Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***
Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #405 : 31 Октября , 2010, 13:03:26 »

Скифка, Лен, да неее, в коляске кататься ей скучно точно. раньше вот возьмутся за ручки с другом, а мы коляски катим рядом, или едут и глазки строят друг другу. Теперь вот приходится на руках носить, на качелях долго можем качаться, но иногда ноет и ноет, а я все перепробую и не пойму чего хочет((
а вообще любит людные места, чтоб движение было-смотрит))
Сообщить модератору   Записан

[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Мечтательница
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 31 Октября , 2010, 13:10:31 »

Прекрасница,доватора 34, бывший дом творчества, хотя и сейчас он наверное так называется
Я хочу пойти на развивашки в первую очередь чтоб ребенок общался, он у меня очень общительный,ему надо чтоб вокруг народу много было, когда выходные у нас и папа дома и бабушка с дедушкой приходят, а когда мы с ним вдвоем сначала все нормально, а потом ему скучно, начинает капризничать и глазами кого -нибудь искать и по комнатам проверять))
У меня муж сначала говорил нафига маленький еще, нас никуда не водили, и нормальные выросли!а сейчас мнение поменял..
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #407 : 31 Октября , 2010, 13:18:19 »

Alekta, мы в коляске и не гуляем - только в садик за старшим и очень редко на рынок ездим. Ребенок уже давно высказал свое "фу" прогулкам в коляске. Так что - вышли и ножками потопали дворы изучать. :)
Если мой ноет - но не голодный и не уставший - значит, скучно (хоть дома, хоть на улице). Рассказываю для развлечения стишки, слушает, открыв рот, хотя по 100 раз уже эти "зайку бросила хозяйка" и т.п. слышал. Даже сам может подсказывать иногда, если я отвлекаюсь и замолкаю. :D

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 31 Октября , 2010, 13:44:39 »

Скифка, Владик  у тебя вундеркинд))) а моя ведь еще не ходит. За ручки тока-тока начала и недолго, больше ползаем.

[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Мечтательница
долгожитель

Награды
« Ответ #409 : 31 Октября , 2010, 13:44:49 »

Летом я не хотела его водить на занятия, потому что целыми днями гуляли, всегда куча детей, общения хватало, а осеню и зимой уже не так долго ж гуляем, поэтому вот и решили водить
Мечтательница
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 31 Октября , 2010, 13:46:07 »

Alekta, мы в коляске и не гуляем - только в садик за старшим и очень редко на рынок ездим. Ребенок уже давно высказал свое "фу" прогулкам в коляске. Так что - вышли и ножками потопали дворы изучать.
мы коляске фу почти в рождения сказали)))вот лето еще более менее ездил, а щас опять не хочет, тоже топаем ножками)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 31 Октября , 2010, 13:48:09 »

Летом я не хотела его водить на занятия, потому что целыми днями гуляли, всегда куча детей, общения хватало, а осеню и зимой уже не так долго ж гуляем, поэтому вот и решили водить
А летом каникулы же. Или не везде? У нас в ЦРР летом каникулы.

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #412 : 31 Октября , 2010, 13:48:19 »

Скифка,какие детки разные, Ваш уже как взрослый совсем, а моя еще спит в коляске иногда даже пару часов может, хотя почти ровесники (мы на 5 дней младше :))

Мечтательница
долгожитель

Награды
« Ответ #413 : 31 Октября , 2010, 13:50:00 »

Анютка_vik,у нас вроде и летом работала эта школа)по крайней мере в июле наши знакомые ходили)
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #414 : 31 Октября , 2010, 14:00:49 »

мы в августе начали ходить, чтобы привыкнуть, пока тепло. потому что самый проблемный фактор у нас -это одевание-переодевание.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #415 : 31 Октября , 2010, 14:07:51 »

короче, по поводу различия со сверстниками деток, с которыми занимаются с рождения - не знаю. необходимость именно раннего развития обусловливают тем, что с точки зрения физиологии ребенок до 3х лет интенсивнее всего развивается. все дети с рождения начинают учиться - это естественная потребность, без которой человек не выжил бы попросту, т.к. не смог бы адаптироваться к жизни и усвоить опр. навыки. Значит, именно в этот период мозг наиболее восприимчив. а чем старше мы становимся, тем медленнее развиваемся, и то, чему нас учат, усваивается хуже.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #416 : 31 Октября , 2010, 14:12:01 »

на семинаре по Монтессори говорили что к каждому навыку есть сензитивный период, главное - его не пропустить, раньше периода развивать навык конечно можно (т.к. у ребенка он индивидуально может раньше среднего начаться), но главное - не пропустить, вот и занимаемся с малышами поэтому...

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #417 : 31 Октября , 2010, 14:42:00 »

я что то сомневаюсь пока надо ли это моему ребенку... вроде карточки Домана "читаем" книжки песенки считалки стишки это само собой разумеется. за выходные прочитала много на эту тему основные аргументы против - нарушение развития нервной системы (от двух невропатологов слышала), и отсутствие результата к 7 годам - такие же дети как и те кто не занимался ранним развитием. общение конечно... но нам пока не актуально. вот не ноет сын в коляске как надоест ехать - слезет и катит сам и не скучает по друзьям. С ваших слов пока ничего кроме пользы для мамы и траты денег папы не вижу

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #418 : 31 Октября , 2010, 14:54:33 »

А мне кажется очень даже есть разница между детьми с которыми занимаются и с которыми не занимаются ( правда заниматься дома с мамой или в спец учреждении наверное без разницы, опять же наверно - утверждать не буду). Конечно считаю что мой сын уникален и не повторим, но мне кажется что мы  многому учимся на занятиях и прогресс есть весьма ощутимый. Коля уже складывает картинки из двух половинок, очень хорошо играет в логические игры(всякие пирамидки необычные, шнуровки, бусы и проч.), умеет показывать разные вещи ну что то типо как бабочка летает, как зайка прыгает, причем бабочка летает и бабочка машет крылышками это разные вещи у нас, хотя я его этому не учила(летает это он пальчиком на небо показывает и ведет им горизонтально, а крылышками машет соответственно ручками размахивает), как ежик делает, сколько годиков и т.д.  Начинает  взаимодействовать(на сколько это возможно) с другими детками.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #419 : 31 Октября , 2010, 14:56:04 »

я что то сомневаюсь пока надо ли это моему ребенку... вроде карточки Домана "читаем" книжки песенки считалки стишки это само собой разумеется. за выходные прочитала много на эту тему основные аргументы против - нарушение развития нервной системы (от двух невропатологов слышала), и отсутствие результата к 7 годам - такие же дети как и те кто не занимался ранним развитием. общение конечно... но нам пока не актуально. вот не ноет сын в коляске как надоест ехать - слезет и катит сам и не скучает по друзьям. С ваших слов пока ничего кроме пользы для мамы и траты денег папы не вижу
я думаю ребенку нужно есть пить и спать а все остальное нужно его родителям

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Мая , 2026, 11:09:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее