Солнышко поздравляем с прошедшим полуторогодием. :) Растите здоровыми (особенно актуально;)), счастливыми, на радость всем. :)
Ксюнька, присоединяйся. У нас тут очень тепло и хорошо. :)
Limonka,
А мне кажется я с мальчиком не смогу... :смеется:
Я вот тоже так думаю. Как представлю, аж дрожь берет.
По поводу мальчика и знакомой. Я думаю, тут и от воспитания, и от самого ребенка. Я Бусе постоянно объясняю, что нельзя отбирать, попросить, подождать. Нас этому ни на Монтессори учат. Понимает вроде. Правда, вчера не захотела свой велосипед троюродной сестре 1 года дать, покататься. Истерику прям закатила, так ей его жалко стало. Хотя там сложно было объяснить, потому что мама и ребенок над душой стояли. Но это так, отступление.
У нас на площадке есть один мальчик, периодически приходит. ТАк он у всех деток все отбирает и убегает. Мама его постоянно ловит, пытается уговорить, отругать, объяснять. Не выходит. ПОтом у него начинается истерика, и она его увозит. Бывают и такие детки. А еще бывают гиперактивные, так им вообще долгое время сложно что-либо объяснить. Они просто не поймут тебя. Так что выход один, видеться реже. А по поводу драк - обнять, сдержать мягко руки и спокойно объяснить, что так делать нельзя (это я где-то читала... ). С Бусинкой срабатывает через раз, если нет, то перевожу все в щекоталки-смешалки, действует...
Тан4ик,
ВкУсНяШкА,
Солнышко,
МашаС, ребятишкам скорейшего выздоровления.