Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гемолитическая болезнь новорожденных
Возможно...
долгожитель

Награды
« : 16 Августа , 2010, 23:55:30 »

Очень больная для меня тема. Мой малыш  перенес ГБН в очень тяжелой форме. Проблемы остаются до сих пор (нам в ноябре исполнится 2 годика). Мамочки, которые знают этот диагноз из собственного опыта, давайте пообщаемся: как ваши детки перенесли гемолитическую, и сталкиваетесь ли вы с проявлением болезни в ходе роста вашего сокровища?...
Сообщить модератору   Записан
Zolotaya ribka
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Августа , 2010, 00:49:45 »

+

Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 23 Сентября , 2010, 15:38:00 »

Олия, а какие проблемы?
У нас тоже ГБН..

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 23 Сентября , 2010, 16:07:05 »

YaKa, До 5 мес не держал головку, не вставал на ножки, рвота фонтаном 10 мес, угроза ДЦП. Вроде вытащили ребенка. Теперь с задержкой речи заклевали - ни одного слова не говорит, синдром эмоциональных расстройств. ребенок очень возбудимый, если начинается истерика - успокоить невозможно. вот и адаптацию в детском саду не прошли... в общем весело... Невролог говорит, что все это - последствия ГБН. А я знать хочу: последствия эти когда-нибудь исчерпают себя или так и будем теперь то одно, то другое лечить... :cry:
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2010, 16:25:47 »

Олия, ничего себе!

Нас видимо обошло стороной. У нас только УЗИ брюшной полости на контроле, следим за размерами селезенки, печени.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2010, 16:29:31 »

Олия,У меня сын заговорил в два года,хотя диагноз ему ни какой не ставили.просто не хотел говорить,ведь его и так понимали все.Он ручкой покажет,а ты уже бежишь исполнять,так зачем ему напрягаться было?И сейчас немногословен и истерики были,хотелось просто прибить(уж извините).Сейчас мой мальчик женится в след.субботу.Сходите к Улитиной,она принимает в горбольнице около Киномакса,за плату конечно.Хороший невролог.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 23 Сентября , 2010, 18:48:05 »

Пелагия,Да мы и так к неврологу, как на работу ходим... Назначит препараты, пропьем - вроде легче, НЕУЖЕЛИ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕМ СИДЕТЬ НА ПИЛЮЛЯХ... Кстати, я про то, что молчит, тоже пока не заморачиваюсь (хотя моему вот-вот два будет), просто достали уже: то на медико-психологическую комиссию отправляют, то к психиатру, то психологу, то психотерапевту. теперь вот консультацию вертебролога назначили... А таблетки мой деть, даже горькие, пьет безропотно, даже не кривится - потому что мы 2 года что-то пьем, и он считает это обычным делом...
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2010, 18:58:14 от Олия » Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 23 Сентября , 2010, 18:57:28 »

YaKa,видимо да. про наш случай в роддоме сказали: один на тысячу...  я с кем не говорю на эту тему, все удивляются: гемолитическая - а что такого страшного?... Мы хлебнули через край...
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2010, 13:32:25 »

У меня была с Настей. Сейчас не знаю. Когда она вообще проходит?  :)  В нашем случае в роддоме был повышенный билирубин, лежали неделю, потом нас выписали домой. В 1 месяц на комиссии ЛОР записала нас в группу риска как раз из-за ГБН, ходили на приём каждые три месяца, но всё в порядке. А могли быть какие-то нарушения при развитии слухового нерва (или что-то в этом роде, я не сильна в мед. терминологии). В 3 месяца перед прививкой пошли сдавать биохимию крови, половина показателей завышена. Направили к гастроэнтерологу, та отправила в Гепатитный кабинет в больнице ЧТПЗ. Так до сих пор (10 мес. сейчас) там и наблюдаемся. Причем после первого курса лечения все показатели упали до нормы, а вот АСТ (печень) так и держится завышена. Не знаю, связано ли это как-то с ГБН, но именно потому, что она у нас была, мы и ввязались в эти исследования.
В развитии Настя ничем не отличается от старшей дочки, у которой не было этой бяки. Даже обогнала в том, что начала раньше ходить. Посмотрим, как будет дальше.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 25 Сентября , 2010, 14:23:25 »

