Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите печь блины. Нужен пошаговый рецепт, с четкой дозировкой.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nastya
долгожитель
*******

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4437



Награды
« : 03 Октября , 2010, 18:11:28 »

То прилипают, то рвутся, то вообще комом. На глазок принаровится не получается. Вот опять придется вылить тесто, только все пальца обожгла и нервы испортила(
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #1 : 03 Октября , 2010, 18:22:04 »

Nastya, скорее всего нужно поменять сковороду. От дозировки они просто толще или тоньше будут.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #2 : 03 Октября , 2010, 18:23:15 »

Nastya, уже учили))) http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=18144.0
Сообщить модератору   Записан
Nastya
долгожитель
*******

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4437



Награды
« Ответ #3 : 03 Октября , 2010, 18:33:24 »

Сковородку уже купила специальную для блинов, хорошую. Moonstone, Спасибо пойду читать)
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #4 : 03 Октября , 2010, 19:19:57 »

Nastya, я специальную покупала-ничего на ней не вышло :( А вот на чугунной - супер.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #5 : 03 Октября , 2010, 19:30:33 »

ну не знаю... у меня как то на любой сковородке получаются :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #6 : 03 Октября , 2010, 19:32:35 »

и сковородку, если липнет, к ней все лучше прокалить с солью. вообще мама у меня никогда не моет (ну те с усердием не чистит) сковородку блинную чтоб блины не липли. мне это казалось предрассудками. а вот недавно мою муж почистил)) два раза напекла комочков)) прокаливала пару раз и только потом более или менее исправилось все
Сообщить модератору   Записан

Margaritta
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4830



Награды
« Ответ #7 : 06 Октября , 2010, 00:14:41 »

А мне помог жир! Т.е. сало перетопленное, только на нем у меня блины не рвутся и не прилипают к сковороде
Сообщить модератору   Записан


Ксюша 15.03.2009
Linia
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Сообщений: 3562



Награды
« Ответ #8 : 06 Октября , 2010, 00:28:47 »

а мне помогла покупка блинной тефалевской сковородки, с термоспотом (так вроде этот кружок красный называется?) И еще поняла, что скоровода должна быть очень горячая, даже накаленная, что-ли
Сообщить модератору   Записан
ksyuha-plyuha
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1202


Челябинск


Награды
« Ответ #9 : 07 Октября , 2010, 13:18:44 »

я помню свои первые блины, вышли как и полагается комом)))))))))) даже ревела, что не получилось, муж успокаивал как мог, а потом я снова набралась решимости и приготовила, получились))))))
жарю на обычной тефалевской сковородке, хорошо разогреть, правильно советуют чтобы аж накалилась)))
Удачи вам, все получится!!!
Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #10 : 12 Октября , 2010, 13:53:03 »

У меня блинная тефаль, до этого пекла на обычной, тесто завожу по маминому рецепту, по другому совсем не получается, и перед каждым блином обязательно тоненько протираю маслом, наматываю на вилку тряпочку и макаю в масло а потом этой вилкой протираю, не прилипаю пропекаются ровно-вкуснота
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Katika
вечный житель
********

Карма: 237
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8029



Награды
« Ответ #11 : 12 Октября , 2010, 14:36:24 »

У меня есть и блинная сковородка и еще парочка какие-то с антипригарным покрытием(не помню какие :roll:). Пользуюсь всеми тремя, поскольку жарю блины одновременно на 3-х сковородках, так быстрее  :смеется:. Перед первым блином на сковородку наливаю немного масла (чуть-чуть) и в тесто еще масло наливаю (это мама меня учила, чтобы каждый раз сковородку не смазывать). Комочки ни разу не получались :).
Сообщить модератору   Записан
Alix
активный участник
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 47



Награды
« Ответ #12 : 20 Октября , 2010, 21:09:47 »

Я пеку так:
3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 л молока(можно чуточку поменьше, я обычно беру жирность 3,2);
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миске яйца, соль, сахар, муку с 0,5 л молока, хорошо взбить, влить остальные 0,5 л молока, и постоянно помешивая, добавить в конце растительное масло и растопленное горячее сливочное масло, тщательно взбить.
Сковороду раскалить и полагается смазать растительным маслом, но я практически не мажу, достаточно масла в тесте, наливать тесто тонким слоем переворачивая, как только зарумянится нижняя сторона.
Подавать горячими с маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
И, конечно же, можно наделать всяких разных начинок, но это уже на вкус.
 Мужу нравится ) Сковорода у меня Тефаль.
Сообщить модератору   Записан
MaryaSV
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234


а в попугаях то я, гораздо длиннее


Награды
« Ответ #13 : 20 Октября , 2010, 21:55:47 »

Nastya,мой любимый (с недавних пор рецепт)
2 яйца+0,5л кефира или скисшего молока+2 ст.л.сахара+соль щепотка+муки столько, чтоб густота теста получилась как сметана обычная магазинная=перемешиваем (я взбиваю венчиком или электрическ.миксером мешаю)
Затем(самое важное) в кружку насыпать 1 ч.л соды и залить крутым кипятком 200гр ну или стакан другими словами (как только электрическ.чайник отключился) и сразу быстренько ложкой перемешали соду в кружке (благодаря кипятку сода загасилась) и выливаем это в миску с тестом быстро взбиваем миксером - ТЕСТО ЗАВАРНОЕ, очень классное, к нему добавляем 3 ст.л растит.масла и выпекаем блины
я приноровилась печь сразу на трех сковородках, ну или минимум на 2-х, т.к. не люблю долго у плиты стоять
блины сказочно хороши, в меру тонкие и ноздреватые
по желанию кажд.блин, после выпекания, промазать сливочным маслом
Сообщить модератору   Записан
Alix
активный участник
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 47



Награды
« Ответ #14 : 21 Октября , 2010, 08:56:17 »

MaryaSV, тоже попробую так испечь  :ура:
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:13:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2