Green Apple
|
 |
« Ответ #1185 : 04 Октября , 2010, 12:36:38 » |
|
babochka, остается надежда на 4 злака. Сегодня буду пробовать.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1186 : 04 Октября , 2010, 12:50:15 » |
|
Солнышко, может из-за болезни так к тите прилипла, у меня так было: вроде только меньше стала просить как заболела и все((( теперь висит на мне очень часто, я уже тоже думаю как бы отлучать начать...
у нас это уже давненько, пару месяцев точно
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #1187 : 04 Октября , 2010, 13:47:23 » |
|
babochka, а как???? Сестра предлагает к маме на недельку, она свою так отучала, нормально прошло. НО мне жалко маму((, да и она не предлагает, хотя мельком разговор слышала. А самой... Я представляю, какие будут истерики... Алена тоже была титькозависимая, но не до такой степени. Хватило пары бессонных ночей и еще недельки капризов. А тут, мне кажется, сильнее все будет
И я созрела к отучению.. ТОлько ка созрела - так очередная партия зубов полезла. Кажется так мы еще не капризничали.. Есть толком не ест, а на тите висит.. Мне даже кажется, что я готовить не так и не то стала, раз доча отворачивается от тарелки.. Лена, не поверишь - я тоже чуть за хлопьями не побежала (хотя обязательно хочу попробовать). Вчера усыпляла.. а потом спустя час - решили книгу почитать. У нас есть толстенькая веселая азбука, настенке ее очень нравится листать. Полистали часик, а потом уж и баиньки. ТОлько все равно ночь пришлось рядышком с ней спать. Никак не отпускаем маму к папе :смеется:
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #1188 : 04 Октября , 2010, 13:48:39 » |
|
Солнышко, может из-за болезни так к тите прилипла, у меня так было: вроде только меньше стала просить как заболела и все((( теперь висит на мне очень часто, я уже тоже думаю как бы отлучать начать... Блин, а у нас дома морозильник. Воюю с мелким, чтобы не снимал колготки.
и у нас тоже дубак, так Алиса раздевается только отвернешся уже или носки снила или штаны, про кофту вообще молчу, неужели им не холодно... У нас так же. а я мерзлячка.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1189 : 04 Октября , 2010, 13:49:42 » |
|
Я тоже хотела отучать,но потом передумала,конечно,это меня уже периодически нервирует,особенно когда кусается.но все пользы для Марка больше,чем для меня вреда,поэтому по крайней мере до весны будем на сиське висеть)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1190 : 04 Октября , 2010, 14:13:59 » |
|
Девочки, чего это ребятишки разболелись, да и мамашки некоторые тоже. Поправляйтесь все скорее. Мамочкам терпения и спокойствия. :)
НАм дали отопление, если его можно так назвать... Трубы чуть теплые. Жесть. В первую зиму в этой квартире, пока балкон не застеклили хорошо, у нас в зале было 8 градусов. теперь теплее, но все равно дубак. Но доче вроде тепло. ОДна я такая мерзляка.
От сосы вообще не представляю, как будем отучаться. Без нее она даже не пытается засыпать, вертится в кроватке, сядет-встанет-ляжет, болтает. А сосу дашь - пару минут, ребенок или засыпает, или готов к укладыванию. Видимо, буду ждать, пока сама от нее откажется...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1191 : 04 Октября , 2010, 14:56:18 » |
|
я всю прошлую зиму переживала что дома с перекрытыми батареями и спрятаными стояками +24 минимум. теперь дома +21. я меееерзну. Лёнька без штанов и ничего. стала на ночь одевать ему носки. пару дней назад приполз ночью ко мне теплый! я испугалась что горячий, отправила мужа за термометром. давай мерить - на лбу 36,9 темпа. ни то ни сё. полезла подмышку, руки холодные он давай возмущаться.... короче я сама такая холодная вся что мне нормальный деть горячущим кажется)) я сама из-за того что мерзну пытаюсь отречься от комаровского)) муж ругается и требует выдать ребенку носки))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1192 : 04 Октября , 2010, 15:09:29 » |
|
по поводу иммунитета и ГВ. вычитала у Комаровского цифры и имена :) за противовирусный иммунитет отвечают иммуноглобулин IgA - это главный иммуноглобулин местного иммунитета, защиты слизистых. он там еще на 2 группы делится, но в целом суть его - присоединиться к бактерии и не дать ей проникнуть в слизистые оболочки и вызвать восполение, плюс стимулирует др факторы иммуной системы и нейтрализация вирусов. у взрослого человека (при здоровом иммунитете) он составляет 20% от всех иммуноглобулинов, содержится в слюне, мокроте, слезах, материнском молоке, желчи, в кишечной слизи. так вот у новорожденного этих иммуноглобулинов нет вообще! получить их он может только с молоком. а сам вырабатывать их деть начинает только в 4 мес, но к должному объему приходит только к 4 годам! те именно материнский IgA, получаемый с молозивом и молоком, защищает дыхательные пути и жкт ре от инфекций. в идеале как-то так :)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1193 : 04 Октября , 2010, 15:13:34 » |
|
Lia, ну почему ж тогда при круглосуточном висении на груди у нас постоянно насморк и кашель???? Где энтот иммунитет?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1194 : 04 Октября , 2010, 15:15:43 » |
|
Солнышко, не наю что и сказать. может тебе к иммунологу сходить с ней?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1195 : 04 Октября , 2010, 15:22:05 » |
|
Солнышко, а вообще у меня Катя вот также не перестовая болела до 2,5 лет. и я также. один педиатр мне рассказывала про детей лимфатиков, которые вот так болеют - часто и долго. она там даже какие-то призаки их называла, типа плосская спина и тп. ну т.е. те ,которые мне например не видны)
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1196 : 04 Октября , 2010, 17:40:42 » |
|
Сегодня пришла подруга с сыном (3,7).Агата в этот момент собирала черепашки,которые мелкие (1 см).Максим подошел к ней и не смог сам их собрать,Агата ему показывала.Так приятно было,что Гуськин смышленая такая :ой засмущали:.Но потом Максим выгнал ее и отобрал черепашек,она обиделась ужасно,ушла и сидела со мной молча. :-| Я конечно ничего не сказала подруге,но скоро не выдержу.Макс очень избалованный мальчик и часто перегибает палку,мне обидно,что он только к Агате так относится.Максим иногда отличный мальчик,но про это иногда я только слышала,ни разу не видела.Вот теперь я думаю,как воспитать Агату,чтобы она не была такой же. :не знаю:
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1197 : 04 Октября , 2010, 18:51:22 » |
|
Limonka, по моему совершенно нормальное поведение для ребенка. у нас вообще такое каждый день. да и нельзя ребенка каждый раз по мелочам одергивать. если так уж не нравится, не доставайте любимые игрушки, когда он в гостях.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1198 : 04 Октября , 2010, 19:56:11 » |
|
Солнышко, выздоравливайте! мы тоже увельские хлопья лупим)))
про ГВ и иммунитет...... глядя на девчонку из д/садовской группы сына, стала в этом сомневаться( в больнице лежат мин раза 3 в год( то одно, то другое, то третье....похоже, уже все болезни попробовали( уколами немного подняли иммунитет! на ГВ была до 2,5 лет!!!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1199 : 04 Октября , 2010, 19:59:15 » |
|
DarjaL, я тоже сомневаюсь... все ж преувеличивают значение ГВ для иммунитета, мне кажется
|
|
|
|
|