Львиц@
|
 |
« Ответ #30 : 17 Сентября , 2010, 13:50:01 » |
|
Тан4ик, в общем не понра, все строем, дети разбежались - мамы дорисовывают, ну и все в каком-то темпе таком что не все дети успевают сообразить что требуется от них. выполняют только те что ходят долго и то на автомате похоже. ну и тп... лучше уж на монтессори, имхо. а вообще тоже самое можно и дома делать без чужих соплей. я даже больше из-за этого решила повременить с детским коллективом...
Вот-вот. Походив на монтессори, мне на другие курсы уже и не хочется возвращаться. Уже кажутся не тем, что нужно. :) А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #31 : 17 Сентября , 2010, 13:55:38 » |
|
девочки, попробуйте проще к этим проделкам относиться, они не на зло делают а экспериментируют и играют таким образом. это вот нам надо чтоб стоял смирно пока штаны натягиваем, а им в этот момент хочется приласкаться и на руках повиснуть :) я тоже нервничаю, но стараюсь понять причину. ну например взял он в монтессори шарик из одной "игрушки" и сует в другую. для меня на первый взгляд (особенно если нервничаю) балуется, его поправляешь а он продолжает его туда толкать - на зло? нет :) это эксперимент :) дети не умеют делать на зло :) пока мы не научим ;) нужно где-то из дальнего уголка достать терпения еще и радоваться каждой шкодливой улыбке ребенка :) каждой шалости :) а то потом знаете вырастут и проблемы\конфликты посерьезнее начнутся :( ну а капризы как-то предотвращать, спрашивать перед тем как что-то делать или предлагать ребенку, давать ему выбор. я думаю что со временем полегче станет, когда ре привыкнет к более спокойному стилю общения и сам станет спокойнее... а вообще, Солнышко, вспомни Шарлотту в Секс в большом городе 2 ;) у нее такие же проблемы были :)
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #32 : 17 Сентября , 2010, 14:07:55 » |
|
А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:
В этом нет ничего страшного. Мы сначала тоже в игровой больше времени проводили. А теперь занимается, работает. Уже много получаться стало. Что-то и домой принесла, особенно у бабушки. :)
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #33 : 17 Сентября , 2010, 14:09:28 » |
|
Lia, понятно, что они не со зла, что это проба пера, так сказать. Тока когда уже завелась, то остановиться сложно. Вот сейчас зашла к ней, такая лапонька лежит, сопит. А ведь когда укладывала, реально маленьким монстриком казалась. :D
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #34 : 17 Сентября , 2010, 14:09:53 » |
|
а муж все время мне толдычет,что я вику балую сильно и вот результат,вседозволенность.
ну вот они все так, типа это всё ты, а я тебе говорил... а сам типа в стороне стоит и вообще не при делах... ну ему то кто мешает принимать участие в воспитании и сделать так чтобы ре неизбалованый рос :не знаю: вот и мой мне говорит - ты его так приучила спать и мне пофиг что тебе нужно пойти маску с волос смывать, уложишь и пойдешь, я с ним не останусь... ну а сам бы для разнообразия хоть раз поучаствовал в этом процессе :( ой ну слова моего мужа,вот точь-в -точь) Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #35 : 17 Сентября , 2010, 14:12:10 » |
|
Тока когда уже завелась, то остановиться сложно.
надо работать над собой :) - сказала Lia разругавшись из ерунды со старшей...
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #36 : 17 Сентября , 2010, 14:22:38 » |
|
Солнышко, моя ребзя, без меня тоже - самые идеальные дети! Как, грит, моя мама: "наговариваю я на детей!" У них на меня такая же реакция, как и у твоих))))
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #37 : 17 Сентября , 2010, 14:31:53 » |
|
Начну темку с жалоб :crazy2: На днях сделала "открытие" :смеется:: дети мной манипулируют. Катя -это вообще нечто. Со мной просто постоянные истерики по поводу и без: кушать, одеваться, не туда пошла, не то взяла и т.д.и т.п. Оставляю с папой -идеальный ребенок, с бабушкой на выходных тоже (если меня совсем нет в поле видимости). Ну вот что такое,а? :tickedoff: Что я делаю не так и как с этим бороться? Алена тоже. Сейчас ходим в развивалку, задают дом.задание. Каждое выполнение -слезы-сопли: "у меня не получаетсяяяяя!! :cry:" и психи-психи.. Разговариваю с педагогом: идеальный ребенок, все схватывает на лету, все выполняет. Ну что это?Не давно мне быть мамой, что ли? :cry: :cry:
Оль, ты права, не дано тебе быть мамой! А вот быть СУПЕР МАМОЙ тебе дано!!! И виновата ты перед ними очень, ведь любишь их больше чем себя!!!! Думаю единственный выход - перестать любить своих деток ;) Но т.к мы на такое не способны, мы будем терпеть, терпеть и... терпеть!!! Так что терпения и побольше ;)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #38 : 17 Сентября , 2010, 14:34:27 » |
|
Marisha_V, у меня аж слезы выступили :смеется:
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #39 : 17 Сентября , 2010, 14:37:09 » |
|
Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((
согласна полностью.
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #40 : 17 Сентября , 2010, 14:37:19 » |
|
Солнышко, вообще вся ситуация мне напомнила мою сестру и ее дочку. С мамой ре просто не узнать, правда ща и из меня моя племяшка веревки вьет, я правда сопротивляюсь как могу но... И сказать что моя сестра плохая мама я не могу, просто у них папа работает на вахте, месяц дома - месяц там, вот она на дочку всю нерастраченную любовь и выплескивает, это конечно ИМХО...
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #41 : 17 Сентября , 2010, 15:25:49 » |
|
dUsYa, как первое занятие?
|
|
|
|
IRMA_
|
 |
« Ответ #42 : 17 Сентября , 2010, 15:56:08 » |
|
Солнышко, у наших деток примерно одинаковая разница в возрасте, так вот та ситуация, что ты описываешь - знакома мне очень :). И если со старшим сыном мысли о неправильности моего мамского поведения как-то счастливо избегали или редко посещали мою легкомысленную голову, то сейчас я с раздражающей меня же периодичностью размышляю о своих и детских манипуляциях и реакциях ;). Все -таки с двумя (а тем паче с тремя и более) детками нужна значительная гибкость... Часто думаю о том, что мне банально не хватает опыта..и угрызения совести мне тоже не чужды :лялька плачет: ...
|
|
|
|
IRMA_
|
 |
« Ответ #43 : 17 Сентября , 2010, 15:59:46 » |
|
ВкУсНяШкА, поедем вместе, я туда уже давно собираюсь)))
:D поехали,хоть дети с мужьями от нас отдохнут :смеется: :2funny: :2funny: :2funny: С вами наверно пол форума уедет :смеется: уверяю вас девочки, в данное гос. учреждение ни одна из вас фэйс-контроль не пройдет :coolsmiley:
|
|
|
|
IRMA_
|
 |
« Ответ #44 : 17 Сентября , 2010, 16:02:28 » |
|
отвлеклась немножко, а собственно говоря, притопала в темку поделиться с вами радостью - наш папа из Москвы на побывку приехал :ура:...дети соскучились очень сильно, ну а я так вообще как пещерная женщина схватила его и убежала :lol:
|
|
|
|
|