|
стрелка
|
 |
« Ответ #900 : 07 Августа , 2012, 15:56:44 » |
|
девочки, а как вы при покупке авто по объявлению проверяете "чистоту" машинки??? т.е. не заложена ли она, не в угоне ли, а??? на сколько знаю, гарантии сейчас по вторичке в этих вопросах даже если автосалон перепродает их не дает... а уж по объяве и на рынке вообще кота в мешке брать...
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #901 : 07 Августа , 2012, 15:58:39 » |
|
Вот о ситуациях и речь. Мы тоже хотели Киу, но если нет возможно а машина нужна позарез. Какбыть? Кредит дают только на новую. Первоначалка мизерная. Так что нас понять сложно но можно. Поездим посмотрим пока только 5 месяцев нашей заиньке девочке. Года 3 отъездит точно!
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #902 : 07 Августа , 2012, 16:41:33 » |
|
а уж по объяве и на рынке вообще кота в мешке брать...
стрелка, ну при такой логике надо брать только новые машины. Не всем по карману. И вопрос не только в покупке, а и в содержании машины.
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #903 : 07 Августа , 2012, 18:55:31 » |
|
Kat-rin, у меня была Киа Пиканта, продала ее весной (как раз за 300штук), брала в салоне новую. Механика, двигатель1 литр. Ездила на ней и в Е-бург и летом на Еловое, Увильды. Меня устраивало. Вы же не Шумахер, за 200 гонять не будете. А так 110-120 нормально идет и с кондером. Про автомат ничего не могу сказать. А для города вообще отличная машинка, а главное экономная. Залил бенза на 500руб и ездишь дней 10 по городу. Сейчас у меня Кольт, на заправку раз в 3 дня.
|
|
|
|
|
Кари@
|
 |
« Ответ #904 : 07 Августа , 2012, 19:16:04 » |
|
Девченки,а как на счет праворукой машины???
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #905 : 07 Августа , 2012, 19:18:52 » |
|
Кари@, в смысле как? У меня сейчас праворукая. И четыре года уже праворукая. Крайне неудобно на трассе. В городе - дело привычки. Обычно за 2-3 дня привыкаешь.
|
|
|
|
|
|
Кари@
|
 |
« Ответ #906 : 07 Августа , 2012, 19:29:45 » |
|
Мамаша Паприка,Я сама ездила 3г. на праворукой,да на трассе есть не удобства,не спорю, но просто ведь эти машины дешевле,чем европейцы. Я месяц привыкала к левому рулю,такое ощющение было что первый раз за рулем))
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #907 : 07 Августа , 2012, 21:45:22 » |
|
Кари@, У нас такая, маленькая, японская, я ее люблю, но, ей уже 9 лет, будем продавать, наверное в начале октября, тысяч за 170, в России мы ее единственные хозяева, брали в 2008 за 230. взяла бы такую новую, но новым японкам в РФ путь закрыт... минимум 3-х летки ездят... вообще официально в Россию много хороших машин не ввозится почему-то, особенно маленького ценового и размерного ряда - Toyota Aygo, Opel Agila например... на них так-то полевропы ездит и не только женского пола
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #908 : 07 Августа , 2012, 22:26:25 » |
|
девочки, а как вы при покупке авто по объявлению проверяете "чистоту" машинки??? т.е. не заложена ли она, не в угоне ли, а??? на сколько знаю, гарантии сейчас по вторичке в этих вопросах даже если автосалон перепродает их не дает... а уж по объяве и на рынке вообще кота в мешке брать...
стрелка,мы с мужем как-то выбирали б/у машины,но только по объявлениям в инете,на рынок даже ни ни... Присмотрели джету,хозяин произвел положительное впечатление,все красиво рассказал.. показал срау все изъяны.Мы готовы были сразу ее купить,т.к. и цена тоже устраивала.Но муж решил обратиться к нашему хорошему знакомому и поинтересовался может ли он пробить по номерам историю машины,а у него подвязки есть в ГИБДД.В общем перезвонил он нам через день и сообщил,что машина была в серьезной аварии..перед весь перекрашен.А мы даже и не заметили.У мужа на такие вещи глаз алмаз,но ничего подозрительного не увидел..Вот так! Но потом мы все-таки купили б/у,но также по номерам проверяли и еще заезжали в центр на проверку,где тоже подтвердили,что машина в норме.. а можно покупать б/у с сервисной книжкой,ну,чтобы машина полностью была на обслуживании.Хотя,конечно и здесь можно обмануться...Но новую купить не всегда реально!Поэтому приходится выбирать.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #909 : 07 Августа , 2012, 22:31:05 » |
|
Кима, да я просто к тому что раньше досье на машину можно было в ГАИ разузнать... сейчас же она такую инфу не дает на сколько я в курсе и гарантии нет на то, что машина не в угоне или не арестована...
у меня тетка купили в салоне б\у машину (думали что это является гарантом чистоты авто), а она оказалась под арестом... деньги уплачены, возвращать ей их никто не собирается т.к. продавец - банкрот... и ни машины, и не денег хоть и добросовестный приобретатель...
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #910 : 07 Августа , 2012, 22:32:48 » |
|
Smol princess, ну это понятно, что технически ее можно проверить.. про то, сколько раз ее перекрашивали узнать вооще не проблема лазерным прибором в сервисе... я имела виду криминальную сторону в этом вопросе... даже в салоне не дают гарантий, что машинка чистая...
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #911 : 07 Августа , 2012, 22:51:39 » |
|
Zебр@, так вот вопрос то именно в автомате, а не в механике.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #912 : 07 Августа , 2012, 22:54:28 » |
|
стрелка, гарантий никто не даст, но важно при покупке правильно оформить договор покупки, чтобы все было прописано, что машина не в аресте не в угоне и т.п., чтобы хоть по минималке но возвращать денежку в случае чего.
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #913 : 07 Августа , 2012, 22:58:36 » |
|
стрелка,конечно,риск велик!Но поэтому и приходится выбирать.Понятно,что если бы мы отвезли джету в сервис,там сразу бы сказали,что капот покрашен,мы бы сразу засомневались,а может еще чего интересного о ней узнали.Нас просто порадовало то,что время мы на это не потратили.А так,мне кажется,если есть возможность,то узнать-то можно в угоне машина или нет..неужели это скрытая инфо? Нам даже фамилию владельца назвали..
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #914 : 07 Августа , 2012, 22:59:14 » |
|
стрелка, гарантий никто не даст, но важно при покупке правильно оформить договор покупки, чтобы все было прописано, что машина не в аресте не в угоне и т.п., чтобы хоть по минималке но возвращать денежку в случае чего.
marisabelca,согласна полностью
|
|
|
|
|
|