Вальцирия
« Ответ #420 : 31 Октября , 2010, 15:00:11 »
cosy , вот дозрею до монтессори и тоже ходить начну, возле нас ведь школа их есть, там где раньше клуб был в Ленинском.Вообще хочу в дальнейшем совмещать монтессори и наши развивашки, т.к. у нас они больше творческие.Alekta ,сочувствую очень на счет гуляния в одиночестве, но неужели рядом нет деток и мам ровесников?? я никогда не гуляю одна, у нас уже дружная компания сложилась))) кстати отличный способ заиметь подруг это познакомиться в поликлинике возле своего участка с др мамами)
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
tata_bogd
« Ответ #421 : 31 Октября , 2010, 15:01:42 »
Вальцирия , ну Вик еще наверное играть все же нужно т(очнее хочется) ребенку :) учиться то чему-то (непростому как правило) даже далеко не всем взрослым и сознательным в душе хочется...
Мама Ека
« Ответ #422 : 31 Октября , 2010, 15:04:23 »
Вальцирия , в какой центр вы ходите?
Мама Ека
« Ответ #423 : 31 Октября , 2010, 15:05:46 »
Вальцирия , с другими детьми мой ребенок взаимодействует вполне нормально для своего возраста у него вообще нет с этим проблем хотя мы не ходили никуда. развивающие занятия должны приносить ребенку новые навыки.я имела ввиду именно это под "надо ребенку" если навыков новых не формируется - деньги тратятся просто на удовольствие мамы, а мама могла бы эту сумму потратить с большей пользой, например на поход в салон красоты, удовольствие для мамы и польза мужу.
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2010, 15:12:40 от Мама Ека »
Сообщить модератору
Мама Арсюши
« Ответ #424 : 31 Октября , 2010, 15:07:24 »
Всем приветик! 2 дня не заходила, думала нет никто, а тут уже и не прочитать всего. Мы тоже уже 2 месяца на развивашки ходим. Арсюне это в кайф, сам начинает уже одеваться, когда говорю что к Кате пойдем, а потом уходить не хочет. Мное стал делать после первых уроков, понимает все что ему говорят сделать и делает это.
Вальцирия
« Ответ #425 : 31 Октября , 2010, 15:30:20 »
Мама Ека ,так в том то и дело что ре нравится и успехи его я вижу, и навыки новые формируются. Мы ходим в радугу развития, как раз возле вас.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Мечтательница
« Ответ #426 : 31 Октября , 2010, 15:54:31 »
деньги тратятся просто на удовольствие мамы, а мама могла бы эту сумму потратить с большей пользой, например на поход в салон красоты, удовольствие для мамы и польза мужу.
по мне так уж если на то пошло так и тратьте деньги предназначенные ребенку НА ребенка ...А не ходить на эти деньги в салон красоты..На крайний случай купить ребенку развивающих игрушек и заниматься дома самой с ним, фруктов в конце концов можно купить
Alekta
« Ответ #427 : 31 Октября , 2010, 16:08:36 »
Вальцирия , самое смешное в поликлинике мы знакомимся с мамами соседних участков-как назло от нас далеко расположенных. Встречаем на приеме мам из нашего дома и двора, но они необщительные. ходим в соседний двор гулять, стала здороваться с 2-я мамочками, но у первой сыну уже 1,6-он бегает, а второй сыну 1,2-он тоже ходит, но в компанию нас брать не хотят гулять-считают, что вдвоем гулять проще))) поэтому пока-здравствуйте, до свидания и пара неочемовских фраз. не считаю себя букой, но почему то на чтз, около дома ни с кем не можем познакомиться. а на северке уже весь двор знаем))
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
tata_bogd
« Ответ #428 : 31 Октября , 2010, 16:31:02 »
Мечтательница , а для меня большее удовольствие развивашки чем салон красоты... и муж больше рад таким расходам :) (особенно если они из декретных)... не всякий муж ИМХО оценит "нецелевое" расходование денег, выделяемых на ребенка :) ТАК ВЕДЬ?Alekta , а вы где живете на ЧТЗ или на с/з?
coZy
« Ответ #429 : 31 Октября , 2010, 16:35:05 »
мы любим вдвоем гулять, столько вокруг интересного. а когда с др. мамами, Федя активно требует моего внимания - сразу на руки просится, канючит. карточки Домана мес. с 4 до 7 пробовала - это не для нас. какие бы уловки не использовала, он все равно отвлекался. видимо, не наше это.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Мечтательница
« Ответ #430 : 31 Октября , 2010, 16:40:01 »
tata_bogd ,вот и мне тоже))я лучше денег на ребенка больше потрачу чем на себя)))хотя муж меня не ограничивает куда считаешь нужным туда деньги и трать!нам в принципе на все хватает))но в выборе между собой и ребенком я большую часть денег(иногда и все)потрачу на ребенка))чем лишний раз пойду в салон красоты)
coZy
« Ответ #431 : 31 Октября , 2010, 16:40:47 »
Вальцирия , в монтессори и творчество есть, но Федя именно там почему-то не лепит, не клеит, только иногда мелом на доске рисует. в основном, его другие материалы интересуют: куда-то что-то бросить, положить, вложить и т.п. а дома, когда я ему предлагаю, очень тесто мять любит
coZy
« Ответ #432 : 31 Октября , 2010, 16:47:41 »
я, может, и не права, но мне пока домашнего ухода за кожей хватает. меньше стала всевозможных обертываний делать, а так все по- прежнему, как до бер-ти. маникюр, педикюр делаю сама, и раньше делала, крашусь сама, если в 1 цвет, сама оттенки мешаю. если вдруг колорирования захртелось, иду в салон, но к знакомой, кот. меня мимо кассы всегда делает - все-таки дешевле. раньше стрижки всякие делала, теперь только челку раз в полтора-два месяца подстригаю, а волосы ращу. в общем, я и до бер-ти "жопилась" несколько тысяч в салонах оставлять, все процедуры с волосами и кожей у знакомых парикмахеров и косметологов делала. кожу, в основном, чистила, а сейчас некогда, правда. но бер-ть и кормление на кожу и волосы мои только положительно повлияли, в отличие от веса)))) так что года через 2-3,скорее всего, буду себе делать омолаживающие процедуры, вернее, сохраняющие молодость, а пока вроде и не надо. хотя, может, я себе льщу)))
Мама Ека
« Ответ #433 : 31 Октября , 2010, 17:07:56 »
tata_bogd ,вот и мне тоже))я лучше денег на ребенка больше потрачу чем на себя)))хотя муж меня не ограничивает куда считаешь нужным туда деньги и трать!нам в принципе на все хватает))но в выборе между собой и ребенком я большую часть денег(иногда и все)потрачу на ребенка))чем лишний раз пойду в салон красоты)
и зря. я работаю в мужском коллективе и невольно слышу как отзываются мужчины о женах в декрете... не лишняя трата салон красоты хотя конечно баланс должен быть. Насчет денег НА ребенка и не НА ребенка я не делю деньги по принципу это на ребенка а это на меня. Конечно если ребенку надо игрушку а мне маникюр а денег только на что то одно я выберу игрушку. Но если если развивашка чисто удовольствие, то удовольствие и пользы мне от салона больше, а если ребенку и то и другое пользы не приносит
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2010, 17:21:34 от Мама Ека »
Сообщить модератору
tata_bogd
« Ответ #434 : 31 Октября , 2010, 17:32:03 »
Мама Ека , прежде всего это не делает чести мужчинам из Вашего коллектива... на себя бы они посмотрели порой :(