Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопрос консультантам по ГВ
IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #360 : 30 Мая , 2013, 16:39:30 »

IRIshok, уснул малыш потому, что смесь пища крайне тяжелая, а не потому, что наконец наелся.
Но я согласна, нужно вызывать консультанта на дом и смотреть захват, эффективно ли сосет грудь.
По поводу молочный/не молочных пород, женщины все же не коровы :)
Если есть желание кормить - все у вас получится, может просто конкретно ваш организм чуть медленнее реагирует на стимуляцию (у меня, кстати, тоже).
Вам нужно в первую очередь успокоится, прекратить думать "у меня мало молока", усилить свое питание, чаще отдыхать, спать, гулять, и просто кормить.
Чем чаще предлагаете грудь, тем больше будет молока, обязательно, это вопрос времени!
Может после кормлений нужно будет чуть-чуть подцедить грудь (не чтобы что-то дополнительно нацедить, а просто чтобы дать сигнал дополнительный), тут надо очно смотреть, может сцеживаний и не понадобится, достаточно будет захват подправить.
У нас еще проблема в частом срыгивании. Срыгивает приличное количество. Не успеваю даже поднять в вертикальное положение.
Сообщить модератору   Записан

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #361 : 30 Мая , 2013, 17:41:58 »

IRIshok, Так может сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, а потом корить себя за кол-во молока?
вы же сами пишите, что срыгивает много и часто, а о том, что срыгивает то, количество, которое съел не задумывались?
Возможно есть смысл сменить позу кормления? Но это вам лучше с консультантом по ГВ обговорить...

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 30 Мая , 2013, 17:55:10 »

IRIshok, ночью можно было бы еще кормить, даже спящего (особенно если ночью хотя б не срыгивает). И еще кроме гастроэнтеролога по поводу срыгивания можно к неврологу обратиться.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #363 : 30 Мая , 2013, 19:40:09 »

IRIshok, значит стоит обратиться к гастроэнтерологу, и неврологу показать.
IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #364 : 31 Мая , 2013, 00:50:18 »

IRIshok, Так может сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, а потом корить себя за кол-во молока?
вы же сами пишите, что срыгивает много и часто, а о том, что срыгивает то, количество, которое съел не задумывались?
Возможно есть смысл сменить позу кормления? Но это вам лучше с консультантом по ГВ обговорить...
Я сама думала на счет позы, но пока, к сожалению кроме как лежа кормить никак не могу. Мне пока сидеть нельзя (швы). С удовольствием бы кормила сидя. Пробовала стоя. Не срыгивает, т.к. в таком положении удобно быстро приподнять ребенка. Но в связи с тем что кормления у нас длительные, то простоять тяжеловато будет. А на счет врачей обязательно проконсультируюсь.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #365 : 31 Мая , 2013, 08:53:15 »

Я сама думала на счет позы, но пока, к сожалению кроме как лежа кормить никак не могу. Мне пока сидеть нельзя (швы). С удовольствием бы кормила сидя. Пробовала стоя. Не срыгивает, т.к. в таком положении удобно быстро приподнять ребенка. Но в связи с тем что кормления у нас длительные, то простоять тяжеловато будет. А на счет врачей обязательно проконсультируюсь.
у вас КС было? или разрез делали? 

Я с 10 дня аккуратно присаживалась, через 2 недели уже садилась.
попробуйте пока во время кормления головку приподнимать повыше, можно на подушку, и сами полусидя на подушках.

IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #366 : 01 Июня , 2013, 12:38:45 »

попробуйте пока во время кормления головку приподнимать повыше, можно на подушку, и сами полусидя на подушках.
У меня был разрез. Я начала присаживаться и шов начал расходиться, тем более что пью постоянно, соответственно частые походы в туалет, шов размокал. Врач посоветовала мазь Вишневского прикладывать. Сейчас уже Слава богу почти все зажило. Но пока боюсь садиться, только боком сажусь и то редко. Хочу чтоб все окончательно зажило.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #367 : 01 Июня , 2013, 15:20:52 »

У меня был разрез. Я начала присаживаться и шов начал расходиться, тем более что пью постоянно, соответственно частые походы в туалет, шов размокал. Врач посоветовала мазь Вишневского прикладывать. Сейчас уже Слава богу почти все зажило. Но пока боюсь садиться, только боком сажусь и то редко. Хочу чтоб все окончательно зажило.
я левомиколь прикладывала,
шов разошелся на второй день и воспалился, никто его не зашивал заново, через 2 недели садилась уже, т.к. само уже все зажило.

На подушках можно уже полусидя кормить, сначала ложитесь, потом подтягиваетесь и подушки под спину, и по боками, под руку на которой будете держать ребенка подкладывайте 2 подушки, и спокойно можно кормить)

Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #368 : 02 Июня , 2013, 14:57:24 »

вроде была в темке в начале мая, а понаписали еще 4 страницы. Строчите, девушки)))

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #369 : 13 Июня , 2013, 13:15:08 »

Маргарита Дик, девушки, подскажите, к какому врачу обратиться по поводу молочницы на груди? Мне кажется, у меня после родов она была, но я не лечила, а как свернула ГВ, все прошло (кормить перестала по другой причине). Моя гинеколог говорит, что я все придумала и такой болезни нет. Думаю к дерматологу или маммологу? или гинеколога другого поискать? не хочу повторения тех мучений, и кое-какие признаки уже есть, что она опять будет.
Были ярко-малиновые соски, резкая пронизывающая боль во время прихода молока и в момент, когда ребенок только начинал сосать. Прям обжигающая и отдавало в подмышку. Потом утихала, но все равно болело. И соски мокли и зудели. Содовый раствор немного спас, гинеколог лечение никакое не назначила, сказала "первый раз такое слышу" (причем тогда это был другой врач), ну а потом ситуация изменилась и кормление пришлось свернуть.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 13 Июня , 2013, 13:26:16 »

Jane_Air, можете у педиатра поинтересоваться схемой лечения и Маргарита вам тоже, думаю, подскажет. Подруга с помощью Маргариты и советов педиатра у себя на груди и у дочки молочницу победила.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #371 : 13 Июня , 2013, 13:42:10 »

Мария-Мирабелла, спасибо! у педиатра не догадалась спросить. У сына не было, только у меня.

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #372 : 13 Июня , 2013, 18:45:11 »

Jane_Air, вообще подобные проблемы с грудью лежат  в компетенции гинеколога. Жаль, что Вам попался такой врач. Большинство все-таки знают, что делать с молочницей на сосках)
вот можно еще почитать:
http://www.akev.ru/content/view/423/52/

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #373 : 13 Июня , 2013, 22:21:59 »

Маргарита Дик, спасибо! ну по ссылке по признакам у меня однозначно она была. 7 дней после КС вливали антибиотики, и вот...а как думаете, сейчас для профилактики можно кремом пролечить? вагинальную же лечат во время беременности. Врач конкретно сказала - это к дерматологу, я об этом ничего не знаю. Знать бы точно к кому обратиться, я бы  платно сходила, а то в частный центр придешь, а они там тоже "не знают".

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #374 : 13 Июня , 2013, 22:37:58 »

Jane_Air, на мой взгляд, для профилактики не надо ничего делать. Кандиды - условно-патогенная флора, она есть всегда, но проблемы причиняет лишь при благоприятных для себя условиях.
Если вдруг с Вами после родов снова такая беда приключится, то позвоните,  контактами хорошего гинеколога и хорошего педиатра я смогу вас обеспечить)

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 20:46:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее