Alina
|
 |
« Ответ #330 : 21 Августа , 2010, 15:16:44 » |
|
Девчонки, темка классная!
ну не отношусь я к домашней работе как к настоящей! Я вообще в шоке была от этого открытия (для меня открытия, вы только не смейтесь, девочки)! Люба, так самое смешное, что никто у нас в стране, по крайней мере не относится к домашней работе, как к настоящей! в том числе мужья наши, например Т.е. ситуация, когда мама дома воспитывает детей, все для них делает- приходит папа- и говорит- так ты же дома сидишь и НИЧЕГО не делаешь- как ты могла не успеть сварить суп!- ситуация типичная! А насчет глобальных последствий- мне они тоже очень всегда интересны Но ты знаешь- не думаю я, что садик здесь является определяющим- дети иногда вырастают плохими людьми (по отношению к родитеям в т.ч.- и с садиком и без садика Сказать, что- если ты всю себя посвятишь ребенку и он потом вырастет и будет тебе за это глубоко благодарен- далеко не факт
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #331 : 21 Августа , 2010, 15:55:19 » |
|
Alina, очень нравятся твои посты- тоже всегда над этим задумываюсь.. меня дети изменили и сломали, я свою жизнь пересмотрела и полностью поменялись ценности.. не ожидала от себя такого.. читаю твои посты и тоже самое думаю))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #332 : 21 Августа , 2010, 16:39:56 » |
|
Девчонки, темка классная!
ну не отношусь я к домашней работе как к настоящей! Я вообще в шоке была от этого открытия (для меня открытия, вы только не смейтесь, девочки)! Люба, так самое смешное, что никто у нас в стране, по крайней мере не относится к домашней работе, как к настоящей! в том числе мужья наши, например Т.е. ситуация, когда мама дома воспитывает детей, все для них делает- приходит папа- и говорит- так ты же дома сидишь и НИЧЕГО не делаешь- как ты могла не успеть сварить суп!- ситуация типичная! А насчет глобальных последствий- мне они тоже очень всегда интересны Но ты знаешь- не думаю я, что садик здесь является определяющим- дети иногда вырастают плохими людьми (по отношению к родитеям в т.ч.- и с садиком и без садика Сказать, что- если ты всю себя посвятишь ребенку и он потом вырастет и будет тебе за это глубоко благодарен- далеко не факт :mrgreen: я тоже об этом подумала! Меня в садик отдали в 1год2мес-до сих пор общаюсь со своей воспитательницей-Людмилой Владимировной (всегда любила ее как вторую маму). И тем не менее с моей мамочкой мы лучшие подружки! От садика это не зависит-это факт!!! А еще для тех деток, кто в садик не ходит хочу предложить! (ну или может что другое придумаете исходя из моей истории) У моей сестры сынулька пошел в садик поздно (почти в 4года), живут они в военном городке (естественно бабушек-дедушек рядом нет), мужья у всех военные(дома бывают не всегда). и вот они что придумали: каждый четверг у них был день дежурной мамы! Эта мама собирала деток у себя и развлекала их 3-4часа(точно не скажу)-а остальные мамы бегали по своим делам (элементарно в парикмахерскую сбегать). Естественно каждую неделю дежурная мама менялась. Детки все друг друга знали, да и мам тоже (они вместе с рождения гуляли (городок то небольшой)). Человек 8что ли набиралось! Саша (племянник) так четверга ждал-чтобы с чужой тетей посидеть :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #333 : 21 Августа , 2010, 18:03:19 » |
|
А насчет глобальных последствий- мне они тоже очень всегда интересны Но ты знаешь- не думаю я, что садик здесь является определяющим- дети иногда вырастают плохими людьми (по отношению к родитеям в т.ч.- и с садиком и без садика
Ага, тут я согласна... Даже не знаю нафига я того дедушку приплела... может у него сын вообще дома с мамой сидел, которая зудела, что муж мало ей помогает... Сказать, что- если ты всю себя посвятишь ребенку и он потом вырастет и будет тебе за это глубоко благодарен- далеко не факт
Алин, вот честно, я понятия не имею, как это - посвятить всю себя ребенку... Я на такое точно не способна...)))) А вот почему дети бывают благодарны родителям - я кажется догадываюсь, тоже совсем недавно поняла...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #335 : 21 Августа , 2010, 19:11:52 » |
|
Yozhik, может потому что садичным не надо доказывать никому что они все правильно делают :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #336 : 21 Августа , 2010, 19:24:56 » |
|
marissa, ну а кроме как доказывать, можно много о чем говорить, мне кажется.
