AVA
« Ответ #1020 : 22 Декабря , 2010, 01:04:17 »
Белочка , эххх(((( поправляйтесь поскорее!!! Мурмыша , ты чего на утренник-то не записалась? приходите завтра!
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Мурмыша
« Ответ #1021 : 22 Декабря , 2010, 01:07:24 »
AVA ,Аня, у нас же дед мороз в четверг в садике придет. боюсь, моя не осилит каждодневные приходы деда)))) если к обеду никого не найдете, то приеду, повидаться очень хочется))))
AVA
« Ответ #1022 : 22 Декабря , 2010, 01:13:06 »
AVA ,Аня, у нас же дед мороз в четверг в садике придет. боюсь, моя не осилит каждодневные приходы деда)))) если к обеду никого не найдете, то приеду, повидаться очень хочется))))
да я ж не про искать! Смотрю тебя нет в списке - потеряла)))
В садике-то не то сапсем, мы тоже в садике пойдем 29го :)
Давай не думай, приходите, когда еще встретимся?
Мурмыша
« Ответ #1023 : 22 Декабря , 2010, 01:17:43 »
AVA ,вопрос со встречей решается леХко. грамотным организатором))))
AVA
« Ответ #1024 : 22 Декабря , 2010, 01:29:18 »
AVA ,вопрос со встречей решается леХко. грамотным организатором))))
усе, ждемс! в 18.00 Ворошилова 12а :)
mama39
« Ответ #1025 : 22 Декабря , 2010, 06:04:43 »
Девчата хорошего вам праздника, весёлого настроения!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
stemma
« Ответ #1026 : 22 Декабря , 2010, 08:39:52 »
а вообще, девочки, тема болезней детей одна из самых спорных. единственное. не получится кого-то в чем-то убедить или переубедить, да и не нужно это. просто обидно, что кто-то порой спихивает малыша не долеченного или заболевающего в садик. и потом рассуждает, что у кого-то иммунитет слабый. дело ведь просто в отношении. Вас к Вашему ребенку. Вас к детям, с которыми Ваш малыш дружит и играет... Мурмыша , если ваши слова камень в мой огород, то не стоит судить обо всем так поверхностно! Я лично тоже считаю, что ребенок должен ходить в садик здоровым (и у нашего садика именно такая политика), но такого не будет никогда.....и если каждый второй ребенок в группе покашливает или немного сопливит, то и до нас это быстро добирается....но при этом и сопли и кашель бывают разные....... А слова про отношение к моему ребенку это вообще лишнее......вы сами своему ребенку зла желаете? Хотите чтобы он болел??? Я думаю здесь и без слов все понятно......Только по чему-то зачастую бывает так, что когда малыш чужой болеет-возмущений до потолка, а когда у своего небольшая простуда, на это глаза закрываются........и уже о чужом ребенке никто не думает...... А детский сад это место скопления микробов..... хочешь-не хочешь ребенок будет с ними сталкиваться....а чтобы ребенок не болел его нужно содержать в тепличных условиях......но в какой-то момент он выходит в места скопления людей и почти 100 % заболеет поймав чужие вирусы, которые на многих детей уже не действуют, потому что они ими уже переболели...Ребенок должен сам справляться с вирусами, попадающими в его организм, и наше дело не мешать, а помогать ему....... А закрыть его дома, отгородив ото всех микробов это не выход...... А вопрос иммунитета, это научно доказанный факт....... Вообще кому интересно почитайте книги доктора Комаровского.....много чего полезного можно для себя найти, да отношение детским болезням меняется..........
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2010, 08:51:56 от stemma »
Сообщить модератору
MaryaSV
« Ответ #1027 : 22 Декабря , 2010, 08:43:26 »
stemma , а мне не кажется что Мурмыша , вам лично свой пост адресовала зря вы так а читаю темку и ни увидела связи она же вообщем своё мнение высказывала
stemma
« Ответ #1028 : 22 Декабря , 2010, 09:05:25 »
MaryaSV , слова "рассуждает, что у кого-то иммунитет слабый " я приняла на себя.........Конечно, может я действительно все слишком близко к сердцу приняла :не знаю:.......ну уж такая я.......лучше все выскажу что думаю, чем буду весь день ходить и размышлять над словами, которые меня зацепили....... Просто тема действительно больная..все говорят о том что думать нужно не только о своих. но и о других, а когда я привожу в группу абсолютно здорового ребенка, а через 4 дня ухожу с ним на больничный на 3 недели.......это повод о многом задуматься.........Каждая мама рассуждает, что другая какая-то не очень думающая о своем ребенке привела его в группу с соплями, а ее чадо заболело после контакта именно с эти ребенком и не по какой другой причине... Ну если они изначально все пришли в садик здоровыми (ведь мы все проходи комиссию и получали справку о неконтактности),то как тогда детки заболевают???
stemma
« Ответ #1029 : 22 Декабря , 2010, 09:10:48 »
девочки. в любом случае обидеть никого не хотела.....если чем-то обидела, заранее прощу прощения....
Ксана74
« Ответ #1030 : 22 Декабря , 2010, 09:59:39 »
Мы сидим дома,с детками особенно зимой не контачим почти и болеем все равно=) Так что болеем ничуть не меньше=))
MaryaSV
« Ответ #1031 : 22 Декабря , 2010, 10:04:50 »
stemma ,ой, думаю есть мамы, котор не парятся из-за соплей, и тому подобных мелочах, приводят в группу и дети др заболевают всем же свою голову не приделаешь ;)
Мурмыша
« Ответ #1032 : 22 Декабря , 2010, 10:50:28 »
ох, елы палы, написала мнение свое, а тут обидки пошли. так-то я писала не кому-то конкретно))) вот я когда вижу сопливого малыша, то иду к воспитателю и говорю, что меня не устраивает соседство здорового ребенка и не очень здорового. несколько раз таких детей отправляли долечиваться. я всегда вожу полностью здорового ребенка. чему очень рада)))stemma ,вот кто-то верит Комаровскому, кто-то в уринотерапию, а я одному педиатру, наблюдающему моего ребенка. тут ведь тоже свобода выбора) да и отношение к садику у всех разное. я вот не считаю это заведением парницей болезней. не считаю, что ребенок мой обязательно должен болеть. важен настрой, что ли... ))
Мурмыша
« Ответ #1033 : 22 Декабря , 2010, 11:02:28 »
а вообще, давайте уже все болеющие детки-выздоравливайте! мамы, держитесь, скоро семейный праздник, а потом уже и каникулы новогодние! )))
Ксюшенция
« Ответ #1034 : 22 Декабря , 2010, 12:41:51 »
Белочка , мы с вами! :sad: Температура, сопли, кашель. В садик тоже не пошли. Выздоравливайте! Я сама только вчера, вроде как, вылечила простуду, думала сегодня наконец-то займусь делами, до НГ надо все сделать, накопилось до фига всего. Но видать, не судьба. Эта зима у нас через одно место пройдет, чувствую.
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2010, 12:53:47 от Ксюшенция »
Сообщить модератору