Nastya
« : 03 Октября , 2010, 18:11:28 »
То прилипают, то рвутся, то вообще комом. На глазок принаровится не получается. Вот опять придется вылить тесто, только все пальца обожгла и нервы испортила(
Naddinka
« Ответ #1 : 03 Октября , 2010, 18:22:04 »
Nastya , скорее всего нужно поменять сковороду. От дозировки они просто толще или тоньше будут.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Moonstone
« Ответ #2 : 03 Октября , 2010, 18:23:15 »
Nastya
« Ответ #3 : 03 Октября , 2010, 18:33:24 »
Сковородку уже купила специальную для блинов, хорошую. Moonstone , Спасибо пойду читать)
Naddinka
« Ответ #4 : 03 Октября , 2010, 19:19:57 »
Nastya , я специальную покупала-ничего на ней не вышло :( А вот на чугунной - супер.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
« Ответ #5 : 03 Октября , 2010, 19:30:33 »
ну не знаю... у меня как то на любой сковородке получаются :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lia
« Ответ #6 : 03 Октября , 2010, 19:32:35 »
и сковородку, если липнет, к ней все лучше прокалить с солью. вообще мама у меня никогда не моет (ну те с усердием не чистит) сковородку блинную чтоб блины не липли. мне это казалось предрассудками. а вот недавно мою муж почистил)) два раза напекла комочков)) прокаливала пару раз и только потом более или менее исправилось все
Margaritta
« Ответ #7 : 06 Октября , 2010, 00:14:41 »
А мне помог жир! Т.е. сало перетопленное, только на нем у меня блины не рвутся и не прилипают к сковороде
Ксюша 15.03.2009
Linia
« Ответ #8 : 06 Октября , 2010, 00:28:47 »
а мне помогла покупка блинной тефалевской сковородки, с термоспотом (так вроде этот кружок красный называется?) И еще поняла, что скоровода должна быть очень горячая, даже накаленная, что-ли
ksyuha-plyuha
« Ответ #9 : 07 Октября , 2010, 13:18:44 »
я помню свои первые блины, вышли как и полагается комом)))))))))) даже ревела, что не получилось, муж успокаивал как мог, а потом я снова набралась решимости и приготовила, получились)))))) жарю на обычной тефалевской сковородке, хорошо разогреть, правильно советуют чтобы аж накалилась))) Удачи вам, все получится!!!
Gordis Kennel п-к биглей
МишкаПанда
« Ответ #10 : 12 Октября , 2010, 13:53:03 »
У меня блинная тефаль, до этого пекла на обычной, тесто завожу по маминому рецепту, по другому совсем не получается, и перед каждым блином обязательно тоненько протираю маслом, наматываю на вилку тряпочку и макаю в масло а потом этой вилкой протираю, не прилипаю пропекаются ровно-вкуснота
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Katika
« Ответ #11 : 12 Октября , 2010, 14:36:24 »
У меня есть и блинная сковородка и еще парочка какие-то с антипригарным покрытием(не помню какие :roll:). Пользуюсь всеми тремя, поскольку жарю блины одновременно на 3-х сковородках, так быстрее :смеется:. Перед первым блином на сковородку наливаю немного масла (чуть-чуть) и в тесто еще масло наливаю (это мама меня учила, чтобы каждый раз сковородку не смазывать). Комочки ни разу не получались :).
Alix
активный участник
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 47
« Ответ #12 : 20 Октября , 2010, 21:09:47 »
Я пеку так: 3 яйца; 1,5 стакана муки; 1 л молока(можно чуточку поменьше, я обычно беру жирность 3,2); 0,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в миске яйца, соль, сахар, муку с 0,5 л молока, хорошо взбить, влить остальные 0,5 л молока, и постоянно помешивая, добавить в конце растительное масло и растопленное горячее сливочное масло, тщательно взбить. Сковороду раскалить и полагается смазать растительным маслом, но я практически не мажу, достаточно масла в тесте, наливать тесто тонким слоем переворачивая, как только зарумянится нижняя сторона. Подавать горячими с маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. И, конечно же, можно наделать всяких разных начинок, но это уже на вкус. Мужу нравится ) Сковорода у меня Тефаль.
MaryaSV
« Ответ #13 : 20 Октября , 2010, 21:55:47 »
Nastya ,мой любимый (с недавних пор рецепт) 2 яйца+0,5л кефира или скисшего молока+2 ст.л.сахара+соль щепотка+муки столько, чтоб густота теста получилась как сметана обычная магазинная=перемешиваем (я взбиваю венчиком или электрическ.миксером мешаю) Затем(самое важное) в кружку насыпать 1 ч.л соды и залить крутым кипятком 200гр ну или стакан другими словами (как только электрическ.чайник отключился) и сразу быстренько ложкой перемешали соду в кружке (благодаря кипятку сода загасилась) и выливаем это в миску с тестом быстро взбиваем миксером - ТЕСТО ЗАВАРНОЕ, очень классное, к нему добавляем 3 ст.л растит.масла и выпекаем блины я приноровилась печь сразу на трех сковородках, ну или минимум на 2-х, т.к. не люблю долго у плиты стоять блины сказочно хороши, в меру тонкие и ноздреватые по желанию кажд.блин, после выпекания, промазать сливочным маслом
Alix
активный участник
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 47
« Ответ #14 : 21 Октября , 2010, 08:56:17 »
MaryaSV , тоже попробую так испечь :ура: