|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #840 : 20 Января , 2011, 10:11:16 » |
|
мне кажется, что когда я на работу пойду, не Наде придется от мамы отучаться, а маме от Нади, я сейчас часа на 3 ухожу в гости или по делам и то так по ней скучаю :(, что же будет, когда на 10 буду уходить
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #841 : 20 Января , 2011, 10:33:52 » |
|
Вчера Эльдар разлил зеленку на столе. Весь в зеленке, до сих пор не отмыла. Пол в пятнах зеленки, стол в пятнах зеленки, шторы в пятнах зеленки. обои в зеленке, все в зеленке. Я в шоке до сих пор. Половину дня мыла, вторую половину дня рыдала.
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #842 : 20 Января , 2011, 10:46:36 » |
|
Nata_T, по-моему, нет семьи с детьми, где бы в какой-то момент не разлилась зеленка! ^-^ У нас на старой квартире был пол в зеленке, в новой еще не пользовались этим лекарственным чудом, поэтому пока чисто. Не расстраивайтесь!
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #843 : 20 Января , 2011, 10:54:30 » |
|
cosy, если что-то у Владика отбираю, то замена сейчас редко прокатывает. Если только дать что-то еще более редкое и потому запрещаемое (например, отобрать пульт и успокоить истерику, всучив сотовый; какой-то банальной машинкой или книжкой пульт не заменить). :-| А маму шлепать по груди начинает, если мама молоко не дает - поэтому тоже только уходом можно успокоить. Отправляю в детскую на "пятиминутку самостоятельности", в 95% случаев поревет там минутку и затихает - начинает с чем-то играть. В остальных 5%, когда истерика зашкаливает, конечно, приходится титей утешать, куда деваться.
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #844 : 20 Января , 2011, 11:12:10 » |
|
какой-то банальной машинкой или книжкой пульт не заменить). :-|
у нас так же :)
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #845 : 20 Января , 2011, 15:35:45 » |
|
мне кажется, что когда я на работу пойду, не Наде придется от мамы отучаться, а маме от Нади, я сейчас часа на 3 ухожу в гости или по делам и то так по ней скучаю :(, что же будет, когда на 10 буду уходить
ты-то взрослый человек и в состоянии себя в руки взять, тем более, на работе скучать некогда, там даже кофе выпить и в туалет сходить времени нет (пардон), а вот малышу все это сложно объяснить. Ну это я о себе говорю, у меня Саша весь день только со мной, бабушек нет, потому и отвыкать ему оч.сложно. Сегодня например оторвать не смогла его от себя, он вцепился в футболку и заревел, я осталась дома. завтра дубль 2, попробую не утром, а днем
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #846 : 20 Января , 2011, 15:41:12 » |
|
cosy, если что-то у Владика отбираю, то замена сейчас редко прокатывает. Если только дать что-то еще более редкое и потому запрещаемое (например, отобрать пульт и успокоить истерику, всучив сотовый; какой-то банальной машинкой или книжкой пульт не заменить). :-| А маму шлепать по груди начинает, если мама молоко не дает - поэтому тоже только уходом можно успокоить. Отправляю в детскую на "пятиминутку самостоятельности", в 95% случаев поревет там минутку и затихает - начинает с чем-то играть. В остальных 5%, когда истерика зашкаливает, конечно, приходится титей утешать, куда деваться.
вот что нам ответила психолог: "Предложите вашему ребенку около пяти игровых предметов у которых есть схожесть с тем предметом который он выбрал и разложите перед ним все эти предметы( действуя таким образом Вы рассеиваете его внимание), и каждый давйте в руки, если он чем-то заинтересовался ,спрячьте тот предмет, с которым играть нельзя. Если этот способ не помогает, попробуйте другой вариант: Попробуйте понять чем Вашему ребенку интересен этот предмет, сядьте рядышком с ним и подстройтесь под его позу (зеркальное отражение) и расскажите про этот предмет, вместе потрогайте и когда интерес у ребенка пропадет уберите этот предмет. И не забывайте у ребенка в данный момент началась исследовательская деятельность, погмогите ему в этом, в противном случае ребенок доберется до того что вы ему запрещали самомстоятельно, может и не сейчас, но в ближайшем будущем."
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #847 : 20 Января , 2011, 16:58:12 » |
|
Скифка, с Тимуром такого не было. Поэтому видимо и шок. Хоть ремонт снова делай. А мы пульт от телевизора заменили пультом... :) У них свой пульт - нерабочий у нас наш. С сотовыми так же.
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #848 : 20 Января , 2011, 22:10:10 » |
|
Nata_T, я детям отдала старый сотовый, чтоб к нашим не приставали. Не то! Он не мигает, не поет (потому что без симки, ясен пень, и не заряжен) - фуфло, короче. :смеется:
Miss_mina, ох уж эта исследовательская деятельность! У меня иногда впечатление, что я с Владиком императивами только разговариваю, и сплошь негативными: не лезь, не трожь, уйди, перестань, подожди, убери руки... Советы, конечно, умные и хорошие, но пять игровых предметов, похожих на пульт и телефон, я в доме не найду. :не знаю: А понять, чем ему интересно, не сложно - кнопочками. Причем есть игрушки с кнопочками и музыкой - но ведь они доступны, а в пульте или сотовом главное - адреналин! Схватил, пока мама не успела отреагировать, быстренько жим-жим! Он замигал, запикал (если о сотовом речь) - веселуха! А тут и мама прибежала, давай руками махать, вопить "нельзя! отдай!" :tickedoff: Это ж с обычной игрушкой когда такого дождешься! :D
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #849 : 20 Января , 2011, 22:19:59 » |
|
Скифка, вот вам и ответ на ваши вопросы - о чем и психолог говорит - пока вы так реагируете, ребенок будет стремиться к запретным плодам!!! у нас, к слову, нет такого, мама моя говорит, что я ребенку ничего не запрещаю, что балую. но к пульту и телефону у нас страсти нет, потому что мама не отбирает и руками не машет))
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #850 : 20 Января , 2011, 23:17:33 » |
|
Nata_T, я из пульта батарейку убираю :)
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #851 : 20 Января , 2011, 23:19:14 » |
|
Скифка, я некоторые игрушки повыше ставлю и когда Катя сама до них дотягивается - выражение счастья озаряет ее лицо, и играет она с такими игрухами дольше
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #852 : 20 Января , 2011, 23:22:43 » |
|
Сегодня пеерделали с Катей все что можно: поиграли во все игрушки, попили чай с куклой, лепка, рисование, игра в прятки, у меня уже вооброжения не хватает что с ней делать, мы даже англ уже более месяца изучаем! Что еще придумать и чем еще ее занять с 9 до 22 вагон времени! Так уже хочется потеплее и на улицу или хотябы мне выздороветь для начала :)
|
|
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #853 : 20 Января , 2011, 23:31:14 » |
|
nastena_angel, привет тебе и всем. всем, всем!!! А по какой методике занимаешься английским?
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #854 : 20 Января , 2011, 23:33:10 » |
|
Culla, по своей :)