Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как сэкономить на детях :)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 09 Ноября , 2010, 13:30:35 »

а тот факт, что на конкурсы едут все, не зависимо от успехов, мне кажется только навредит ребёнку - а зачем тогда стремиться к лучшим результатам? зачем стараться, если всё-равно денюжку отдал и поехал?

На конкурс едут все. Жюри выбирает-то не всех.
В частности, по итогам конкурса, на Евровидение детское попала только одна девочка со школы....)))
Но на море отдыхали-репетировали все, а не только тех, кого отобрали сразу, еще дома...))
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 09 Ноября , 2010, 13:31:02 »

а тот факт, что на конкурсы едут все, не зависимо от успехов, мне кажется только навредит ребёнку - а зачем тогда стремиться к лучшим результатам? зачем стараться, если всё-равно денюжку отдал и поехал?

+ много!
Зачастую в погоне за модным "психологическим комфортом ребенка" теряется большее, приобретаются бОльшие проблемы (которые потом вылезут), чем если бы этот "комфорт" не создавался.

Переплата, конкретно в нашем случае, обоснованна критериями, про которые я и написала....

Не убедили ;)

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 09 Ноября , 2010, 13:31:59 »

Непонятен мне спор. :)
Напишу свою точку зрения: деньги они для чего вообще нужны? Для комфорта! Если у меня есть финансы оплатить этот комфорт- я буду за него платить, а если нет - не буду. Вот и всё ;)

Хорошие педагоги и там и там есть, хорошо, что многим повезло за небольшие деньги. :mrgreen:

Про конкурсы - так совсем смешно. :) Ну что плохого в том, что едет вся группа? Пусть ребенок поездит, посмотрит мир, с людьми познакомится. И очень хорошо, что родители имеют "возможность дать ему эту возможность". :mrgreen:
А уж конкурс (на который поехали все) и определит лучших ;)

p/s Как в темке про платно-бесплатные роды :D
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #93 : 09 Ноября , 2010, 13:55:13 »

Фиалёна, ну не даром...а за небольшие деньги))))))и чем плохо-то? Кто-то нашёл возможность сэкономить, побегал, поискал, поприсутствовал на концертах и нашёл за небольшие деньги то, что искал. А кто-то в одно муниципальное учреждение неудачно попал и сделал вывод, что все муниципалки одинаково плохи. Конечно, проще заплатить и не беспокоиться. Ну это не у каждого есть возможность. И это совершенно не значит, что у Вас ребёнок в лучших условиях по отношению ко всем остальным. И утверждать, что качество можно получить только за деньги, извините, но это немного некорректно.

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #94 : 09 Ноября , 2010, 14:15:11 »

ой ну не удержусь и тоже выскажусь. В общем мы вот ходим в центр творчества за 550 р в месяц. В залах у нас паркет (на другом они просто не смогут танцевать, это требование ко всем танц залам) есть раздевалка, теплая, пол там деревянный, в залах и для танцев и для пени и во всех остальных очень тепло (иногда даже начинаю считать это за минус сильно длго в холодную погоду приходится раздевать ребенка) но это опять таки требование к такого рода помещениям, так как ни петь ни танцевать ни рисовать (в общем заниматься творчеством) дети в холоде не смогут. Выступать ойй держите меня семеро, да не ездят по клубам, но дети в этом коллективе те кто после подготовки в течении двух лет ездят на разные конкурсы, и становятся лауреатами и призерами не только районных областных конкурсов но и российских и международных. мы вот ходим паралельно с группой основного состава, так там дети уже пол россии объездили и в анапу катались на выступления, так они туда не только для выступления ведь приезжали, а еще и отдохнуть. Да это оплачивается уже частично родителями, но зато основной коллектив не платит ежемесячный взнос. И даже моя, вот приготовится выучат они слова, и танец отшлифуют до идеала и тоже будут выступать. А на новый год даже в конкурсе поучавствуют, это при том что она начала заниматься то только 2,5 месяца назад.
И вообще мне кажется каждый выбирать для своего ре должен сам, кто то выбирает платить за что и кому, но все же ре должен чувствовать себя там комфортно, если моей досе в дорогом клубе летском не понравился педагог, тяжко ей с ней было хоть и отдавали по 1500 а то и больше в месяц, ну зачем издеваться над ней, а здесь ей оччень нравится, и идет с удовольствием так может и не нужно в таком случае переплачивать?

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #95 : 09 Ноября , 2010, 14:29:06 »

Мне кажется, что всё взаимосвязано.... так или иначе...))
Мы ходим в танцевалку за 3000 руб. Это 4 раза в неделю (5 часов полных), выезды - вплоть до Черного моря и Украины. Отчетные концерты в "Баден-Бадене", "ХХХ", пляже Смолино... Не думаю, что в муниципальном учр-нии где-то есть такой уровень....
Не говоря уже, про теплые полы в раздевалке, евроремонт, детский унитаз - и прочие бытовые "мелочи"....
Мне есть с чем сравнивать - в музыкалку ходим государственную, за 200 рэ. в месяц пожертвований. Несмотря, на классного педагога, отпечаток "халявы"  все равно есть...))

