Семицветик
« Ответ #1200 : 24 Сентября , 2010, 00:03:48 »
Молодцы какие, все уже так много прикармливаются. А мы не дружим с прикормом, сын делает такую мину, как будто я его травлю чем-то(( В общем банки как-то не в ходу у нас. А вот варить я чего-то ленюсь, я итак кулинар из разряда "третий сорт не брак")) Так что видимо будем титьку сосать пока все зубы не вылезут, а потом сразу на общий стол - котлеты лопать)))
mysia
« Ответ #1201 : 24 Сентября , 2010, 00:13:34 »
Семицветик молодец!Такого парня выкормила,значит хватает молока и он наедается,дай бог подольше.А мы вот 56р,а молока мало совсем (мясная порода),моя тоже модничала,а как перестала наедаться,так пюрехи за милую душу уплетать стала.
Астрочка
« Ответ #1202 : 24 Сентября , 2010, 00:21:00 »
Семицветик , вводи педприкорм. Как нас Рита просвятила - пищевой интерес и чувство голода - это непересекающиеся прямые. Сади за стол с собой - и вперед из маминой тарелки микродозами!
mysia
« Ответ #1203 : 24 Сентября , 2010, 00:28:35 »
Астрочка ,
пищевой интерес и чувство голода - это непересекающиеся прямые.
это прямо,как про меня сказано.Но двигаются они в одном направлении к холодильнику. :смеется:
Семицветик
« Ответ #1204 : 24 Сентября , 2010, 00:34:02 »
Астрочка ,
пищевой интерес и чувство голода - это непересекающиеся прямые.
это прямо,как про меня сказано.Но двигаются они в одном направлении к холодильнику. :смеется:
Моришь)))
Семицветик
« Ответ #1205 : 24 Сентября , 2010, 00:36:24 »
Астрочка , Вот видимо надо педприкормом озадачиваться, но для этого ведь должно свое питание быть приближенным к диетическому? Расскажи если несложно основные принципы прикорма. Может прочухает Илья любовь к еде.
Астрочка
« Ответ #1206 : 24 Сентября , 2010, 01:10:48 »
Семицветик , я на семинар ходила с мелкой - ничего не записывала. Я попробую, что помню, а чего не помню - мы Летнюю позовем, у нее все записано! Если питание у тебя не совсем детское - можешь соединить психологию педприкорма с обычным прикормом. То есть давать каши, овощи, супы, мясо, приготовленные для Илюхи, но по особым принципам. 1. Ребенок должен есть со всей семьей. Именно тогда у него появляется пресловутый пищевой интерес. Он не хочет есть - для этого у него титя есть, но он хочет делать то, что делают мама, папа, Вика. Он при этом может сидеть у мамы на коленках или в стуле, придвинутом за общий стол. 2. Пища должна быть для ребенка ценностью, она должна появляться и быстро исчезать. Поели - все убрали, никаких - подождать, потом Илюша поест, когда захочет. При ребенке ничего не выбрасываем из еды. Или доедаем, или незаметно выбрасываем, делая вид, что доели. 3. Никаких песен, плясок, телевизоров, сказок. У нас нет цели накормить ребенка. Он всегда титей наесться. Наша цель - сделать так, чтобы ему интересно было попробовать новую пищу 20 раз (после этого они привыкают к новому вкусу). 4. Еду мама кладет на свою тарелку (можно отдельную кучку особой еды для ребенка рядом положить на своей тарелке). Ребенок 3-4 раза в день сидит с вами за столом, и просто смотрит на едящих. Неделю его надо поморить. Интересуется едой - дать ложку в руку, пусть играет. После этого, можно попробовать дать небольшую дозу еды. Ну, полложки. Он может ее выплюнуть, вытолкнуть (см. выше это съедается мамой). Задача этого периода - познакомить с правилами поведения за столом, научить формировать пищевой комок во рту, заглатывать его, брать губами еду с ложки. До года - основная еда - титя. 5. Начинает баловаться - сразу же из-за стола выпускаем. Стол - не место для игр. Вот как-то так. Помню, я пыталась Егору педприкорм ввести, но не было у меня поддержки психологической. Он у меня все выплевывал, и никто не подсказал мне, что это нормально на первых порах, что это тоже опыт и этап развития, и что не надо стремиться накормить. Цели до года другие. Мне кажется, что раз он ничего не ест - это для вас лучший вариант. При регулярном введении педприкорма, к году он его распробует, когда энергетически нужда в более калорийной пище возникнет. Еще интересные мысли у Риты были (мож для кого они само собой разумеющееся , но для меня открытием были). Любая еда вытесняет молоко, поэтому, когда мы начинаем давать сок детям (особо тем, у кого вес меньше "норм"), он тоже вытесняет молоко. Но калорийность у сока меньше, чем у молока, поэтому, дети худеют еще больше! Прикорм всегда должен быть калорийнее молока! Летняя, напиши цифры, плиз про калорийность молока (30-40 вроде?)
