|
Asy83
|
 |
« Ответ #795 : 24 Марта , 2015, 12:22:07 » |
|
девочки, а подрезать метельчатые и древовидные пора? и сколько почек вы оставляете? у моих кустиков первая зима была
|
Я - Настя!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #796 : 24 Марта , 2015, 13:24:53 » |
|
Алекс@ндр@, больное, слабое растение не подкармливают, лучше стимуляторами - эпин, НВ и корневин. Я бы пролила и опрыскала.
|
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #797 : 24 Марта , 2015, 14:15:18 » |
|
:mrgreen:Ludmila, Спасибо большое! Эпин есть, им и опрыскаю и пролью. :)
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #798 : 24 Марта , 2015, 14:20:31 » |
|
Литвина Ольга, как жаль, я попытаюсь сохранить. Поставила в комнату на окно, молодые побеги зазеленели. Сократила полив, остался 1 побег, но нижний листок продолжает вянуть. Есть еще 2 зелененьких побега, с ними все норм. Сижу надеюсь на чудо.Кика_new, я вот ничем не подкармливаю, может тоже покормить? У меня как раз 3 побега с бутонами были, на 2 оторвала эти побеги уже и погибли. А там где бутон оставила, он жив, но нижний лист стал вянуть.
я кстати, где-то читала, что когда горту садят, нужно корни ей почикать, иначе они не полезут из того пространства, где привыкли расти и где много стимуляторов....наверное надо правда теперь корневином полить, раз сразу неправильно посадила
|
|
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #799 : 24 Марта , 2015, 14:30:57 » |
|
Литвина Ольга, как жаль, я попытаюсь сохранить. Поставила в комнату на окно, молодые побеги зазеленели. Сократила полив, остался 1 побег, но нижний листок продолжает вянуть. Есть еще 2 зелененьких побега, с ними все норм. Сижу надеюсь на чудо.Кика_new, я вот ничем не подкармливаю, может тоже покормить? У меня как раз 3 побега с бутонами были, на 2 оторвала эти побеги уже и погибли. А там где бутон оставила, он жив, но нижний лист стал вянуть.
я кстати, где-то читала, что когда горту садят, нужно корни ей почикать, иначе они не полезут из того пространства, где привыкли расти и где много стимуляторов....наверное надо правда теперь корневином полить, раз сразу неправильно посадила Я то ей и корни при посадке почикала, и все равно чет ей не нравится у меня(
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #800 : 24 Марта , 2015, 15:49:15 » |
|
в принципе, на форумах пишут то же самое: "Судя по саженцу Вы его недавно приобрели. Высаживая его в горшок, как правильно уже говорилось, его не нужно подкармливать удобрением. Достаточно только применить любые корне стимулирующие препараты (циркон, корневин, укоренит). В данной ситуации пересадите растение в новую землю, предварительно размочив корневой ком в воде, и применив корне стимуляторы посадите в свежую землю. После пересадки первое время, дней 10, подержите растение на северном окне , если такого нет сделайте притеняющий конус на растение из тонкого укрывного материала и поставьте подальше от отопительных приборов. Полив умеренный. Подкармливать удобрениями не раньше чем через 30 - 40 дней."
|
|
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #801 : 24 Марта , 2015, 16:14:07 » |
|
У меня был Эпин-Экстра, развела 0,1мл. на 0,5 воды, хорошо обрызгала и полила. Завтра еще обрызгаю, поливать больше не буду, боюсь залить. О результатах отпишусь.
|
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #802 : 24 Марта , 2015, 17:18:21 » |
|
"Осветлённые по краям листья говорят, что растению не хватает кальция. Ввиду того ,что Ваше растение посажено недавно оно ещё не успело нарастить всасывающую корневую систему, а листики уже требуют питание поэтому более сильные побеги высасывают из более слабых. К тому же у Вас растение начинает цвести, а на цвет оно тратит огромное количество питательных веществ. Соцветие желательно удалить. А если ещё применить атлет, то он Вам поможет затормозить рост растения и нарастить корневую систему"
|
|
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #803 : 24 Марта , 2015, 17:18:57 » |
|
похоже придется удалять соцветия(((
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #804 : 24 Марта , 2015, 17:47:40 » |
|
Вот она бедняжка( Изначально было 3 веточки, 3 набрали бутоны и я оторвала. Начали сохнуть кончики листьев, я их оборвала и стала опрыскивать. Стоял в сенях на темном окне, но прохладно. Одна веточка осталась без листиков, а вчера вторая веточка начала опускать листочки...сейчас вообще повисли. 3 веточка хорошая, упругая ттт, развернулась листочками к окошку именно на ней я бутончик оставила. Из земли вылезли еще 2 зеленых веточки. Земля влажная, в емкости есть дырочки для отвода воды. Что же ей не нравится ? Занесла на окна в комнату, может поможет.
Залита она у вас.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #805 : 24 Марта , 2015, 17:48:21 » |
|
Алекс@ндр@,у меня сейчас такая же ерунда, предполагаю, что может быть это из-за того, что другая веточка набрала цвет и растению не хватает сил на оба побега...хотя я конечно садовод неопытный, просто предположение...разместила фото на форумах, других, может кто-то ответит, отпишусь здесь потом  И у Вас залита. Аж земля сверху белая.
|
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #806 : 24 Марта , 2015, 18:02:29 » |
|
babochka, поливаю по мере высыхания, даже внутри пальцем ковыряю, проверяю, чтоб наверняка)
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #807 : 24 Марта , 2015, 18:07:21 » |
|
babochka, поливаю по мере высыхания, даже внутри пальцем ковыряю, проверяю, чтоб наверняка)
Есть один весьма старый и успешный способ: Если видите/чувствуете (по земле), что растение пора полить. Подождите ещё пару-тройку дней и потом поливайте. Если земля в горшке сверху кажется сухой, то внутри горшка при отсутствии корней (а у свежепосаженного растения их почти нет - работающих молодых я имею ввиду) влаги ещё полно.
|
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #808 : 27 Марта , 2015, 15:48:43 » |
|
А моя гортензия так и не хочет реанимироваться... Как девочки ранее писали листики начали расти (получила из закупки ее, Гортензия Ориджинал Endless) посадила в горшок. немножко листиков вылезло, начали чернеть, сохнуть и опадать..(( пересадила в землю для гортензий, промыла корешки, надела пакет на горшок... Прыскаю каждый день.. И стоят голые веточки и все((( вроде присмотрюсь-2 малюсеньких почечки вроде есть, еле-еле зеленые, но вдруг у меня уже обман зрения(( и что делать не знаю(((
|
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #809 : 27 Марта , 2015, 15:50:45 » |
|
А у меня погибает горточка крупнолистоваааяяя- листья чернеют и опадают(((, пересадила-поливаю-прыскаю((((, что ещё делать-то?
у вас отошла гортензия?
|
|
|
|
|