tanis
новичок
|
 |
« Ответ #855 : 19 Июля , 2015, 13:05:10 » |
|
девочки подскажите ,кто может листики у гортензии поедать? причём только у Анабель а сегодня увидела молодые листья скрючены :cry:рядом метельчитая растёт все листья целы, чем обработать можно?
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #856 : 19 Июля , 2015, 13:58:56 » |
|
Иа,гортензия красотка.Такая малышка и вся в цветах.Берегите ее,она квас любит, пролейте сейчас - понравится. tanis,а вы уверены, что кто-то ест? Тогда бы и рядом растущих поели. А молодые листья может ожог солнечный получили (для молодых и для этого сорта это свойственно). Притените и пролейте, понаблюдайте. Если ожог - листья не спасти, засохнут и опадут.Но растение будет жить, не трогайте его.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #857 : 19 Июля , 2015, 15:00:27 » |
|
tanis, вообще, поедать может кто угодно: от тли до слизняков. Может быть перекорм или перелив (хотя гортензия любит влагу). Думаю, стоит отработать чем-то универсальным от жрущих пакостников, потом от болезней, а потом слегка стимулятором. Только не переборщите
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
tanis
новичок
|
 |
« Ответ #858 : 19 Июля , 2015, 18:11:24 » |
|
Анабелька растёт в полутени, солнышко только утром, листья именно как поедины, насекомых не вижу, уже проливала фитоспарином, обрабатывала актарой вот уже не знаю чем ещё полить, попробую повторить оброботку, лиш бы не загубить, первый год цветёт
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #859 : 19 Июля , 2015, 18:52:54 » |
|
tanis, вы пишите "скрючены" - завернуты в трубочку или сморщены? посмотрите в инете Болезни гортензии или так и напишите запрос "... с фото" Потом сравните, что у вас и что на картинках поисковика. Обязательно найдете
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #861 : 20 Июля , 2015, 13:03:03 » |
|
Иа, ого у меня пока какая то мелкая из ранних цветет только
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #863 : 13 Сентября , 2015, 17:55:57 » |
|
Подскажите, пожалуйста, у меня метельчатая Анабель, листья начали вянуть, опускаться.. Так и должно быть осенью? Она у меня первая, боюсь, как бы что не случилось.. Цвета тремя цветочками (получила весной в закупке)
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #864 : 13 Сентября , 2015, 19:16:15 » |
|
LyubovL, у меня тоже одна горта вянуть начала было, но обильный полив ежедневный привел ее в приподнятое состояние))
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #865 : 06 Октября , 2015, 11:44:27 » |
|
Девочки, скоро обещают ночной минус. Пора укрывать горты-первогодки и розы? Или ещё ждать? У меня они зеленые стоят
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #866 : 06 Октября , 2015, 12:20:17 » |
|
Девочки, скоро обещают ночной минус. Пора укрывать горты-первогодки и розы? Или ещё ждать? У меня они зеленые стоят
а у меня у гортензии листики темнеть начали...может, правда, уже укрывать?
|
|
|
|
Назиря
|
 |
« Ответ #867 : 08 Октября , 2015, 10:02:22 » |
|
а у меня у гортензии листики темнеть начали...может, правда, уже укрывать? тоже жду ответов от опытных,особенно по крупнолистовым
|
Надежда
|
|
|
Алёнка-девчёнка
новичок
|
 |
« Ответ #868 : 11 Ноября , 2015, 20:25:10 » |
|
Почитаю!
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #869 : 13 Ноября , 2015, 18:35:37 » |
|
Назиря,по крупно-листовым могу посоветовать только одно - домой на зимовку))), но сейчас уже поздно.
|
|
|
|
|