Прочитала по диагонали, не согласна с некоторыми утверждениями)) начну с последнего
nastena_angel,грудь только через пол года в себя придет, может она и не будет такой как до родов, но однозначно лучше чем сразу после окончания ГВ.Сама очень даже переживаю по этому поводу, т.к. видела и маленькую грудь подруги после ГВ и на свою большую смотрю с содроганием, портятся конечно любые размеры(((((вот думаю, неужели у тех у кого не сложилось с ГВ все упругое и пардон "стоит" как в 20 лет, после родов??
Вика, я 3 месяца не кормлю уже, грудь немного уменьшилась, но она у меня до 5 размера и не вырастала во время ГВ, на размер всего. А т.к. я кормила только 1-й грудью, то мне есть с чем сравнить)) Форма та же, ничего никуда не упало и не обвисло. Так что неправда, что портятся любые размеры. Муж подтверждает по форме, кстати :D
Кстати, молоко до сих пор не ушло, даже в той груди, которую ребенок не сосал все эти 1.5 года молоко еще есть.
Еще не согласна с тем, что дети к 3-4 годам сами отлучаются. Сын самоотлучился между 3-м и 4-м месяцем второго года жизни. Сначала днем не просил, пока лезли зубы активно прикладывался ночью, потом вдруг перестал на ночь брать грудь. Вернее, брал, зубами и хитро смотрел на меня, не кусался, а просто так играл. Ночью же по 2-3-4 раза я его прикладывала с целью сохранения ГВ. После 1.3 ночами, когда терял соску. я его сразу к груди, так он просто молча рот соской затыкал и спать. Вот так-то вот. Это ведь самоотлучение?
Я и сейчас ему предлагаю раз в неделю - смущенно смотрит, голову на бок поворачивает и отворачивается от меня "мама, что за глупости, я большой")) Зато я не была готова морально к такому вот повороту, переживала долго.
Про сон: спим мы так же как и с ГВ, ворочается, ползает, вертится по кровати. Только при ГВ я ему в такие моменты грудь давала, а сейчас просто обнимаю и все. Он не просыпался у меня раньше и сейчас не просыпается при этом. Все время мучает мысль, что он голодный - один раз пыталась всунуть бутылку с молоком ночью, плевался и ругался, больше не лезу.