|
Кнопк@
|
 |
« : 26 Августа , 2010, 21:41:18 » |
|
Вижу последнее время в цветочных магазинах продают это (в простанородии называемое) "ДолороВое ДереВо" (типа аналог нашего, денежного!).....ЗАМИАКУЛЬКАС!!! :mrgreen: Очень понравилось :рай: мне это РаСтЕниЕ и стала я про него узнавать в цвет.магазинах. И, на удивление, все продавцы говорят РАЗНУЮ!!!????!!!! информацию. Залезла и инЭт, тоже много РАЗНОЙ информации...И ВСЁ я запуталась....а ЗАМИАКУЛЬКАСАМ я просто "забалела"....
Девочки :smitten: подскажите, пожалуйста, расскажите у кого он есть, как за ним все таки ухаживать? И кто что знает тоже раССказывайте!!! ;)
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1 : 26 Августа , 2010, 22:58:45 » |
|
нам родительница в дет сад такое подарила. Пока сидит, молчит, долларов не дает)))) Из ухода просто полив и опрыскивание. Читала, что хорошо разрастается и без проблем укореняется. А с вашим какие-то проблемы?
|
|
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа , 2010, 23:27:56 » |
|
я маме дарила такое чудо. у нее отлично *ттт* растет, вымахал уже здоровый) Не любит сильный перелив, т.к. в клубнях накапливается влага (или вода, я в этих вопросах не сильна), лучше чуть подсушить, чем перелить. Спокойно относится к северной стороне окна. вообще слышала что очень неприхотливое растение. но у меня был отросток, и не прижился(
|
|
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #3 : 27 Августа , 2010, 08:01:17 » |
|
Я замиокулькас привезла себе из ИКЕИ пару лет назад. Абсолютно неприхотливое растение (год в дерне сидел), хорошо растет и не требует много света. Очень красивый и неприхотлив, я довольна им. Рекомендую.
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #4 : 31 Августа , 2010, 15:20:45 » |
|
спасибо за коментарии..... :) мне в цветочных магазинах продавци чё только не говорили :shock:....Кто говорит меееееедленно растет, кто говорит бЫстро....Кто гоорит это разновидность кактусовых, кто говорит что это типа "каланхоЭ".... В инЭте пишут что ЗамиАкулькаС то любит много много солнца, чуть ли ни прямые солнечные лучи....в другом месте пишут, что убирайте пожалуй от сонца и с подоконников а цены на них какие разные !!!! "Мама дорогая"!!!!! Примерно одного размера и густоты, одном магазине 1800 р., в другом 400 р. Вообщем я вся в растеренности ;)
|
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #5 : 31 Августа , 2010, 15:47:10 » |
|
Так вот как оно называется)) Есть у меня такое деревце. Не прихотливое и очень быстро растет. Я его правда не пересаживала уже года 2-3, поэтому радует сейчас меня редко. Еще младший сыночек листья по обдирал(( Собака года 1,5 одну веточку сломала, поставила в кружку с водой её. До сих пор стОит)) уже корни такие основательные, а пересадить все лень матушка.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #6 : 31 Августа , 2010, 22:41:19 » |
|
YaKa, а фото выложите, пожалуйст., если НЕ сложно!!! )))
|
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #7 : 31 Августа , 2010, 22:51:18 » |
|
Кнопк@, прямые солнечные лучи точно не любит, листья сразу стали бледно бледно зелеными, убрали с солнца - поправился. Неприхотлив, точно, но про особо быстрый рост пока не заметила, вот спатифиллум быстро, а этот менее быстрый.
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #8 : 11 Октября , 2010, 21:20:06 » |
|
сегодня в союзпечати прикупила брошюрку под названием "Монстера, антуриум" так там про эту растюху всё понятненько расписано...семейство ароидных, а в этом семействе есть и сукуленты, дык он- ЗамиАкулькаС его представитель. Советую купить почитать...стоит 26руб.
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октября , 2010, 19:27:12 » |
|
...стоит 26руб. :crazy2: :2funny: Спасибо счастлив@я за подсказку.....я все хожу во круг да около, так и не решилась пока его купить)))
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #10 : 12 Октября , 2010, 20:26:25 » |
|
Кнопк@, да не за что)))) Рада, что помогла)))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #11 : 13 Октября , 2010, 07:38:55 » |
|
и у меня теперь есть красавец такой!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #12 : 13 Октября , 2010, 07:54:29 » |
|
Девочки, по опыту могу сказать, что он очень неприхотлив. Я дарила маме, а себе вырастила сама. Воткнула 5 листочков в землю, сначала образовались клубни-корни, потом вылезли веточки. Правда занял этот процесс больше года. Дополнительные отростки появляются часто, только он у меня не очень высокий.
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #13 : 06 Февраля , 2011, 18:29:54 » |
|
хочу похвастаться :roll:!!! Я, наконец то, его преобрела!!! :mrgreen:
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #14 : 06 Февраля , 2011, 22:36:07 » |
|
Кнопк@, поздравляю с приобретением!! У нас на работе сидел с прошлого года, как закаменелый, а сейчас бурно пустился в рост, надавал кучу поросли и такой свеженький стоит))) Видать тоже приближение весны чует))
|
|
|
|
|
|