я просто, например, не хожу в раздел ИВ, чтоб там рассказать, как хорошо у меня дочка кушает грудь.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #337 : 21 Августа , 2010, 19:30:10 » |
|
Yozhik,ну да, занесло немного :) хотелось узнать причины, по которым в детсад не водят. оказалось, что детсад это зло и дети его ненавидят. ну промолчать же не могу :crazy2:
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #338 : 21 Августа , 2010, 19:32:17 » |
|
с другой стороны, если бы в разделе про ив говорили, что грудь - это ужасно, ребенок ревет, когда ему предлагают грудь и что в заменителях молока много витаминов я б наверное тоже возмутилась. хотя пример не совсем корректный
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #339 : 21 Августа , 2010, 19:37:53 » |
|
berry,"дежурная мама" - это круто, конечно, только вот меня,к сожалению, можно сразу вычеркивать из этого списка :) Во-первых, у меня ребенок сидит с бабушкой, а во-вторых, несадовским детям я могу только предложить поучаствовать в каком-нибудь судебном процессе - для развлечения, так сказать. Чужих дядей и тётей там в избытке. Можно и по четвергам. :)
это класно когда бабушки рядом-просто сестра была в иной ситуации(оставить вообще не с кем)-и это для нее выход был, а деткам недетсадовским отличное время препровождение в детском коллективе!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #340 : 21 Августа , 2010, 19:44:10 » |
|
ребенок ревет, когда ему предлагают грудь и что в заменителях молока много витаминов
бывает, ревут и витаминов в смесях тоже много, хоть и меньше, чем в молоке. просто мы все основываемся на личном опыте, а он не универсален, вот. мне система детсадов кажется не вселенски-злостной, но довольно искусственной. в то же время хорошей альтернативы в данный момент не вижу. создавать ее самой мне не хочется.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #341 : 21 Августа , 2010, 19:50:33 » |
|
marissa, ну а кроме как доказывать, можно много о чем говорить, мне кажется.
я просто, например, не хожу в раздел ИВ, чтоб там рассказать, как хорошо у меня дочка кушает грудь.
Чтож вы нас выгоняете :ой засмущали :ой засмущали:...я лично пришла в темку узнать чем интересным мамы с детишками дома занимаются (просто если ребенок в садик не ходит-то мама с ним целый день общается, значит чем-то интересным занимаются!!!Хочу перенять опыт (я после садика тоже люблю с ребенком творчеством позаниматься!) Просто в самом первом посте было много высказано против садика-вот и получилась дискуссия! Кстати, хочется все таки узнать, чем дома занимаетесь!? У меня доча очень клеить любит-я уже голову сломала чтобы поклеить с 2-хгодовалым ребенком!Поделитесь соображениями...
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #342 : 21 Августа , 2010, 19:51:49 » |
|
Насколько я поняла, что эта тема вообще создавалась не для дискуссий, а для общения мам, у которых дети не ходят в детсад. И если они в своей теме говорят о своих субъективных причинах непосещения детсада, то они это делают не для, повторюсь, дискуссий, а чтобы поделиться опытом и собственными мыслями. Вот мне эта тема интересна и хочется не споров, а конструктивного общения.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #343 : 21 Августа , 2010, 20:07:19 » |
|
Северозападная, насыщенная очень жизнь-здорово! А какой возраст сына? И что за детский тренинг-с какого возраста можно и где это?
|
|
|
|
|
|