Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 17 Сентября , 2010, 13:50:01 »

Тан4ик, в общем не понра, все строем, дети разбежались - мамы дорисовывают, ну и все в каком-то темпе таком что не все дети успевают сообразить что требуется от них. выполняют только те что ходят долго и то на автомате похоже. ну и тп... лучше уж на монтессори, имхо.
а вообще тоже самое можно и дома делать без чужих соплей. я даже больше из-за этого решила повременить с детским коллективом...

Вот-вот. Походив на монтессори, мне на другие курсы уже и не хочется возвращаться. Уже кажутся не тем, что нужно. :)
А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 17 Сентября , 2010, 13:55:38 »

девочки, попробуйте проще к этим проделкам относиться, они не на зло делают а экспериментируют и играют таким образом. это вот нам надо чтоб стоял смирно пока штаны натягиваем, а им в этот момент хочется приласкаться и на руках повиснуть :) я тоже нервничаю, но стараюсь понять причину. ну например взял он в монтессори шарик из одной "игрушки" и сует в другую. для меня на первый взгляд (особенно если нервничаю) балуется, его поправляешь а он продолжает его туда толкать - на зло? нет :) это эксперимент :) дети не умеют делать на зло :) пока мы не научим ;) нужно где-то из дальнего уголка достать терпения еще и радоваться каждой шкодливой улыбке ребенка :) каждой шалости :) а то потом знаете вырастут и проблемы\конфликты посерьезнее начнутся :( ну а капризы как-то предотвращать, спрашивать перед тем как что-то делать или предлагать ребенку, давать ему выбор. я думаю что со временем полегче станет, когда ре привыкнет к более спокойному стилю общения и сам станет спокойнее...
а вообще, Солнышко, вспомни Шарлотту в Секс в большом городе 2 ;) у нее такие же проблемы были :)

annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #32 : 17 Сентября , 2010, 14:07:55 »

А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:

В этом нет ничего страшного. Мы сначала тоже в игровой больше времени проводили. А теперь занимается, работает. Уже много получаться стало. Что-то и домой принесла, особенно у бабушки. :)

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 17 Сентября , 2010, 14:09:28 »

Lia, понятно, что они не со зла, что это проба пера, так сказать. Тока когда уже завелась, то остановиться сложно. Вот сейчас зашла к ней, такая лапонька лежит, сопит. А ведь когда укладывала, реально маленьким монстриком казалась. :D

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 17 Сентября , 2010, 14:09:53 »

а муж все время мне толдычет,что я вику балую сильно и вот результат,вседозволенность.
ну вот они все так, типа это всё ты, а я тебе говорил... а сам типа в стороне стоит и вообще не при делах... ну ему то кто мешает принимать участие в воспитании и сделать так чтобы ре неизбалованый рос :не знаю: вот и мой мне говорит - ты его так приучила спать и мне пофиг что тебе нужно пойти маску с волос смывать, уложишь и пойдешь, я с ним не останусь...
ну а сам бы для разнообразия хоть раз поучаствовал в этом процессе :(
ой ну слова моего мужа,вот точь-в -точь)
Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 17 Сентября , 2010, 14:12:10 »

Тока когда уже завелась, то остановиться сложно.
надо работать над собой :) - сказала Lia разругавшись из ерунды со старшей...

DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 17 Сентября , 2010, 14:22:38 »

Солнышко, моя ребзя, без меня тоже - самые идеальные дети!
Как, грит, моя мама: "наговариваю я на детей!"
У них на меня такая же реакция, как и у твоих))))

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 17 Сентября , 2010, 14:31:53 »

Начну темку с жалоб  :crazy2:
На днях сделала "открытие"  :смеется:: дети мной манипулируют. Катя -это вообще нечто. Со мной просто постоянные истерики по поводу и без: кушать, одеваться, не туда пошла, не то взяла и т.д.и т.п. Оставляю с папой -идеальный ребенок, с бабушкой на выходных тоже (если меня совсем нет в поле видимости). Ну вот что такое,а?  :tickedoff: Что я делаю не так и как с этим бороться?
Алена тоже. Сейчас ходим в развивалку, задают дом.задание. Каждое выполнение -слезы-сопли: "у меня не получаетсяяяяя!! :cry:" и психи-психи..  Разговариваю с педагогом: идеальный ребенок, все схватывает на лету, все выполняет. Ну что это?Не давно мне быть мамой, что ли? :cry: :cry:

Оль, ты права, не дано тебе быть мамой! А вот быть СУПЕР МАМОЙ тебе дано!!! И виновата ты перед ними очень, ведь любишь их больше чем себя!!!! Думаю единственный выход - перестать любить своих деток ;) Но т.к мы на такое не способны, мы будем терпеть, терпеть и... терпеть!!! Так что терпения и побольше ;)

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #38 : 17 Сентября , 2010, 14:34:27 »

Marisha_V, у меня аж слезы выступили :смеется:

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 17 Сентября , 2010, 14:37:09 »

Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((

согласна полностью.

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 17 Сентября , 2010, 14:37:19 »

Солнышко, вообще вся ситуация мне напомнила мою сестру и ее дочку. С мамой ре просто не узнать, правда ща и из меня моя племяшка веревки вьет, я правда сопротивляюсь как могу но...
И сказать что моя сестра плохая мама я не могу, просто у них папа работает на вахте, месяц дома - месяц там, вот она на дочку всю нерастраченную любовь и выплескивает, это конечно ИМХО...

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 17 Сентября , 2010, 15:25:49 »

dUsYa, как первое занятие?

IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 17 Сентября , 2010, 15:56:08 »

Солнышко, у наших деток примерно одинаковая разница в возрасте, так вот та ситуация, что ты описываешь - знакома мне очень  :). И если со старшим сыном мысли о неправильности моего мамского поведения как-то счастливо избегали или редко посещали мою легкомысленную голову, то сейчас я с раздражающей меня же периодичностью размышляю о своих и детских манипуляциях и реакциях ;). Все -таки с двумя (а тем паче с  тремя и более) детками нужна значительная гибкость... Часто думаю о том, что мне банально не хватает опыта..и угрызения совести мне тоже не чужды  :лялька плачет: ...

IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 17 Сентября , 2010, 15:59:46 »

ВкУсНяШкА, поедем вместе, я туда уже давно собираюсь)))
:D поехали,хоть дети с мужьями от нас отдохнут :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny:
С вами наверно пол форума уедет :смеется:
уверяю вас девочки, в данное гос. учреждение ни одна из вас фэйс-контроль не пройдет  :coolsmiley:

IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 17 Сентября , 2010, 16:02:28 »

отвлеклась немножко, а собственно говоря, притопала в темку поделиться с вами радостью - наш папа из Москвы на побывку приехал  :ура:...дети соскучились очень сильно, ну а я так вообще как пещерная женщина схватила его и убежала   :lol:

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:37:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее