Максениван
« Ответ #90 : 11 Октября , 2010, 19:45:08 »
Да грустно всё это,но мы сделали,что могли на данном этапе.Я так поняла расклад по партиям был 50 %-за едРо,50 % за другие партии,а вот голосование по одомандатным округам,вот там болшой перевес ,потому что там голосовали за знакомых,за тех,кто а слуху,а это все единороссы. Я не знаю как,но едРо каким то образом привлекает в партию известных людей,которые сами по себе вполне вменяемые люди,но потом линия партии,вертикаль власти делает своё дело,и они становятся простыми исполнителями распоряжений сверху,мне кажется так.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Кнопк@
« Ответ #91 : 11 Октября , 2010, 19:49:56 »
Кнопк@ ,"шок - это по-нашему" :)
:2funny:
Северозападная в точку!
кто же эти 60%?
я слышала, что заводы ("Трубный", "Металлургический") все купили, всех заставили...а еще и под шумок про сокращения.....Короче говоря Я В ШОКЕ!!!!!!!
МаЛи
« Ответ #92 : 11 Октября , 2010, 19:57:30 »
Прочитала тут "исповедь наблюдателя"-примерно понятно... Муж решил, что голосование до 22-00,опоздали мы, короче, но видели это светопредсттавление, там дурдом - все эти члены изб.ком. бегают друг перед другом забегают, дергают эти листочки... видимо все так и есть :-|В 20:00 избирательный участок закрыли и тут началось. Они быстро вывалили на столы бюллетени и начали пытаться подсунуть толстые пачки готовый "правильных" бюллетеней из-под стола. Нас - наблюдателей - к столу вообще не подпускали. Они встали вокруг и начали закрывать нам обзор, чтоб их коллеги могли незаметно подсунуть. Я увидел и сказал второму наблюдателю. Тот сказал третьему, на что она ответила, мол, пускай и вообще ушла домой. Мы ходили вокруг столов и не давали им возможности подложить. Толстые стопки готовых к подложке бюллетеней отчётливо виднелись под столом! У них глаза напуганные, бегают туда-сюда. Сами дрожать, потеют как свиньи, но делают своё. И сделали... Тот наблюдатель сдался, отошёл и сел. К нему присел председатель сельсовета и о чём-то с ним побеседовал. Я ещё походил, посмотрел как идёт фальсификация и тоже от ошёл и сел. Что-то сделать лично мне не представлялось возможным. Съёмку вести запретили, к столам близко подходить запретили. Рядом стоят милиционеры, которые только и ждут "сцапать" нас. Только повод дай. Писать жалобы? У них все рычаги власти. А у меня ещё есть семья, близкие, родные и жизнь... А что-то писать и жаловаться бессмысленно. Я ж буду жаловаться тоже таким же их людям. Это система! Винить членов избиркома? Они такие жертвы системы. У них тоже семьи, дети. Они боятся потерять работу. К тому же, я не из тех, кто жалуется. Земной суд - это не высший суд. Высший суд будет потом! Но зато я узнал врага в лицо. Знаю как он действует и что делает. Я теперь знаю что предпринимать, и на что давить при подготовке и проведении выборов. Они уже старики, а я молод - у меня ещё всё впереди и я ещё повоюю".
Северозападная
« Ответ #93 : 11 Октября , 2010, 19:59:23 »
А я сегодня читала хохму, что нашлись люди, которых пёрло от магической даты, и они прибежали на избирательные участки ровно в 10-10 :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Максениван
« Ответ #94 : 11 Октября , 2010, 20:07:26 »
Северозападная ,надо же,в воскресенье встать в девять,сила воли однако.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
мама Андрюшеньки
« Ответ #95 : 11 Октября , 2010, 20:10:13 »
Девочки, где можно посмотреть итоги выборов?
Moonstone
« Ответ #96 : 11 Октября , 2010, 20:15:34 »
мама Андрюшеньки
« Ответ #97 : 11 Октября , 2010, 20:17:10 »
Moonstone , спасибо ;)
Кима
« Ответ #98 : 11 Октября , 2010, 20:26:11 »
я слышала, что заводы ("Трубный", "Металлургический") все купили, всех заставили...а еще и под шумок про сокращения.....Короче говоря Я В ШОКЕ!!!!!!!
Про трубный не знаю, а мечел да, заставляли. Но сокращением не пугали, а пугали отсутствие з/п (выше уже про это я писАла). Кстати, хочу сказать, хоть и заставляли, но только обеспечивали явку, а не за кого-то конкретно.
Но подарки выдавали и учет проголосовавших вели...
МаЛи
« Ответ #99 : 11 Октября , 2010, 20:38:53 »
Кима , а мне кажется, что загоняют всех, потому что реально понимают-не пойдут люди-не верят уже. Несерьезно же будет если явка будет 13%, а ЕР 95% соберет. Понятно станет, что выборы-фигня. А так явку обесппечили-бюлетеней подложили и ....медвежий триумф.
Астрочка
« Ответ #100 : 12 Октября , 2010, 01:14:56 »
Девочки, история глазами знакомой моей. Приходит она на выборы в 46 школу в 8 утра (кто не знает - это подшефная школа ЧТПЗ), там Федоров баллотировался от Едра. Народу - человек 50 в очереди. Она уж хотела занимать очередь, но ей говорят - если по прописке - проходите без очереди, а мы с открепительными, нам по тысяче заплатят! Вот она, наша демократия! Начет того, кто голосовал за ЕдРо. Сегодня пообщалась с коллегами по телефону, и была в ужасе! Почти все за них, родимых. Спрашиваю: жизнь что ли так хороша? А они: "А за кого еще -то?" Р.S. Ходили тут с сыном в контактный зоопарк. Там 4 барана живут. Очень интересно было наблюдать, как они ходят - тесно прижавшись друг к другу, куда один, туда и все, не расходятся ни на минуту. Теперь мне ясно, откуда эта фраза, про стадо баранов.
Leonora
« Ответ #101 : 12 Октября , 2010, 02:10:41 »
Прочитала тут "исповедь наблюдателя"-примерно понятно... Муж решил, что голосование до 22-00,опоздали мы, короче, но видели это светопредсттавление, там дурдом - все эти члены изб.ком. бегают друг перед другом забегают, дергают эти листочки... видимо все так и есть :-|
что-то из рода фантастики - после закрытия участка двери закрываются, и посторонние никаким образом не могли увидеть это "светопредставление"
Про записки наблюдателя у меня лично складывается мнение, что это очередная порция очернения лидирующих партий или кандидатов, так сказать, месть проигравших, и ничего более... сейчас черный пиар и поливание грязью буйствуют во всех красках, и чего только не услышишь о том или ином человеке, решившем баллотироваться. Вы про шоу-бизнес тоже всему подряд верите? Так и тут, желтая пресса+конкуренция делают свое дело...
Leonora
« Ответ #102 : 12 Октября , 2010, 02:19:59 »
Девочки, история глазами знакомой моей. Приходит она на выборы в 46 школу в 8 утра (кто не знает - это подшефная школа ЧТПЗ), там Федоров баллотировался от Едра. Народу - человек 50 в очереди. Она уж хотела занимать очередь, но ей говорят - если по прописке - проходите без очереди, а мы с открепительными, нам по тысяче заплатят! Вот она, наша демократия!
То, что там на участке кто-то баллотировался - это не важно, людей привозили, чтобы обеспечить явку. Так как большинство тех, кто пришел с открепительными, относятся к другим избир. округам - поэтому они могут проголосовать только по единому списку (партии), по одномандатному (за конкр. человека) они голосовать не могут.
И тут выше сказали - действительно лучше дать людям, которые просто придут на выборы, по 500-2тр, чем проводить повторные (это куча денег)...
Девочки ну как вам ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ????? Что вы про ЭТО думаете? Давайте пообщаемся! Лично Я в шоке!!! Я поняла, что все куплено и за нас давно все решено!!!!! просто ШОК!
Вы когда-нибудь работали в избирательной комиссии? Я - да. Поэтому могу сказать о фактах, которые видела сама лично - на моем участке были примерно те же данные, что вышли по области. Примерно - потому что на разных участках/нас.пунктах цифры отличаются в большую или меньшую сторону все равно. Несколько моих знакомых работало в избир. комах - точно также. Я не знаю, что происходит на других участках, но то, что я видела своими глазами и считала сама в том числе - это те цифры, о которых говорят в сми.
И еще немного про партии, лидирующие или нет, все равно. Девочки, вы действительно, правда-правда думаете, что если выберут другую партию, что-то изменится? Кроме того, что деньги потекут в карман другому человеку? :не знаю: Если вас не устраивает что-то в этой стране - то тут только один выход, ехать в другую. Только вот "хорошо там, где нас нет"...
Кнопк@
« Ответ #103 : 12 Октября , 2010, 19:07:36 »
В 20:00 избирательный участок закрыли и тут началось. Они быстро вывалили на столы бюллетени и начали пытаться подсунуть толстые пачки готовый "правильных" бюллетеней из-под стола. Нас - наблюдателей - к столу вообще не подпускали. Они встали вокруг и начали закрывать нам обзор, чтоб их коллеги могли незаметно подсунуть. Я увидел и сказал второму наблюдателю. Тот сказал третьему, на что она ответила, мол, пускай и вообще ушла домой. Мы ходили вокруг столов и не давали им возможности подложить. Толстые стопки готовых к подложке бюллетеней отчётливо виднелись под столом! У них глаза напуганные, бегают туда-сюда.
Шок ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! :shock:
....медвежий триумф.
:2funny: ТОНКО ПОДМЕЧЕННО! мОЛОДЕЦ!!! :mrgreen:
Кнопк@
« Ответ #104 : 12 Октября , 2010, 19:13:42 »
Leonora , ДА, Я лично работала наблюдателем в избирательной комиссии....Поэтому всегда была уверенна, что фальсификации НЕТ!.Но прочитав статейку
МаЛи , я вспомнила, что действительно: стол окружили, нас (наблюдателей) не пускали, и видно то нам было плохо...и типа некогда - не мешайте!!! Ну вообщем много есть в этой статейке РеалЬного!!!
Если вас не устраивает что-то в этой стране - то тут только один выход, ехать в другую.
есть еще один ВЫХОД - РЕВОЛЮЦИЯ !!!!!!!!!!!!!! :knuppel2: