимовала она хорошо, но этим летом не зацвела. В прошлую зиму у нас даже дуболистная перезимовала, но, правда, тоже не цвела.
Девы, я думаю, что её на зиму в яму утаскивать надо. Я так несколько лет делала с крупноцветковыми, пока не наигралась. Цвели нормально.
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #561 : 12 Ноября , 2013, 18:25:07 » |
|
Девочки, вот подскажите, мама попросила заказать её 10 гортензий, ну что я и сделала. А куда точно посадить она еще не определилась, типа потом выкопаем и пересадим, а я читала, что корневую она быстро наращивает. Вопрос - реально ли будет через 3 года пересадить древовидную грандифлору?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #562 : 12 Ноября , 2013, 18:40:56 » |
|
Goldy, если очень надо, то реально. Я 5-ти летний куст древовидной пересаживала. Выжил и цвел. Только надо ли себе трудности создавать? Может попозже приобрести? Там ком земли уже приличный, с ним нужно. ТЯяжелооО!
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #563 : 12 Ноября , 2013, 18:49:23 » |
|
Ludmila, поняла, спасибо :) А насчет попозже, ну я просто не уверена, что и в этом случае пересадка грозить не будет - это ж женщина, сегодня так, а завтра по-другому :смеется:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #564 : 23 Декабря , 2013, 13:45:41 » |
|
Здравствуйте, я у вас впервые. Подскажите, у кого нибудь есть гортензия крупнолистная Endless Summer (blue)? Суть вопроса: она у нас на Урале без укрытия зимует? (Новый сорт, цветёт и на побегах первого года, в средней полосе зимует без укрытия). Хочется заказать, но больно дорогая, а возиться с укрытием не хочется. 
|
|
|
|
|
nesabudka
|
 |
« Ответ #565 : 13 Января , 2014, 09:51:49 » |
|
Да, красавица! может зимовать и будет, но вот цвести...
|
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #566 : 13 Января , 2014, 10:48:13 » |
|
nesabudka, я всё ещё в размышлениях: заказать - не заказать... Стоит дорого, а если вымерзнет в первую зиму, не хочется. Хотя вроде заявленно, что должен зимовать. В иннете пишут, что в Москве есть опыт зимовки и цветения. А у нас - вот не знаю.
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #567 : 13 Января , 2014, 10:56:30 » |
|
plushka, ну в первую зиму прикройте ее. Для таких спорных растюх (новые сорта еще толком не опробованные в нашем регионе) рекомендуют первые два-три года укрывать, а потом когда она акклиматизируется и наверняка приживется можно ставить эксперименты с меньшим укрытием или не укрывать совсем. Но красавица знатная, конечно)))
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #568 : 13 Января , 2014, 12:42:25 » |
|
Andreevna, я к гортензиям чересчур неравнодушная. Вот и простите, скребёт... С крупнолистной обычной "экспериментировала" - укутывала чуть ли не шубами (очень толсто засыпала землёй, потом укрытия многослойные). Но там кустик был очень "малёхачкий", а тут размеры сами видите. Да к тому же уже хочется "малозатратного сада", не успеваю всех укрыть. Вот что тогда получалось:  Но в следующие годы она всё равно вымерзла.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #569 : 13 Января , 2014, 12:49:57 » |
|
plushka, конкретно этот сорт, как заявляют, ремонтантный. Т.е. он цветет сначала на побегах прошлого года, которые надо сохранять, а со второй половины лета на побегах текущего года. Т.е. в теории, если даже вам не удалось сохранить цветочные почки (а на сколько я поняла это трудновато все же для нашего региона), то она зацветет на побегах текущего. У Мадам Пчёлкиной, не знаю точно какой сорт, цвела крупнолистовая горта прошлым летом. Но тоже малюсенькая, как на вашем фото. В общем, Endless Summer нужно укрытие типо как для роз.
|
|
|
|
|
|