Астрочка
« Ответ #1207 : 24 Сентября , 2010, 01:20:36 »
Вообще, то, что еда должна быть ценностью и ее не должно быть в свободном доступе - это верно на 100%. Я мамаша нерадивая, пока сын ныть не начинает, мама, кушать хочу - я готовить себя не заставлю. И у меня он все сметает подчистую. Бабушки при этом жалуются, что он ничего не ест. Конечно, еда каждые 20 минут с песнями и плясками. Ктоб тут захотел!
Астрочка
« Ответ #1208 : 24 Сентября , 2010, 01:21:06 »
Циклон, Оля, вы в сад то пошли?
Семицветик
« Ответ #1209 : 24 Сентября , 2010, 01:23:25 »
Астрочка , Спасибо)) Интересно. Я кстати тоже не знала что молоко более калорийное, вот Илюшку и прет видимо у меня)) У него главное пищевой интерес есть, он тянется к еде когда я ем, но когда попадает что-то ему в рот, то такая мина обижено-тошнотная у него. Что даже жалко становится((
syclon
« Ответ #1210 : 24 Сентября , 2010, 01:25:28 »
Астрочка , коммисию еще проходим, сегодня узи сердца делали, и еще кучу специалистов- ух как я ненавижу поликлинники..
по пищевому интересу- моим бы его уменьшить.. заколебали уже
, ну честное слово уже вешаюсь с готовкой.. моя съедает наверно столько же сколько и я, Славка есть еще больше чем я да еще сестренке всё скармливает..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #1211 : 24 Сентября , 2010, 01:27:30 »
по поводу правильности еды- мои едят тоже что и я, кроме вредностей.. супы, каши, гарниры
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Balabolchik
« Ответ #1212 : 24 Сентября , 2010, 08:07:10 »
Yangorod , Валя с мамой такие модницы! И доча уже в свет выходит!Lizaveta , Сашуля - очаровашка! Девоньки, ну вы и болтушки на ночь глядя :) Стоило лечь по-раньше, а с утра уже не перечитать :)
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Lemyr
« Ответ #1213 : 24 Сентября , 2010, 08:39:33 »
Ну вы поболтать)))Yangorod красавицы с Валюшей :smitten:Lizaveta , Саша :mrgreen:, мы тоже макароны пробовали он так смешно их перетирает 2,5 зубами и деснами
Alekta
« Ответ #1214 : 24 Сентября , 2010, 09:48:19 »
...... [Девоньки, ну вы и болтушки на ночь глядя :) Стоило лечь по-раньше, а с утра уже не перечитать :)
пока читала, в голове та же фраза крутилась))
дочь вторую ночь спит с нами полусидя-откинувшись спиной на мои ноги. А до этого, пока к себе не взяли, ползала с закрытыми глазами по кровати))))
вчера полвечера пыталась отстирать свою белую вещь от лекарства. Сделала вывод: хочешь сделать гадость-вылей энтерофурил на одежду тому, кто не нравится. Результат-ничем не отстирывается, будет желтое пятно. Попробовала ужеи ваниш, и эмфэеевские штуки и наши отбеливатели и белизну-никакого результата. придется выкинуть вещь(((
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde