суп из чечевицы с фрикадельками на обед, ленивые голубцы на ужин
Солнышко подскажите как вы ленивые голубцы делаете)
Очень просто)
Берем фарш, варим рис, режем капусту (как на салат, я делаю это на бернеровской терке), лук. По пропорциям: фарш и капуста примерно 1:1, рис примерно половину доли фарша.
(Например, у меня сегодня было грамм 600 фарша, треть небольшого вилка капуста, полстакана риса (в сыром виде)), 2 луковицы.
Все это перемешиваем, добавляем воду (на мое кол-во-пару стаканов), солим, перчим, еще раз перемешиваем. Лепим голубцы ( у меня по форме напоминают пирожки)), укладываем в форму для запекания.
Готовим соус:
2 стол ложки муки -подсушиваем в кастрюльке ( у меня антипригарная, так удобней), добавляем грамм 60-70 слив.масла, перемешиваем (масло топится). Затем добавляем где-то литр кипятка, постоянно помешиваем, и добавляем 3-4 стол.ложки томатной пасты, Доводим до кипения, солим, выключаем.
Заливаем этим соусом голубцы ( я делаю в 2 формах, заливаю где-то на 2/3, часть торчит) и ставим в духовку минут на 35-45.
Подаем со сметанкой и горчицей :smitten:
Все это довольно быстро на самом деле ;)