ЯСНАЯ
« Ответ #15 : 04 Октября , 2010, 15:07:50 »
Летняя , про "Сливочное полено" можно подробнее?)))
+
Рецепт в студию
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Терри
« Ответ #16 : 04 Октября , 2010, 15:20:35 »
Mrs.LeDi , ЯСНАЯ , пожалуйста! Растопить 200г сливочногго масла, добавить в него 1-1,5 ст сахара, 3 ст. л. какао (растапливаю масло и добавляю все это на маленьком огне). Непрерывно помешивать, тщательно растирать. Как только масса начала закипать, убрать с огня, остудить, чтобы была теплой. Вбить в массу 1 яйцо. Тем временем раскрошить на мелкие кусочки 300-400 г песочного печенья (типо Полянки, Ручейка). Добавить в массу печенье и 0,5 ст. рубленых грецких орехов (можно заменить на арахис). Перемешать, завернуть в пергаментную бумагу, придав форму полена. Положить в морозильник на несколько часов для застывания. Я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
ЯСНАЯ
« Ответ #17 : 04 Октября , 2010, 15:29:51 »
Летняя , спасибо, а мы по такому почти рецепту колбаску сладкую делаем
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Терри
« Ответ #18 : 04 Октября , 2010, 15:56:00 »
ЯСНАЯ , вот, видите, рецеп-то всем известный, только называется по-разному. У меня секровь печенье перетирает на мясорубке и еще изюм добавляет. Но это уже перебор, ИМХО, приторная колбаска получается.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Vishеnkа
« Ответ #19 : 04 Октября , 2010, 15:59:18 »
у нас мой любимый фаршированный перец! няям!!!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Vishеnkа
« Ответ #20 : 04 Октября , 2010, 16:01:02 »
Летняя ,да,мы тоже такое полено называем сладкая колбаска)) обожаю ее делать,ну и кушать потом,с чаем)) пробовала печенье на мясорубке,и так,кусочками. кусочками больше понравилось!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Царевна Лягушка
« Ответ #21 : 04 Октября , 2010, 16:03:41 »
А у нас суп гороховый, еврейская закуска с чесночком и шарлотка морковная.
Такая, какая есть
Молодаямама
« Ответ #22 : 04 Октября , 2010, 16:07:13 »
отметимся, варим борщ, делаем котлетки...туда фаршируем грибочки-шампеньоны....и салатик из помидорчиков ...ням-ням)
klimentina
« Ответ #23 : 04 Октября , 2010, 16:51:50 »
щи с мясом и томатом и творожный пирог "лакомка"
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Yangorod
« Ответ #24 : 04 Октября , 2010, 17:27:43 »
я сделала тефтели с пюре вот по такому рецепту кг свиного фарша 1 стакан риса 1 морковка 1 луковица майонез, сметана, томатный соус соль, перец, специи мука. Отварить рис до полуготовности. Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета. Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить. Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень. сделать соус. 1 стакан вода 1/2 стакана томатного соуса 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки муки соль, Вегеты по вкусу. всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по Фарингейту. это вроде бы 200 по Цельсию.
Yozhik
« Ответ #25 : 04 Октября , 2010, 17:47:04 »
у нас курино-кабачковые котлетки-омлетки и салат из помидоров )
Yangorod
« Ответ #26 : 04 Октября , 2010, 17:53:00 »
neugomonnay , перчик не добавляла... у меня как то суховато вышло, я бы время убавила, вообще духовка жарит как ошалелая...
Пелагия
« Ответ #27 : 04 Октября , 2010, 17:54:40 »
Завтра буду делать настоящий плов.Научилась.Очень вкусно...Рис замачиваем на два часа.Наливаю масло,у меня оливковое.Не надо очень много.Разогреваем до белого дыма.Кладем кусочки мяса,у меня баранина.Чуть обжариваем,потом лук полукольцами,чуть обжариваем,потом морковь.Обязательно порезать ее вдоль тонкими полосками(не очень тонкими)обжариваем.Солим,перчим,кладем специи-перемешиваем.Кладу рис без воды,залиивем кипятком на 1,5 см.Не закрываем,когда вода выпарится,протыкаем дырки до дна,кладу чеснок целую годову,только чуть отшелущиваю верхнюю шелуху.Закрываю крышкой,уменьшаю совсем газ и 40 мин готовлю.Самое главно,крышку 40 мин не открывать.Пальчики оближешь!
Пелагия
« Ответ #29 : 04 Октября , 2010, 18:04:29 »
neugomonnay ,Рис Ориент в оранжевой упаковке,длиннозерный.Какойй лучше?