Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #540 : 02 Сентября , 2010, 21:54:58 »

Я Матвея сама взвешиваю и измеряю, потому как он в поликлинике орёт в полный голос. Измеряла и взвешивала его 30 августа, в 1,4 года. Мы весим 11,5 кг и рост 82 см.
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #541 : 02 Сентября , 2010, 21:56:12 »

у нас племянник до 3 лет говорил мама\папа\дай\да\нет, а потом просто утром встал и сказал "дедушка пердашка-какашка!")) и потом ему рот не могли закрыть, до сих пор как радио)

Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #542 : 02 Сентября , 2010, 21:57:52 »

у нас племянник до 3 лет говорил мама\папа\дай\да\нет, а потом просто утром встал и сказал "дедушка пердашка-какашка!")) и потом ему рот не могли закрыть, до сих пор как радио)
Как про Димку написано.Только он на меня обзывается.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #543 : 02 Сентября , 2010, 22:01:43 »

Я сегодня первый раз на работу вышла.  :lol:Ненадолго, так что Ульяша даже не успела соскучиться. А к папе дочка так привыкла (в период отпуска он всегда с нами был), что когда сегодня вечером он ушел на работу плакала и звала его.  :cry:Еще папа хорошо её спать и быстро (что удивительно) укладывал. Он просто как-то так массаж делает, что дочка сразу вырубается. Я так пробовала массажировать - эффекта ноль. Даже титя такого эффекта не дает.
Еще мы сегодня с МашейС. и Андрюшей гуляли. Андрюша так шустро бегает и прыгает так прикольно. Ульяша пыталась повторить прыжок, но у неё ножки не получается оторвать от земли.

Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 02 Сентября , 2010, 22:03:23 »

Limonka, вырви страницу и усё! :) я вообще не хожу теперь туда :) и годовую комиссию мы так и не допроходили... мой вот вообще ниче не знает кроме машин) зато у машины и задние фонари и капот и решетку радиатора и прочие части показывает)
я уже об этом умала,но на противоположной стороне,узи приклеено очень важное.
Я завтра карточку заберу и страницы склею. :смеется:

Сегодня посмотрела со стороны,как Агата носится,она Димку с ног сбила :shock: и побежала дальше.
Мы в 1,3 были 79 см и вес 10450(-500 г. :sad:)

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #545 : 02 Сентября , 2010, 22:28:38 »

Lia,у нас похожая ситуация была с Никитой. до 3х лет мы только мычали и тыкали пальцами, а потом резко начали говорить предложениями. все сидели с круглыми глазами когда на семейном празднике мальчик-немтырь от которого все просто уже устали ждать прогресса, спросил громко "Баба, а где Аня? Она не пришла?" и с тех пор его рот не закрывается.

отчасти поэтой причине я не жду от Кирюши стихов к новому году в 2 года, как было у наших ровесников знакомых, я знаю и вижу что он полность все понимает, специалисты отмечают у него развитый пассивный словарь, активное поведение, отсутствие неврологических и психических причин для молчания.. просто у меня такие дети.

тем не менее вижу прогресс. и логопед нам вчера сказала, что вот-вот начнется установка активного лексикона. мы за лето очень хорошо продвинулись в речи. новые ощущения, новые впечатления и тд.

поэтому, девочки, не переживайте что ваши детки не говортя норм по словам, молчат больше сверстников. если объективных причин нет (родовые травмы, неврология, и тп вещи) не стоит углубляться

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 02 Сентября , 2010, 23:26:11 »

Limonka, ну не переживай ты так. Все равно особо ничего не поделаешь. Это как ходить, пока ребенок сам готов не будет, не пойдет. :) Мы лапотать то тоже не так уж давно стали, и сразу оптом. Правда, на своем.
Я даже не задумывалась об этом,пока в карточке педиатр с другого участка не написала "Ребенок отстает в развитии".Эта фраза была написана на основании того,что мой ребенок не знает цвета и не различает маленький квадрат от большого.А разве уже нужно? :shock:
Пошли мы рано,в физическом развитии Агата молодец.
Не расстраивайся!!! Уточнила сегодня у мамы (она воспитатель с какой-то там категорией (ее мнению я доверяю больше чем мнению всяких тетек в поликлинике)), так она мне сказала что различать цвета и предметы ре должен к 2!!! годам, а не в 1,3 (это же мне сказал логопед когда мы проходили годовую комиссию) :не знаю:
Я не могу понять почему врачи всех детей ставят под одну гребенку, все же развиваються индивидуально...
я вот тоже таких врачей не понимаю

Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #547 : 02 Сентября , 2010, 23:33:29 »

Marisha_V,Спасибо,цвета,я так и не начала учить специально.Только когда Агата черепашками играем,там я озвучиваю цвет черепашки который она взяла.

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #548 : 02 Сентября , 2010, 23:33:54 »

:D

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 02 Сентября , 2010, 23:36:05 »

Marisha_V,Спасибо,цвета,я так и не начала учить специально.Только когда Агата черепашками играем,там я озвучиваю цвет черепашки который она взяла.

Я вот тоже специально Иринку не учу, так только игрушки словами описываю, и цвета машин показываю

И большое/маленькое тоже на машинах показываю

Корица
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #550 : 02 Сентября , 2010, 23:39:13 »

)))))))))))))))))))) пойду мужу расскажу))
Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 02 Сентября , 2010, 23:48:24 »

Дочка меня второй день поражает
вчера у нее появилось 3 новых слова: Асиданя (раньше у нас было "ата" (пока)), ойной ночи (подбегает сегодня к папе целует его и говорит "Папа, ойной ночи! Спи!" :smitten:) и у нас теперь все Горячо :смеется:

Сегодня так обхохоталась над ней
Утром взяла фотку племяшки и столько радости у нее было, и давай кошке рассказывать кто на фото, да еще так бойко :смеется:
Потом пошла завтракать, поела... вязла все что осталось в тарелке и вывалила себе под стол, приволокла кошку и сказала "Кися, ешь!" (у нас кошка оч любит, пока я Иру мою, за ней "доедать")
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2010, 00:21:46 от Marisha_V » Сообщить модератору   Записан

Дюшка
долгожитель

Надежда

Награды
« Ответ #552 : 03 Сентября , 2010, 06:03:02 »

:2funny:

Сынок 01.03.2005г.
Дочка 19.03.2009г.
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #553 : 03 Сентября , 2010, 11:34:22 »

умора)))))

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #554 : 03 Сентября , 2010, 11:54:33 »

Дочка меня второй день поражает
вчера у нее появилось 3 новых слова: Асиданя (раньше у нас было "ата" (пока)), ойной ночи (подбегает сегодня к папе целует его и говорит "Папа, ойной ночи! Спи!" :smitten:) и у нас теперь все Горячо :смеется:

Сегодня так обхохоталась над ней
Утром взяла фотку племяшки и столько радости у нее было, и давай кошке рассказывать кто на фото, да еще так бойко :смеется:
Потом пошла завтракать, поела... вязла все что осталось в тарелке и вывалила себе под стол, приволокла кошку и сказала "Кися, ешь!" (у нас кошка оч любит, пока я Иру мою, за ней "доедать")
:2funny: :2funny: :2funny:

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 15:29:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее