тетешечка
« Ответ #45 : 04 Октября , 2010, 21:28:27 »
печеночный торт, на гарнир пюре
мама Оля
« Ответ #46 : 04 Октября , 2010, 21:35:51 »
beshenaya_belka ,давайте я с Вами рецептиком запеканки поделюсь. Сегодня как раз пекла. Пол-кило творога,4 яйца,сметаны грамм 150,сахар-примерно 4ст. ложки,пол чайной ложки соды, чуть-чуть соли,изюм. Мука-чтобы тесто было как густая сметана. Всё перемешать и в разогретую духовку минут на 40. Я сначала фольгой прикрываю, потом фольгу снять, чтобы запеканка зарумянилась. :)
klubnichka
« Ответ #47 : 04 Октября , 2010, 21:36:51 »
отмечаюсь, а то потеряла вас;)
+1
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
стрелка
« Ответ #48 : 04 Октября , 2010, 21:46:13 »
klimentina , сегодня вместо компота из сухофруктов напекла блинов по вашему рецептику... как вкусноооо... ммм... :smitten: хотела сфотать, но показаряжался аккумулятор, мои опростали их все за раз с вареньем из жимолости... Спасибки за рецепт.. :пятачок с шариком: у меня рецептов блинов 22 штуки, и ваш очень понравился.. :mrgreen:
тетешечка
« Ответ #49 : 04 Октября , 2010, 21:50:40 »
я запеканку без муки делаю... с манкой... оч просто 2 п творога 3 ст л манки 3 ст л сахара перемешать, я делаю в пароварке. можно добавить изюм, лимонную цедру, порезанные фрукты...
Zolotaya ribka
« Ответ #50 : 05 Октября , 2010, 01:07:06 »
Расольник и макароны по-флотски. На десерт заварные кольца с творогом.
Zolotaya ribka
« Ответ #51 : 05 Октября , 2010, 01:09:44 »
На завтра: оставшийся расольник. + Семга в конвертиках с овощами, творожная запеканка.
белка_в_колесе
« Ответ #52 : 05 Октября , 2010, 06:54:22 »
мама Оля , ооо спасибо!! как раз собиралась на днях сделать. А то с ума схожу от запаха с утра в садике)) так и хочется, чтобы усадили тоже покормили.
klimentina
« Ответ #53 : 05 Октября , 2010, 07:46:22 »
стрелка , ага до сих пор помню вкус этих блинов, :roll: теперь вообще на молоке делать блины не буду, только на простокваше :)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
стрелка
« Ответ #54 : 05 Октября , 2010, 08:02:39 »
klimentina , да уж)) от блинов только запах на кухне остался)))... седня сын перед школой опять заказ сделал на блины)))... у нас сегодня картошечка с бараниной на ужин, блинчики, салат из лука-порея...
Майрик
« Ответ #55 : 05 Октября , 2010, 10:32:08 »
Курица запеченная в духовке с картошкой)
ЯСНАЯ
« Ответ #56 : 05 Октября , 2010, 13:36:07 »
neugomonnay , у меня получается плов рассыпчатый из обычного длиннозерного обработанного паром "Увелка". Сегодня будем вчерашние перцы фаршированные доедать с картоф. пюре.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Sonata*
« Ответ #57 : 05 Октября , 2010, 14:12:19 »
а я не люблю плов из длиннозерного риса, мне кажется он суховатый из краснодарского лучше получается, ИМХО. круглозерный перед готовкой минут на 20 кипятком заливаю, никогда ничего не раскисало, лучше чуть раньше выключить плиту и потом дать достояться минут 30 накрыв полотенцем.
МамаТаша
« Ответ #58 : 05 Октября , 2010, 14:16:29 »
У нас дома чугунная жаровня (тяжелая такая)... папа плов делает в ней (и жаркое, котлеты в подливе, рыбу под маринадом), всегда обалденно вкусно получается и ничего не пригорает! :) А рис использует длиннозернистый (на развес берет всегда), и т.к. папа обычно плов делает со свининкой, то он не бывает сухим... не люблю пловную кашу, обожаю рассыпчатый настоящий плов! :) Да, и барбарис папа кладет в плов всегда, ну и чеснок конечно же тоже! Как вы всё тут вкусно пишете, девочки, прямо самой хочется готовить... но у нас готовит почти всё только папа (мой папа), а я только лишь пеку иногда! :(
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2010, 14:30:53 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Записан
стрелка
« Ответ #59 : 05 Октября , 2010, 15:03:54 »
девочки, а я рис для плова всегда прокаливаю на чугунной сковородке до слегка золотистого цвета и он получается чудо какой рассыпчатый да еще с привкусиком таким обалденным.. :mrgreen: ну а барбарис, чеснок и проч. пловную приправку тоже кладу... всё... завтра плов сварганю... растравили))) ^-^