Katika
« Ответ #630 : 06 Ноября , 2011, 21:52:46 »
:оффтопик:
стрелка , вы считаете, что мне зачем-то надо антирекламить форд :не знаю:?Если бы я не видела его пешком ходящего и уже пишущего заявления,то тоже посчитала это дезой. Опять же пишу это было года 4-5 назад. Очень неприятно, что на тебя так сразу напали :-|. Сама даже усомнилась, может неправа, забила в Яндексе, получила ссылки, вот одна из них
http://ffclub.ru/topic/27528/ На этом тоже заканчиваю офттопить , давайте жить дружно :).
Vendett@
« Ответ #631 : 06 Ноября , 2011, 21:53:41 »
Знаю людей, проехали через лужу - гидроудар движка, форд фокус, ок 70 тыр встал ремонт.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
стрелка
« Ответ #632 : 06 Ноября , 2011, 22:03:04 »
Katika ,Vendett@ , девочки, спорить не буду!!! еще раз скажу - ситуации РАЗНЫЕ бывают, но именно категорично из=за воздухозаборника на ровном месте двигатель не выходит из строя... ну про форум ФФК я вообще промолчу... из всех сообщения что там есть за истину принимать можно только 5-10% сообщений (если желаете могу в личке рассказать почему)... сама ездила на фокусах именно таких проблем не было, хотя и жила за городом и моталась по бездорожью и лужам в том числе... ну да ладно... это уже совсем ОФФ...
стрелка
« Ответ #633 : 06 Ноября , 2011, 22:18:52 »
Знаю людей, проехали через лужу - гидроудар движка, форд фокус, ок 70 тыр встал ремонт.
гидроудар можно получить при неправильной эксплуатации авто, а не потому что воздухозаборник низкий... не все, к сожалению, владельцы знают правила эксплуатации...
ЮвИ
« Ответ #634 : 06 Ноября , 2011, 22:26:15 »
T.O. ,мы тоже ищем бюджетную машинку. После двух вазовских моделей в сторону ваза мы не смотрим. Надоело!!! Мое мнение: ВАз ездит ровно 3 года, потом начинает безбожно ломаться. Плюс полное отсутствие комфорта. В Восток-авто тоже недавно были. Что поразило-абсолютное безразличие к товару и покупателю. Нам показывали две машины-грязные, обшарпаные((( Ездили в АВС-Моторс на Копейском, 52-там ВОртекс, Джили, Лифан, Хайма. Напротив них еще салон Черри. Цены примерно в районе 330-350. Дороже-Хайма, 400 с чем-то. Из всех по внутреннему дизайну больше Джилли приглянулась, но смущает дагестанская сборка и китайские детали. хотя Лифан Солано и Джилли расходятся очень хорошо. Вот и ломаем тоже голову...(((
T.O.
« Ответ #635 : 06 Ноября , 2011, 23:28:16 »
А мы такие марки не рассматривали даже как-то...ЮвИ ,А Ваши Вазы-были новыми при покупке? В нашей семье и среди ближайших друзей-такого плохого ВАЗа не было,комфорта да,там не очень много.Но допустим мой брат,ездит на 15шке уже 6й год.Вот ттт и нечего добавить.Следит за ней.Но дороже зимней резины еще ничего не вкладывал по сути.И в сервисах нечастый гость. В Востоке мы были,чтоб машины на себя померить.Ну мальчик-продавец был предельно вежлив и ненавязчив,всю нужную инфу мы от него получили.Машины,что внутри здания-блестящие,как положено,а те,что на улице-ага,не очень выглядят... Расскажите как приобрете или с выбором определитесь-на что решились,пожалуйста.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #636 : 06 Ноября , 2011, 23:47:58 »
мне кажется про ЗАЗ-Шанс (Сенс) в этой теме были отзыв от владельцев. Причем положительный и довольный.
