IRIshok
« Ответ #360 : 30 Мая , 2013, 16:39:30 »
IRIshok , уснул малыш потому, что смесь пища крайне тяжелая, а не потому, что наконец наелся. Но я согласна, нужно вызывать консультанта на дом и смотреть захват, эффективно ли сосет грудь. По поводу молочный/не молочных пород, женщины все же не коровы :) Если есть желание кормить - все у вас получится, может просто конкретно ваш организм чуть медленнее реагирует на стимуляцию (у меня, кстати, тоже). Вам нужно в первую очередь успокоится, прекратить думать "у меня мало молока", усилить свое питание, чаще отдыхать, спать, гулять, и просто кормить. Чем чаще предлагаете грудь, тем больше будет молока, обязательно, это вопрос времени! Может после кормлений нужно будет чуть-чуть подцедить грудь (не чтобы что-то дополнительно нацедить, а просто чтобы дать сигнал дополнительный), тут надо очно смотреть, может сцеживаний и не понадобится, достаточно будет захват подправить.
У нас еще проблема в частом срыгивании. Срыгивает приличное количество. Не успеваю даже поднять в вертикальное положение.
TatьянKa
« Ответ #361 : 30 Мая , 2013, 17:41:58 »
IRIshok , Так может сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, а потом корить себя за кол-во молока? вы же сами пишите, что срыгивает много и часто, а о том, что срыгивает то, количество, которое съел не задумывались? Возможно есть смысл сменить позу кормления? Но это вам лучше с консультантом по ГВ обговорить...
Мария-Мирабелла
« Ответ #362 : 30 Мая , 2013, 17:55:10 »
IRIshok , ночью можно было бы еще кормить, даже спящего (особенно если ночью хотя б не срыгивает). И еще кроме гастроэнтеролога по поводу срыгивания можно к неврологу обратиться.
Mariel
« Ответ #363 : 30 Мая , 2013, 19:40:09 »
IRIshok , значит стоит обратиться к гастроэнтерологу, и неврологу показать.
IRIshok
« Ответ #364 : 31 Мая , 2013, 00:50:18 »
IRIshok , Так может сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, а потом корить себя за кол-во молока? вы же сами пишите, что срыгивает много и часто, а о том, что срыгивает то, количество, которое съел не задумывались? Возможно есть смысл сменить позу кормления? Но это вам лучше с консультантом по ГВ обговорить...
Я сама думала на счет позы, но пока, к сожалению кроме как лежа кормить никак не могу. Мне пока сидеть нельзя (швы). С удовольствием бы кормила сидя. Пробовала стоя. Не срыгивает, т.к. в таком положении удобно быстро приподнять ребенка. Но в связи с тем что кормления у нас длительные, то простоять тяжеловато будет. А на счет врачей обязательно проконсультируюсь.
TatьянKa
« Ответ #365 : 31 Мая , 2013, 08:53:15 »
Я сама думала на счет позы, но пока, к сожалению кроме как лежа кормить никак не могу. Мне пока сидеть нельзя (швы). С удовольствием бы кормила сидя. Пробовала стоя. Не срыгивает, т.к. в таком положении удобно быстро приподнять ребенка. Но в связи с тем что кормления у нас длительные, то простоять тяжеловато будет. А на счет врачей обязательно проконсультируюсь.
у вас КС было? или разрез делали?
Я с 10 дня аккуратно присаживалась, через 2 недели уже садилась.
попробуйте пока во время кормления головку приподнимать повыше, можно на подушку, и сами полусидя на подушках.
IRIshok
« Ответ #366 : 01 Июня , 2013, 12:38:45 »
попробуйте пока во время кормления головку приподнимать повыше, можно на подушку, и сами полусидя на подушках.
У меня был разрез. Я начала присаживаться и шов начал расходиться, тем более что пью постоянно, соответственно частые походы в туалет, шов размокал. Врач посоветовала мазь Вишневского прикладывать. Сейчас уже Слава богу почти все зажило. Но пока боюсь садиться, только боком сажусь и то редко. Хочу чтоб все окончательно зажило.
