ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #195 : 18 Августа , 2013, 19:00:57 »
Наталина ,а рыжики не солит? Вообще царским грибом считался всегда.
А я не знаю чет эти грибы. Может и муж у меня их не знает. Пошла погуглю.
Olga
« Ответ #196 : 18 Августа , 2013, 19:01:14 »
arnataliya ,согласна :) кадушек у нас правда не было никогда, но все равно очень вкусные соленые.
arnataliya
« Ответ #197 : 18 Августа , 2013, 19:04:51 »
Olga, а у нас были кадушки, еще ушатики деревянные с металлическими кольцами, но я можно сказать все детство в тайге прожила, городок маленький с предприятием лесной промышленности, за домом грибы-ягоды, живность всякая, лоси гуляли недалеко от дома.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Olga
« Ответ #198 : 18 Августа , 2013, 19:10:29 »
Излюбленный русскими царями рыжик еще пару столетий назад рос в таком изобилии, что по сохранившимся письменным свидетельствам скупщики принимали от крестьян до 200 тысяч пудов грибов за сезон. В русской литературе также упоминается об экспорте соленых рыжиков в бутылках с Урала во Францию, где такая продукция ценилась дороже шампанского. Упаковывали грибы в бутылки, гарантируя тем самым качество товара, так как в Париже особенно ценными считались рыжики с диаметром шляпки не больше 2,5 см.
взято вот с этого сайта
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-ryzhik-2532
Forward
« Ответ #199 : 18 Августа , 2013, 19:21:12 »
девчата, пошлите меня уже поконкретнее за лисичками, плиз...
Успех предполагает усилия
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #200 : 18 Августа , 2013, 19:25:00 »
Девчат, а я ведь их видела. Еще стою думаю на коровеники не похожи по цвету, а по виду как будто они. И так много их видела они прямо семейками росли. Ну я мимо них раз не знаю и собирала только маслят которых червь в принципе и съел(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #201 : 18 Августа , 2013, 19:25:46 »
А опята когда начинают расти?
Жучек
« Ответ #202 : 18 Августа , 2013, 20:54:17 »
Рыжики это да!!! Какой аромат от них! Но как то растут они сейчас выборочно что ли. Либо мне встречаются в одиночном составе. Мммм, лисички)) Я никогда их не собирала да и не ела) Они вообще в хвойном лесу или березовом растут? Надо почитать про них) Ооо, Наташ, опята......они уже растут и до первых заморозков будут. Я прям очень хочу за опятами! Но это надо идти с опытными грибниками, т.к. ложные и настоящие очень похожи.
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
« Ответ #203 : 18 Августа , 2013, 21:23:52 »
http://mushroomer.info/archives/4451 Это статья про ядовитые грибы в нашей области.
Так, для информации
ir_mi
« Ответ #204 : 19 Августа , 2013, 09:29:12 »
Рыжиков еще в этом году не видели, редкость в наших лесах. Лисички в субботу видели продавали по дороге Челябинск-Миасс, недалеко от деревни Витаминка. А грибов в лесу много и грузди всякие и мохнатые и сухие, и волнушки красивые. В субботу набрали груздей, красноголовиков, обабков и немного белых.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #205 : 19 Августа , 2013, 12:09:13 »
Жучек , По опыту хождения с дедом грибником помню. Что хорошие опята с юбочкой а ложные без нее. Ну и по цвету отличаются.
БлАндинка
« Ответ #206 : 19 Августа , 2013, 12:35:15 »
Девочки, сколько грибов нынче ужааас!!!! Мы в выходные ездили на базу с семьей. Отдыхающие ходили в лес с периодичностью раз в полчаса, по одним и тем же тропам)) И кадая семья возвращалась с полиэтиленовым пакетом!!! Мы тоже пошли с детьми. Но мы боялись клещей, по глубинке не ходили...точнее с центральных дорожек вглубь метров на 7-10 уходили с мужем по очереди, дальше не уйдешь от детей. Их сильно в кусты не пускали. И то мы насобирали на груздянку....буду седня варить....мммм....))) А уж на нехоженных тропах представляю что творится. Причем так интересно - хорошие грибы собраны везде, а поганки (огромные такие - стоят нетронутые). Нашли огромную поляну - штук 20 огромных мухоморов, затащили туда детей и сфоткались - такая красота!!)))) Мухоморы тоже в отдельный мешочек собрали и на базу притащили)) Над нами все прикалывались - Вы говорят жарить их будете что ли, или на продажу собрали?)) Мухоморы права оч красивые, постараюсь фото выложить))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Жучек
« Ответ #207 : 19 Августа , 2013, 12:46:14 »
Наталина , я кстати всю жизнь думала что наоборот, с юбочкой ложные)))БлАндинка , а что за база? Где находится? Я мухоморов тоже видела тьма прям, но я из боюсь)))) как будто они сейчас укусят) А правда зачем вы собирали? засушить на память? Не страшно что детям в голову что нибудь взбредет с ним сделать?) я такие грибочки даже фотографирую с вытянутой рукой))))
Жучек
« Ответ #208 : 19 Августа , 2013, 12:47:19 »
Девочки, где нынче можно лисички встретить? Вот ir_mi я поняла, около пос Витаминка надо посмотреть, спасибо) Может кто еще ориентиры знает?
Тошик
« Ответ #209 : 19 Августа , 2013, 13:04:18 »
А мне сын помог, подбегает и говорит, я тоже гриб в ведро положил, смотрю - мухомор: красный, с белыми точками)