ЮвИ ,
дагестанская сборка и китайские детали
прости Господи :idiot2: звучит угрожающе
знаете, у меня среди знакомых есть три китайца: два черри Тигго (которые недоРав4) и еще черри, который как десятка выглядит - кажется Амулет название.
Так вот один Тигго и Амулет - просто рассыпухи, че там только не отваливалось уже (а машины новые, в диапазоне 1-2 года).
А вот одним Тиггой хозяева (родители приятеля) довольны, все фунциклирует.
Вобщем простите меня все за ассоциацию, но для меня китайские машины, особенно те, что копии известных моделей = аналог костюмов Абибас и магнитофонов Понасонек в 90е годы.
Почему на Нексии не смотрите?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
T.O.
« Ответ #637 : 07 Ноября , 2011, 00:05:26 »
Needle ,нексия нам был бы хороший вариант.меня радует отличный вместительный багажник. но мужу тесно в ней.говорит-теснее,чем в 15шке.он у меня парень габаритный.вычитал даже где-то байку,что такого как он в салоне дэу продавцы из машины после примерки вытаскивали,откидывая сидение водителя назад,не мог вылезти.я что-то надеюсь,что водить будет больше он,чем я.в любом случае,ему тоже должно быть комфортно за рулем. если бы искала машинку себе-был бы матиз скорее всего или нексия.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #638 : 07 Ноября , 2011, 00:12:51 »
T.O. , об этом моменте не задумывалась)))) А разве в ВАЗах просторнее? я просто помню, когда у нас был Витц, все знакомые, ВАЗовладельцы, проехав, говорили, что в Витце - просторнее.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
T.O.
« Ответ #639 : 07 Ноября , 2011, 00:33:45 »
Needle ,вот в сравнении между нексией и 15шкой-мои мужики (муж и мой отец,оба примерно одинаковой комплекции) говорят,в нексии теснее.может кому-то не так.мы ездили в салон примерить сенс и калину.ну калина действительно посвободнее.с сенсом как-то не знаю.на заднем сидении места там побольше,чем в 15шке,крыша повыше,а для водителя,как я поняла-так же как и в 15шке....может,плохо подали эту машину в салоне...стоит там одна единственная,на улице,в пыли.двери открываются через раз.
Tanich_ka
« Ответ #640 : 07 Ноября , 2011, 07:34:43 »
T.O. , мы тоже заз смотрели в восток-лада год назад. Не понравился, тесный и страшновато его брать тогда было, отзывов почти не было, машина сырая совсем. Муж у меня тоже габаритный весьма, нексия показалась жутко неудобной.
Вот, если интересно , августовский номер ЗР-сравнивают Чери, Калину и ЗАЗ.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/08/vam_liubovatsia_ili_iezdit#28
Tanich_ka
« Ответ #641 : 07 Ноября , 2011, 07:36:56 »
Но, имхо - на китайцев пока вообще нельзя смотреть. Народ от них просто воет. Запчасти сложно достать и они дОроги.
Angelino4ka
« Ответ #642 : 07 Ноября , 2011, 07:39:42 »
Но, имхо - на китайцев пока вообще нельзя смотреть. Народ от них просто воет. Запчасти сложно достать и они дОроги.
+10000000000000
к тому же все краш тесты по нулям.. при лобовом столкновении - всмятку вплоть до багажника..
в случае чего совсем не айс..
Разбитная
« Ответ #643 : 07 Ноября , 2011, 07:53:11 »
мне брат сказал: пригнали китайца им на вытяжку покраску - все лонжероны целы а морда просела, и бампер на месте (пластик чего ему сделается), вот вытянут машинку и продадут... повезет кому то((( марку не знаю, если надо спрошу
ЮвИ
« Ответ #644 : 07 Ноября , 2011, 09:28:26 »
Мы узнавали, нет уже таких проблем с запчастями, и по ценам вполне ничего...но КИТАЙ(((