Вобщем-то тема у нас про экономию на детях, но лично меня очень обидел вышеизложенный пост. Исходя из него я делаю вывод, что те кто платят - они "лучшие", а те, кто как выразился автор "даром" - отстой.

Я ещё раз повторюсь, что Вы очень сильно ошибаетесь, считая, что таких хороших условий в муниципальных учрежденях нет. Есть! Надо только поискать! И таких подтверждений здесь море! Но ведь и в платных клубах бывает, что занимаются исключительно собирательством денег, а обучение как максимум на "троечку".  Подобных примеров тоже приведено немало))) Вам повезло, Вы нашли своё. Многим, за меньшие деньги, тоже повезло. И мне кажется это не повод вот так категорично обливать грязью так называемую "халяву". И на солнце есть пятна, и среди грязи попадаются алмазы, не так ли? :smitten:

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 09 Ноября , 2010, 14:32:20 »

Belief, каждый делает выводы в силу своей самооценки.
В том числе про отстой и обливание грязью.
Это слова Ваши - не мои...))
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 09 Ноября , 2010, 15:03:44 »

ой, а темка-то про экономию. Если в рамках темы, то Фиалёна  попыталась сказать - может, лучше на них не экономить, на детях-то родных? а то вдруг вырастут большими и на своих детишках будут собственные комплексы отыгрывать. А все ее "поддержали" и обиделись. А вроде здоровые люди, родителями не обиженные. Кхм)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #98 : 09 Ноября , 2010, 15:20:04 »

Я раньше болела такой болезнью, называется все детям, но позже поняла что детям все, но вот только это все надо тщательно выбирать, и найдутся лазейки для экономии. Ведь иногда детям не нужно это все. а нужно это все родителям тобы себя оправдать в будущем, я для тебя сделала все тратила огого сколько денег а ты все равно вырасла такая. А можно выберать недорогое и качественное. Так на уроках экономики нас учили. что лучше купить мясо и сделать самостоятельно фарш, денег потратите примерно столько же только качество будет выше, и так во многом, можно не платить за то что можно сделать самостоятельно. Вот и получится экономия. с качеством.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 09 Ноября , 2010, 15:21:23 »

парадигма, поддерживаю)))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 09 Ноября , 2010, 15:30:25 »

парадигма, абсолютно согласна.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 09 Ноября , 2010, 15:48:59 »

а нужно это все родителям тобы себя оправдать в будущем

А разве это плохо?
Лучше же знать, что сделал всё что мог для ребенка, чем мучаться от мысли "мог же, а не сделал"....))

Пример, не в тему немного.
Знакомая родителей освободила от армии сына в годы Чечни.
Но в итоге "вырос" он охломоном еще тем, можно сказать не оценил подаренные родителями 2 года вольной жизни (и жизни в прямом смысле)....))
Так она говорит: "Зато он меня никогда не попрекнет - я был ТАМ, стал инвалидом (психом или т.п.). А вы...." У нее совесть перед ним чиста, она отдала всё "родительское" ему до конца.... А кем он стал - его проблемы...))
Да, не оценил, да, плевал на них сейчас. Но она МАМА до конца, и с самой большой буквы...))

« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2010, 15:56:23 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #102 : 09 Ноября , 2010, 17:23:46 »

RodinaМать, ну это же условно все, чеж вы к фаршу прикомались. А с сыночком можно тот же фарш вместе поделать. Если уж все так конкретно.

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 09 Ноября , 2010, 17:25:06 »

можно не платить за то что можно сделать самостоятельно. Вот и получится экономия. с качеством.
Не пробовали посчитать, сколько времени на это уходит? Не для всех это вариант. ;) Кому-то проще и ВЫГОДНЕЕ на работу сходить и заработать. :)
Я вот зарабатывать не умею, зато экономлю неплохо и время на "творения своими руками" у меня есть. :crazy2: А муж, например, лучше заплатит за ремонт машины, сходит на работу и останется в прибыли, хотя сможет починить ее сам. :)

А Фиалена здесь никого своим постом не обидела, и так и не ясно мне, чего это все на нее накинулись. :uglystupid2:
Так и не написали, в каком муниципальном учреждении ВСЕХ детей возят на моря, выступления с профессиональной техникой и хорошие бытовые мелочи?

Остановились только на том, что за 500 р можно нормального педагога заполучить. :)
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #104 : 09 Ноября , 2010, 17:29:02 »

Oli, я могу сказать у какого педгога можно за 500 р заниматься хорошо и на концерты ездить и по россии, ну если вдруг победят то и дальше, это Олесова Светлана Евгеньевна В дк Станкомаш образцово-показательный коллектив Смешинка. Уже не раз о нем писала. если кому интересно добро пожаловать так сказать на будущий год сейчас уже могут и не втянуться, уж очень наши детки много песенок уже выучили и готовятся к выступлению плотненько.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 09:52:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 09:45→привет родному городу! (Миассу)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее