arbina
« : 17 Августа , 2010, 10:38:08 »
Выкладываю рецепт вкусных мант:
Тесто: Как для пельменей, 1 яйцо,соленая вода, мука до крутого теста. Раскатывать надо тонко!!!!
Мясо, лучше баранина,- режем мелко кусочками. лук, тоже кусочками, тыкву кубиками- мелко.Перец – красный и черный,соль по вкусу. Не прокручиваем! Все режем.
Наполняем кружочки теста фаршем,склеиваем. Смазываем мантышницу маслом, сами манты тоже .Готовим прибл 40 мин.Достаем манты- смазываем сливочным маслом. И на стол! Можно посыпать сверху перцем красным, но если кетчуп острый- то не надо. (мне с Балтимором нравится)
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2010, 11:18:21 от arbina »
Сообщить модератору
Записан
sweet_olga
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #1 : 06 Октября , 2010, 22:35:51 »
ох, неверный у Вас рецепт, ох неверный! это скорее русские мАнты, а вот настоящие мантЫ готовят по другому. рада, что Вы хотя бы мясо режете, а не через мясорубку прокручиваете=) а масло столько зачем? достаточно только мантЫ смазать.
Эни
« Ответ #2 : 07 Октября , 2010, 16:00:45 »
sweet_olga, раз критикуете, предлагайте свой правильный рецепт.
Arwen
« Ответ #3 : 07 Октября , 2010, 17:03:40 »
sweet_olga , какой рецепт верный?
Melamory
« Ответ #4 : 15 Октября , 2010, 12:43:56 »
Сейчас у всех свои полюбившиеся рецепты. Мы, к примеру, кладем не тыкву, а капусту. Ее вкус при варке не чувствуется, а сочность начинке она придает. Раньше тоже резали мясо, а сейчас перемалываем его на мясорубке с решеткой, в которой 3 дырочки.
стрелка
« Ответ #5 : 15 Октября , 2010, 13:26:26 »
а я каждый раз по-разному делаю начинку... бывает и в мясо (баранину+свинину+говядину) и капусту положу, и тыкву и даже картошку... а бывает делаю начинку из баранины и лука (причем его достаточно много в фарше, больше чем в обычном)... иногда фарш через мясорубку кручу, но чаще мелко режу ножом, или рубилкой Браун рублю... И каждый раз получается оочень вкусно... особенно с хреновиной-огоньком...ммм..
Melamory
« Ответ #6 : 15 Октября , 2010, 13:39:09 »
Отсюда вывод: манты - это одно из наивкуснейших блюд! С детства их люблю!
Magda
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2010, 22:09:42 »
Сейчас у всех свои полюбившиеся рецепты. Мы, к примеру, кладем не тыкву, а капусту. Ее вкус при варке не чувствуется, а сочность начинке она придает. Раньше тоже резали мясо, а сейчас перемалываем его на мясорубке с решеткой, в которой 3 дырочки.
+
Приготовили тут манты с бараниной и тыквой... У всех мысль была, что испортили баранину, не наше. Может тыква сильно запашистая и сладкая попалась. Все таки видимо на любителя, лучше побольше лука, да и с капуской я согласна, даже в котлетки её иногда добавляю для сочности.
Nata_T
« Ответ #8 : 08 Декабря , 2010, 23:11:18 »
а я фарш делаю только из мяса и лука. причем лука очень много иногда 50/50 получается. муж в восторге от таких. а положи я овощи - все бы расхаил.
снежик
« Ответ #9 : 08 Декабря , 2010, 23:18:45 »
sweet_olga , поделитесь пожалуйста своим рецептом. Очень интересно. :)
Balabolchik
« Ответ #10 : 08 Декабря , 2010, 23:33:06 »
Добавляю в фарш кабачок мелко нарубленный на комбайне и много лука, манты получаются очень нежные и сочные :)
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Гусик
« Ответ #11 : 08 Декабря , 2010, 23:39:39 »
У меня муж с детства любит манты, такие уж привычки питания... Пришлось научиться :crazy2:, но свекровь всё равно на каждый праздник манты делает :) Рецепт свекрови: Тесто пельменное замесить до очень тугого, положить в холодильник и заниматься начинкой. Для начинки: 0,5 кг. свинины, 0,5 кг говядины, 0,5 кг баранины (или медвежатины :shock:), 0,5 кг лука мелко порубить, 0,5 кг. картошки мелко порезать как лук, всё смешать, можно добавить чуть шпика, если мясо нежирное (видимо, если без баранины или медвежатины))))), слепить манты оригинальной формы (не такая как на картинке выше, а сначала залепляется швом посередине, потом по бокам и они соединяются). Листы в мантоварке или пароварке смазать раст. маслом, поставить манты на 50мин-1част. Подавать с домашней хреновиной :) Я готовлю по-другому немного: Тесто тугое, так же выдерживаю полчаса в холодильнике. Говядину рублю на крупной решётке, кладу много лука, если есть - мякоть баклажана мелко порубленную (без синей шкурки), в фарш добаляю чуть водички, если суховат, сворачиваю в манты и варю в пароварке :) Если есть баранина - наполовину или на треть фарша добавляю (медвежатины не бывает)))). Вкусно :razz:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
rakel
« Ответ #12 : 08 Декабря , 2010, 23:52:40 »
Goose ,Лена, интересно! первый раз слышу прок артоху! Хотя в котлеты кладут,чем манты хуже)) я как человек "с кавказа" тоже за традиц рецепт - мясо и лук, мнооого лука.токда сочно! а все таким мешочком лепят как на картинке? там ведь вверху где спркпляется не всегда тесто пропарится. Я леплю треугольники или на 4 угла конвертом. иногда вверху дырочка.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Вальцирия
« Ответ #13 : 09 Декабря , 2010, 00:17:04 »
Мама всегда делала манты с картохой(в мясо мелко резанную кубиками), и мне нравятся они больше всех, но это наверное из детства.никогда не залепляю мешочками.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Динка
« Ответ #14 : 09 Декабря , 2010, 13:39:31 »
у меня родиетли манты тоже делают, начинку: фарш+кубиками(мелко)картошку, тесто пельменное, и тоже самое ничунку в тесто и мантоварку, очень вкусно)))