Надюша, у вас, наверное, больше печень пострадала, а у нас - мозг. билирубин был 400... Так-то в развитии мой тоже не отстает (хотя невролог говорила, что возможно будет отставание), ну если не считать того, что не говорит... я даже не знала ничего ни о каких конфликтах... :cry:
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #10 : 25 Сентября , 2010, 15:38:33 »

Тоже узнала о такой болезни только в роддоме. Ни врачи, ни знакомые, ни родители , никто мне не говорил, что возможно такое. На работе девочки сказали, что кому-то надо было защититься, вот и придумали такую ГБН. Не знаю. Инфу по поводу ГБН нигде не читала, не забивала себе мозги. Сначала было некогда , а теперь...  Может, это "синдром страуса", но раз ребёнок развивается нормально, зачем лишний раз себя накручивать. ? Посмотрим, что будет потом.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 25 Сентября , 2010, 15:59:58 »

Надюша, в том-то и дело, что отклонения есть  в психике: гипер, нет порога ...забыла термин... какого-то торможения... это выражается в поведении: на контакт не идет, легковозбудимый, неусидчивый, ну и речь "зажата", а если нет речи - сами понимаете, страдает мышление...
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #12 : 25 Сентября , 2010, 22:28:45 »

Да уж, какие только испытания не подкидывает нам жизнь.  :-|  Ладно взрослым, они хоть что-то понимают. А как объяснить ребёнку?
А таблетки мой деть, даже горькие, пьет безропотно, даже не кривится - потому что мы 2 года что-то пьем, и он считает это обычным делом...
Тоже пьём то одно лекарство, то другое. Правда, пока сдаём кровь на контроль и потом ждём результатов, получается перерыв. А потом снова-здорово. Надеюсь, что в этот раз анализ будет лучше, и ничего нам больше не выпишут. Хотя навряд ли. Ладно, когда в виде сиропа назначают или капель. А вот в последний раз Урсосан назначили, он в капсулах, да каждую капсулу надо на три части разделить. А он горький, зараза, меня саму всю перекосило, когда попробовала.  :crazy2: Пока приноровилась, как давать, неделя наверно прошла.
Кстати, пользуясь случаем, полезла в инет прочитать, что за зверь-то хоть эта ГБН. Далеко не лазила, а из того, что прочитала доступным для меня языком была вот эта статья. Может, кому-нибудь ещё пригодится. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/7934/
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2010, 22:38:34 »

Олия,Надюша, а у Вас ГБН из за чего? Где рожали? И какие меры в роддоме принимали?

Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #14 : 25 Сентября , 2010, 23:19:33 »

YaKa, у нас с дочкой АВ0-несовметимость, у меня 1 группа крови, у неё 2, как у папы, обе (+). Я рожала на в р/д .№5, на ЧГРЭСе. Сейчас уже не помню, на какой день, 2 или 3, начала Настёна сильно желтеть, и по анализам крови билирубин пополз за пределы. Врачи уносили её на лечение к себе, что-то ставили в венки, не знаю что, не спаршивала, потому что всё равно не запомнила бы, помять на лекарства у меня вообще никакая  :uglystupid2: А в палате лежали под кварцем. Но у нас Б. максимум поднимался до 240, а выписывались мы при 181.
Кстати, уже наша гастроэнтеролог в пол-ке хотела положить нас в больницу, п.ч. при БП (бил. прямой) свыше скольки-то  начинается токсикация (?) отравление мозга. У нас этот пок-ль был в два раза меньше критического (завтра посмотрю, если не забуду), я отказалась ложиться. Пили Галстену дома, Б. стал 11 мкмоль/л, что в общем-то является нормой. Сейчас не изменяется.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 20:54:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее