marissa
|
 |
« Ответ #1200 : 04 Октября , 2010, 20:02:39 » |
|
Солнышко,DarjaL, вообще официальная версия, что гв дает иммунитет только до 6 месяцев, потом должен уже свой формироваться
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1201 : 04 Октября , 2010, 20:06:04 » |
|
marissa, нет, ну пишут же и о том, что ГВ как бы "запасает иммунитетом" на всю жизнь
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1202 : 04 Октября , 2010, 20:11:12 » |
|
Солнышко, я ж говорю - официальная, а не сторонников гв. гв вообще вроде не иммунитет дает, а антитела, которые до определенного момента защищают ребенка. потом уже свои антитела должны потихоньку появляться. по крайней мере так объясняют врачи. а про иммуните на всю жизнь только в интернете встречала
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1203 : 04 Октября , 2010, 20:14:36 » |
|
marissa, ага, в интернете и в "мамских" журналах. Не знаю ни одного врача,которая бы поддерживала ГВ до 3 лет
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #1204 : 04 Октября , 2010, 20:14:44 » |
|
Солнышко, Катюше вчера полтора годика исполнилось? Поздравляем её!!! :smitten:
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1205 : 04 Октября , 2010, 20:17:36 » |
|
Солнышко, Катюше вчера полтора годика исполнилось? Поздравляем её!!! :smitten:
ооо,кстати!!!!Катюшку с полуторогодием!!!!!!!здоровья ей огромного,выздоравливайте!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1206 : 04 Октября , 2010, 20:26:10 » |
|
marissa, ага, в интернете и в "мамских" журналах. Не знаю ни одного врача,которая бы поддерживала ГВ до 3 лет
Тут индивидуальный подход к каждому нужен.Для многих имеет большое значение физическая и эмоциональная близость с малышом.Вот наша педиатр не против долгого ГВ.Обсуждать тут нечего,просто одни мамы так решают,а другие так
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1207 : 04 Октября , 2010, 20:38:34 » |
|
Тут индивидуальный подход к каждому нужен.Для многих имеет большое значение физическая и эмоциональная близость с малышом.Вот наша педиатр не против долгого ГВ.Обсуждать тут нечего,просто одни мамы так решают,а другие так Только хотела это сказать.Эмоциональная близость для меня была очень важна.Я очень жалею,что не боролась за ГВ и так мало кормила. :cry: По поводу иммунитета,за 1,5 года Агата болела 1 или 2 раза,остальные болячки были из-за зубов.Хоть и кормила я всего 8 мес. Limonka, по моему совершенно нормальное поведение для ребенка. у нас вообще такое каждый день. да и нельзя ребенка каждый раз по мелочам одергивать. если так уж не нравится, не доставайте любимые игрушки, когда он в гостях.
У нас такое редкость.Все мелкие знают,что отбирать нельзя,если тебе нужна игрушка,то поменяйся на другую игрушку или подожди когда кто-то наиграется.Одергивать смысла не вижу,я не его мама.Я иногда делаю замечания и в ответ слышу "Гадина ты!" Для меня такое поведение ребенка не нормально,но это не мой ре.Игрушки убирать не имеет смысла,он отбирает все.Выход вообще не видеться с ними,но чаще всего они к нам присоединяются,потому,что им играть не с кем(детки их возраста все в садиках).
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1208 : 04 Октября , 2010, 20:52:12 » |
|
Тут индивидуальный подход к каждому нужен.Для многих имеет большое значение физическая и эмоциональная близость с малышом.Вот наша педиатр не против долгого ГВ.Обсуждать тут нечего,просто одни мамы так решают,а другие так эмоциональную близость никто не отменял конечно. я про иммунитет только писала. и вроде ни слова против долгого гв не сказала. я то только за. и польза долгого гв есть, никто ж не спорит. просто насчета иммунитета мне кажется польза гв несколько преувеличена
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1209 : 04 Октября , 2010, 20:52:31 » |
|
Солнышко,С полуторогодовасием Катюшу!Пусть больше не болеет и радует маму!
Агата теперь единорожка,бесилась и налетела на дверной угол,шишка сразу появилась и на моих глазах выросла.На удивление,плакала не сильно,успокоилась быстро.Но шишка огромнейшая.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1211 : 04 Октября , 2010, 20:57:02 » |
|
Limonka, по моему совершенно нормальное поведение для ребенка. у нас вообще такое каждый день. да и нельзя ребенка каждый раз по мелочам одергивать. если так уж не нравится, не доставайте любимые игрушки, когда он в гостях.
У нас такое редкость.Все мелкие знают,что отбирать нельзя,если тебе нужна игрушка,то поменяйся на другую игрушку или подожди когда кто-то наиграется.Одергивать смысла не вижу,я не его мама.Я иногда делаю замечания и в ответ слышу "Гадина ты!" Для меня такое поведение ребенка не нормально,но это не мой ре.Игрушки убирать не имеет смысла,он отбирает все.Выход вообще не видеться с ними,но чаще всего они к нам присоединяются,потому,что им играть не с кем(детки их возраста все в садиках). [/quote] ну конечно у вас редкость :) я то имела в виду отношения своих детей. постоянно друг у друга все отбирают. и им почти всегда нужна именно та игрушка, которой другой играет :) а делать замечания чужому ребенку? я бы не стала. скорее нашла бы чем его еще можно увлечь
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1212 : 04 Октября , 2010, 21:02:30 » |
|
marissa,Ну если,мама его замечания не делает,он и творит,что хочет.Я буду смотреть,как обижают моего ребенка?Нет,спасибо.Увлечь его....увлекала,но ему то мало машинок,то звук у мультика не такой. Может конечно я и не права. :не знаю:
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1213 : 04 Октября , 2010, 21:19:00 » |
|
ой, marissa, у нас так же тянут игруху в разные стороны пока один не отпустит))
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1214 : 04 Октября , 2010, 21:23:32 » |
|
ой, marissa, у нас так же тянут игруху в разные стороны пока один не отпустит))
У нас так же было,пока мне не надоело.Начинала с малого,во время конфликта подходила и сама предлагала другую игрушку.Потом уже объясняла ,что нужно меняться.Конечно они не сразу все поняли,но сейчас отбирание игрушки бывает крайне редко.
|
|
|
|
|