БОБ78
« Ответ #30 : 25 Августа , 2010, 00:16:27 »
Кима , опель-астра, 1,6 л., жрёт много :(( с кондёром ещё больше, про форсунки спрошу у мужа. он сказал,что чем больше объём у движка, тем сильнее тупит машина при вкл. кондёре, а у меня ещё робот, я к нему долго привыкала, может из за него кажется, что тупит :не знаю:... и кстати, очень много летом замечаю новороченных машин с открытыми окнами... либо бенз экономят, или так проще с девушками знакомиться :смеется:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
БОБ78
« Ответ #31 : 25 Августа , 2010, 00:17:31 »
Кима , я тоже тупости не замечала 3 года :2funny:... щас многое надо успеть за короткое время, стала резко и быстро ездить и вот заметила
RinaN
« Ответ #32 : 25 Августа , 2010, 00:24:27 »
Ну правда с кондером чуть тупит машинка. Если, к примеру, стоишь, выжато сцепление и тормоз... отключаешь кондер, тормоз резко сдает педаль, т.е. меньше требует. У меня муж вообще не может с кондером ездить, особенно в гору, говорит тяжело очень, боится заглохнуть. Я-то уже привыкла, нормально езжу, хотя знаю за машиной такой грешок. Лошадиных сил у меня 96, двигатель 1,4.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #33 : 25 Августа , 2010, 00:30:57 »
Мы всё лето с кондёром ездили, без него ж можно было прям на сиденье растаять :) Никакой тупости не замечали, хотя муж ездит достаточно резко и быстро (я гораздо плавнее катаюсь, зато и бензина заметно меньше трачу :) ) Движок у нас 2 литра, лошадиных сил... 140, что ли, точно не помню. И никто не простыл. ИМХО, заболевают не от того, что простыли под кондёром, а просто там скапливаются и размножаются всяческие микроорганизмы в фильтре, если по весне перед первым запуском после зимы не промыть всё это дело чем-нить обеззараживающим, то шанс заболеть оооочень велик. А если промыть - то всё норм будет.
БОБ78
« Ответ #34 : 25 Августа , 2010, 00:35:25 »
bookmark , эх, хорошо вам!
RinaN
« Ответ #35 : 25 Августа , 2010, 00:35:38 »
bookmark , если сидишь на пассажирском, то и не почувствуешь, что машина чуть-чуть туговата. Хотя, надеюсь, есть счастливые исключения и машина нормально едет и при кондиционере. А вот насчет микроорганизмов полностью согласна. Сама не раз подобное слышала, решила узнать в автосервисе. Говорят, да, есть такой момент. Но! Без кондиционера летом это просто испытание ( я тут поездила с коллегами, просто мечтала в душе оказаться каждые 2 минуты) :)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #36 : 25 Августа , 2010, 00:41:14 »
БОБ78 , :) Про жручесть: мужу звонят по объявлению о продаже, спрашивают про расход, он честно рассказывает: "Когда летом по трассе и жена за рулём, то 7 литров на сотню, когда зимой в городе и я за рулём, то все 14" :)RinaN , особенно нынешним летом без кондея вообще жесть.
БОБ78
« Ответ #37 : 25 Августа , 2010, 00:48:38 »
bookmark , ну так у вас жручесть 14 на 2 литра, а у меня почти также с кондёром на 1,6 :cry:
Кима
« Ответ #38 : 25 Августа , 2010, 00:51:15 »
У меня летом в городе при кондере 7,5 л, по трассе 6 л :)bookmark , а почему продаете????
БОБ78
« Ответ #39 : 25 Августа , 2010, 00:52:30 »
Кима , и вам хорошо!! ( всем хорошо, кроме меня :2funny:)
Кима
« Ответ #40 : 25 Августа , 2010, 00:53:34 »
bookmark , ну так у вас жручесть 14 на 2 литра, а у меня почти также с кондёром на 1,6 :cry:
:shock: Это нормальный расход у этой марки? Может, что-то надо делать?
У меня оч.сильно упал расход после того, как я поменяла топливный фильтр, жидкость в коробке, антифриз, помыла радиатор кондиционера.
mysia
« Ответ #41 : 25 Августа , 2010, 00:56:22 »
Tanich_ka , 3 года назад сама стояла перед таким же выбором,300 тыс тогда и сейчас большая разница конечно.Так вот, машина нужна была для работы,поэтому машины с маленьким багажником не рассматривались.Российский автопром тоже (хватило).Праворукие не рассматривались т.к. рабочий график не позволял тратить время на ожидание з/частей,да и частые командировки по области обгон,объезд на трассе (да простят меня водители япошек).Выбор в итоге стоял м/у Ланосом,Акцентом,Логаном,Нексией.В итоге выбрала Логан и не разу не пожалела.
http://krasnov74.ru/publ http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/6933.html http://www.5koleso.ru/articles/1837 http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/albea_accent_logan/ Сейчас появился Сандеро,и еще подруга недавно купила логан в Ебурге там дешевле.
Кстати у отца Mazda Premacy, после наезда на бордюрный камень ремонтировал машину 1 год (проблемы с деталями) отдал за ремонт чуть меньше стоимости самой машины.
БОБ78
« Ответ #42 : 25 Августа , 2010, 01:02:31 »
Кима , ну вы матёраяяя :coolsmiley: :mrgreen:.. я вообще не шарю в этом :idiot2:. новая она жрала примерно 9-10 по городу и плюс кондёр если, то 11-12, где то так :idiot2:. я как то привыкла, а муж только своей машиной только занимается :tickedoff:. Да и заниматься особо некогда.. мне машина нужна просто каждый день :ой ой:
БОБ78
« Ответ #43 : 25 Августа , 2010, 01:03:57 »
mysya , я тоже про рено логан слышала, что хорошо себя отрабатывает.. семейное авто и таксёрики все на них.
Кима
« Ответ #44 : 25 Августа , 2010, 01:06:20 »
БОБ78 , если расход был меньше, то надо искать причину жора! Мне машина тоже каждый день нужна :) Замена всего заняла часа 1,5. Все равно на форуме сидишь ,сходи на drom.ру, почитай про свою машину, поспрашивай, народ скажет, что делать. :) А у Мазды по з/ч сложнее...