|
Olga
|
 |
« Ответ #1215 : 20 Октября , 2014, 10:52:26 » |
|
Nikta,мне так нравится читать, что вы пишите про сына и водное поло! Удачи ему! У нас сын вообще не спортивный, плаванье это единственное на что его мы мотивировали, сначала ходил халтурил,сейчас втянулся, стало получаться, научился нырять рыбкой и начинает получатся плавать дельфином, так даже инетерс появился, а то только плюхаться охота было.
|
|
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #1216 : 20 Октября , 2014, 11:03:47 » |
|
Nikta,как вы попали в водное поло?сначала хорошо хорошо плавать научились?
|
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1217 : 20 Октября , 2014, 12:41:57 » |
|
Nikta,мне так нравится читать, что вы пишите про сына и водное поло! Удачи ему! точно-точно) а про гимнастику как пишет! талант так зажигательно-завлекательно писать)
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1218 : 20 Октября , 2014, 13:33:35 » |
|
Olga,Lenka 76, спаси-и-ибо :)) Когда-то зарабатывала умением писать, видимо, частично осталось что-то :)
Мechta, я раньше писала уже тут в теме, то мы-то с сыном думали, что он уже хорошо плавает, но у тренера было совсем иное мнение на этот счет - очень он ругался в адрес тех, кто учил плавать, т.к. все было неправильно: и техника гребка, и техника дыхания, и техника работы ногами. В общем, сын на воде держался и перемещался из точки А в точку Б, но весь первый месяц в водном поло было ударное обучение техникам плавания (всем 4 стилям) в группе таких же новичков, а потом, по результатам среза по плаванию, уже был перевод в тренировочную группу, ну и там понеслась родимая... Учитесь плавать у хороших тренеров, чтобы все 4 стиля (кроль, брасс, кроль на спине, дельфин (баттерфляй)) были поставлены сразу, и не пришлось потом переучиваться, заодно смотрите - если ребенку нравится плавать, но скучно просто так бороздить бассейн туда-сюда, + нравятся игровые виды спорта (хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, гандбол и т.д.), то лет с 8-9 приходите в водное поло. Если к тому же мальчик (или девочка) достаточно габаритный (но трудолюбивый, т.к. пахать надо будет ой-ей сколько), то ему вообще будут рады. Когда летом 2013 в Челябинске проходил Мировой кубок по водному поло, и со всего мира съезжались сильнейшие команды ватерполистов, то самой большой проблемой организаторов было именно размещение спортсменов, т.к. самый низкорослый игрок был ростом 185 см, а в основном все были 2хметрового роста. А какие тела, божежмой... :)
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1219 : 20 Октября , 2014, 13:56:09 » |
|
девочки, у меня вопрос.
у дочки занятия (спорт.плавание) проходят по утрам (строитель), плавают они поперек бассейна, т.к. параллельно еще др.группы занимаются. Сильно ли это плохо? не тормозит ли развитие?
и еще вопрос: мне в отделе оформления сказали, что в самОй спорт.школе нет направления "Спорт.плавание". есть только ВП, прыжки, плавание в ластах, подводное что-то еще вроде.
я вот думаю, не теряем ли мы зря время и деньги. может в таких простых коммерческий группа тренеры не особо заинтересованы в рез-тах и вообще в постановке техники всех 4 стилей.? и плавание поперек бассейна ....плохо это ничего?
наша цель - научить дочь отлично плавать.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1220 : 20 Октября , 2014, 15:31:25 » |
|
Нани, самая сильная на данный момент школа спорт.плавания (специализация именно на СП) - это "Юника" в бассейне ЮУрГУ, но туда очень жесткий отбор. Учитывается все, даже рост, размах рук, плечей и т.д.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1221 : 20 Октября , 2014, 16:31:42 » |
|
Nikta, ясно..т.е даже в группы НП отбор жесткий?
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1222 : 20 Октября , 2014, 17:47:31 » |
|
Нани, не подскажу, т.к. точной информации нет, а придумывать не хочется. Возможно, что на этапе зачисления в СДЮШОР жесткие рамки, но там и тренировки бесплатные. Наверное, общая тенденция - пока платные занятия, набирают всех, а уже дальше через отбор.
И еще, по технике непосредственно - сын учился плаванию в "Арианте", сначала на малой ванне, потом на большой, и вот оттуда мы пришли в "Строитель", думая, что сын плавает прилично. И в "Строителе" его переучивали, хотя и тренировки поперек бассейна проходят.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1223 : 20 Октября , 2014, 18:16:27 » |
|
Nikta, ну да, если у них сразу группы уже к школе относятся, тогда про отбор все понятно. например, когда мы занимались ф\к, то три года мы были в НП, но это к школе не относилось. занимались платно и все подряд.
т.е. "поперек бассейна" не страшно? ))))
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1224 : 20 Октября , 2014, 18:24:27 » |
|
Нани, вечный дефицит воды, потому и поперек бассейна :) Быстрее разворачиваться под водой научаться и спринтерскую скорость развивать :)
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1225 : 20 Октября , 2014, 18:26:20 » |
|
Нани, мне кажется это не принципиально, в любом случае они плавают, хоть вдоль, хоть поперек, но все 45 минут плывут и плывут) Утром просто больше всего тренировок, вот наверно поэтому и делают короткие дорожки.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1226 : 20 Октября , 2014, 18:28:43 » |
|
Семицветик, да, из-за этого, конечно. ладно, не буду переживать :)
|
|
|
|
|
|
geneva
|
 |
« Ответ #1227 : 23 Октября , 2014, 12:10:59 » |
|
Таша777, вы хотите сказать плавать в Мелиоте не на учат? Может все зависит от тренера? Можно еще отзывы о бассейне Мелиот группа Акулы
|
|
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #1228 : 23 Октября , 2014, 14:50:13 » |
|
geneva,нет, я совсем не это хотела сказать, просто, видимо, там у тренера своя методика обучения, а где мы начинали плавать с рождения нам четко сказали:никаких нарукавников, кругов и прочего, ребенок должен рассчитывать только на свои силы, и действительно так быстрее научаются плавать...просто если ребенку дать поплавать с помощью всяких приспособлений, его потом очень тяжело научить без них (как правило)ему психологически даже будет дискомфортно оказаться в большой воде без ничего. А тренер там в мелиоте, кстати, сын человека, который работает с грудничками в Золотой рыбке на ЧТЗ, он кто-то там по плаванию, уж не помню. Но вот его методика меня не удовлетворила. Вы просили отзыв-написала лично свое мнение.
|
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #1229 : 03 Ноября , 2014, 14:55:28 » |
|
Девушки, у меня к вам вопрос по поводу "обмундирования" плавцов: куда девать старые очки для плавания (они стали запотевать и купили новые). Только выбрасывать или можно еще восстановить и кому то отдать? У нас просто партия освободилась, а выбрасывать жалко. И плавки тоже((((.
|
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
|
|
|
|