Yozhik
« Ответ #450 : 24 Августа , 2010, 11:28:57 »
нехождение ребенка в садик как фактор защиты научного сообщества от избыточного количества кандидатских вы на мое количество сообщений гляньте! йохохо
Alina
« Ответ #451 : 24 Августа , 2010, 11:30:49 »
нехождение ребенка в садик как фактор защиты научного сообщества от избыточного количества кандидатских
тоже можно
но тогда для обоснования необходимости данного исследования нужны следствия (судя по всему отрицательные) избыточного количества кандидатских (ну и докторских уже тогда- чтобы рассширить и актуализировать для меня эту тему)
marissa
« Ответ #452 : 24 Августа , 2010, 11:33:33 »
я похоже что-то пропустила...
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #453 : 24 Августа , 2010, 11:35:58 »
вы на мое количество сообщений гляньте! йохохо
бесовская болтушка)))
klimentina
« Ответ #454 : 24 Августа , 2010, 11:39:49 »
весело тут у вас))Yozhik ,классное у вас число сообщений))))
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Северозападная
« Ответ #455 : 24 Августа , 2010, 11:57:50 »
Давайте вернемся к теме непосещения детсада и связанным с ним формированием особенностей личности ребенка (во сказанула) :) Хочется обсудить вот что. Мой сын не уважает чужих взрослых априори - то есть только на том простом основании, что они - взрослые. Он не хам. Он безусловно любит нас, родственников, наших друзей, но вот другие взрослые не вызывают у него теплых чувств, пока "не проявят себя с лучшей стороны". Тренер по теннису красивая и веселая, она нравится. Педагог по рисованию хорошо рисует,я так тоже хочу, взаимоотношения чудесные.. Но в то же время он может запросто проигнорировать замечание какой-нибудь бабули в троллейбусе или на улице, ему не нравятся некоторые мои коллеги (с четким и развернутым обоснованием своей неприязни к ним)..Иногда может даже вступить в дискуссию типа "я только маму слушаюсь, а вы мне не мама". С одной стороны, есть шанс, что ребенок откажется идти с каким-нибудь маньяком "смотреть котят", а с другой - меня немного беспокоит, как он будет учиться в школе, если не будет уважать педагога (всякие бывают учителя, к сожалению). В детском саду, я думаю, воспитывают такое уважительное отношение к любым взрослым,а вот стоит ли грузиться этим дома?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Beretta
« Ответ #456 : 24 Августа , 2010, 12:07:22 »
"я только маму слушаюсь, а вы мне не мама".
супер дитятя)))
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Северозападная
« Ответ #457 : 24 Августа , 2010, 12:13:09 »
"я только маму слушаюсь, а вы мне не мама".
супер дитятя)))
Только вот я от поведения этого "супер-дитяти" хлебаю по полной, выслушивая замечания по поводу своей материнской некомпетентности и того, что через несколько лет я буду жертвой ювенальной юстиции :)
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2010, 12:24:20 от Северозападная »
Сообщить модератору
ТА Ещe МАМА
« Ответ #458 : 24 Августа , 2010, 12:39:37 »
В детском саду, я думаю, воспитывают такое уважительное отношение к любым взрослым,а вот стоит ли грузиться этим дома?
Да? А каким образом? Может тоже так попробовать?
Я не знаю, честно...
Ждем Ёжика...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Северозападная
« Ответ #459 : 24 Августа , 2010, 12:43:22 »
ТА Ещe МАМА ,я думаю, уже сам факт того, что ребенка в детском саду воспитывают не родные и близкие ему люди, предполагает формирование такого уважения. Нет? Просто я всегда ребенку стараюсь объяснять, почему нужно вести себя так или эдак: уступать место в транспорте бабушке не потому,что она бабушка, а потому, что ей тяжело стоять, у нее ноги болят.. Надо поздороваться с соседкой не потому,что она старше, а просто такие правила поведения - с людьми, живущими рядом, принято здороваться.. Ну вот такая я зануда - все объясняю :) Чот прочитала и поняла, что и я сама никого "просто так" не уважаю, получается.. В детском саду так же? И надо ли - так?
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2010, 12:50:17 от Северозападная »
Сообщить модератору
syclon
« Ответ #460 : 24 Августа , 2010, 12:49:52 »
девочки а у всех дети нормально относятся что папа на работе? у меня каждый день скандал "Де папа?" называется(( очень его любит и не отпускает, когда папа на обед приходит радостный, а уходит- у нас истерика с валяниями на полу и т.д. (утром спит когда папа уходит- поэтому истерик нету).. придумывает кучу требований, например знает что я достать с шифонера не могу ему, поэтому специально ноет и просит чтобы достала с шифонера(( думая что так папа придет(( но он у меня мамсик-папсик, вообще не представляю как в сад его отдавать, он очень домашний и по нему это видно... сейчас поставила ему видио с папой, сидит смотрит)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
marissa
« Ответ #461 : 24 Августа , 2010, 13:10:50 »
syclon , нууу, папа на работе для нас норма жизни. юля даже не представляет что может быть как то по другому
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Афина Паллада
« Ответ #462 : 24 Августа , 2010, 13:13:44 »
ой, девоньки, как у вас тут интересно!!!! и собеседники просто классные все собрались.... эх ума бы палату... палату ума бы мне....... мои ходят в садик обе, и даже по окончании каникул очень туда просятся, им там интересно, там общение.. а не воспитание, воспитание только дома- ИМХО!ТА Ещe МАМА , а дети разные, моя Дашка сразу заботилась о Любке, правда сейчас просит родить еще одну сестренку- она , говорит будет меня любить и не будет как Люба обижать. Спросили Любу- нет, говорит, не надо нам никого, я ж его не люблю! (ребенка другого то есть))))))) а про Тасю: давать несложные задания по уходу за сестрой, принести носочки (трусики, штанишки, кружку, ложку), научить ее играть с игрушкой(книжкой, подушкой, мячиком) всячески рассказывать Тасе, что она такая умная и красивая старшая сестра и только она может многому научить маленькую Ангелинку....перенаправить энергию ревности на энергию вложения новых знаний в маленькую голову сестренки)) может сработает)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #463 : 24 Августа , 2010, 13:26:42 »
Афина Паллада , спасиб! А вы ляльку ждете?syclon , у нас, в основном, наоборот. Утром спрашивает: Папа, ты на работу? да. Урррааа!!!!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #464 : 24 Августа , 2010, 13:29:28 »
Вопрос такой: Почему кто-то просится, а кто-то плачет? Не только же от садика зависит.