TatьянKa
« Ответ #367 : 01 Июня , 2013, 15:20:52 »
У меня был разрез. Я начала присаживаться и шов начал расходиться, тем более что пью постоянно, соответственно частые походы в туалет, шов размокал. Врач посоветовала мазь Вишневского прикладывать. Сейчас уже Слава богу почти все зажило. Но пока боюсь садиться, только боком сажусь и то редко. Хочу чтоб все окончательно зажило.
я левомиколь прикладывала,
шов разошелся на второй день и воспалился, никто его не зашивал заново, через 2 недели садилась уже, т.к. само уже все зажило.
На подушках можно уже полусидя кормить, сначала ложитесь, потом подтягиваетесь и подушки под спину, и по боками, под руку на которой будете держать ребенка подкладывайте 2 подушки, и спокойно можно кормить)
Маргарита Дик
« Ответ #368 : 02 Июня , 2013, 14:57:24 »
вроде была в темке в начале мая, а понаписали еще 4 страницы. Строчите, девушки)))
Jane_Air
« Ответ #369 : 13 Июня , 2013, 13:15:08 »
Маргарита Дик , девушки, подскажите, к какому врачу обратиться по поводу молочницы на груди? Мне кажется, у меня после родов она была, но я не лечила, а как свернула ГВ, все прошло (кормить перестала по другой причине). Моя гинеколог говорит, что я все придумала и такой болезни нет. Думаю к дерматологу или маммологу? или гинеколога другого поискать? не хочу повторения тех мучений, и кое-какие признаки уже есть, что она опять будет. Были ярко-малиновые соски, резкая пронизывающая боль во время прихода молока и в момент, когда ребенок только начинал сосать. Прям обжигающая и отдавало в подмышку. Потом утихала, но все равно болело. И соски мокли и зудели. Содовый раствор немного спас, гинеколог лечение никакое не назначила, сказала "первый раз такое слышу" (причем тогда это был другой врач), ну а потом ситуация изменилась и кормление пришлось свернуть.
Мария-Мирабелла
« Ответ #370 : 13 Июня , 2013, 13:26:16 »
Jane_Air , можете у педиатра поинтересоваться схемой лечения и Маргарита вам тоже, думаю, подскажет. Подруга с помощью Маргариты и советов педиатра у себя на груди и у дочки молочницу победила.
Jane_Air
« Ответ #371 : 13 Июня , 2013, 13:42:10 »
Мария-Мирабелла , спасибо! у педиатра не догадалась спросить. У сына не было, только у меня.
Маргарита Дик
« Ответ #372 : 13 Июня , 2013, 18:45:11 »
Jane_Air , вообще подобные проблемы с грудью лежат в компетенции гинеколога. Жаль, что Вам попался такой врач. Большинство все-таки знают, что делать с молочницей на сосках)
вот можно еще почитать:
http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Jane_Air
« Ответ #373 : 13 Июня , 2013, 22:21:59 »
Маргарита Дик , спасибо! ну по ссылке по признакам у меня однозначно она была. 7 дней после КС вливали антибиотики, и вот...а как думаете, сейчас для профилактики можно кремом пролечить? вагинальную же лечат во время беременности. Врач конкретно сказала - это к дерматологу, я об этом ничего не знаю. Знать бы точно к кому обратиться, я бы платно сходила, а то в частный центр придешь, а они там тоже "не знают".
Маргарита Дик
« Ответ #374 : 13 Июня , 2013, 22:37:58 »
Jane_Air , на мой взгляд, для профилактики не надо ничего делать. Кандиды - условно-патогенная флора, она есть всегда, но проблемы причиняет лишь при благоприятных для себя условиях. Если вдруг с Вами после родов снова такая беда приключится, то позвоните, контактами хорошего гинеколога и хорошего педиатра я смогу вас обеспечить)