lookas
« Ответ #585 : 08 Января , 2013, 02:07:40 »
swetok , выход один - новое жилище :)
2007 2012
Nikta
« Ответ #586 : 08 Января , 2013, 02:09:09 »
lookas , а вот это уже крайне неэкономичный вариант :)))
Moll
« Ответ #587 : 08 Января , 2013, 07:38:08 »
Сколько раз вижу название темки в непрочитанных - столько раз мысленно отвечаю: "Никак!" :D
:D
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
уехавшая
« Ответ #588 : 08 Января , 2013, 11:47:22 »
электронная книга - спасение и да, там есть картинки со скоростью чтения моего сына окупила себя за месяц
Francy
« Ответ #589 : 08 Января , 2013, 12:51:31 »
может быть, с детками постарше и можно юзать библиотеку... но с пятилеткой? 1. санитарное состояние книг ( вдруг у кого-то болел малыш и книжки брали почитать как раз на это время?) 2. мало ли, вдруг ребенок порвет/испортит книгу 3. никто не знает, за каким литературным углом вас ждет встреча с в будущем нежно любимым персонажем. то есть читаете про какого-нибудь снусмумрика, а ребенок к нему прикипел и просит читать каждый вечер. и все, и на всю жизнь) у нас есть такая книжка, я не шучу. по ней можно гостей разыгрывать, что, мол, Вадик читать умеет, потому что знает наизусть.
ну это вы погорячились
мы с двух лет в библиотеке и своя дома огромная
с двух лет ничего не рвал, уж про пятилетку вообще удивили,
ни чем не заболел, единственное в рот не разрешала брать.
а любимые книги и правда можно купить
Moll
« Ответ #590 : 08 Января , 2013, 13:56:46 »
ну прям всех удивила, что ребенок может вещь испортить. Мой не портил, нет. И книги мы уважаем. А вот я в свой шестой День Рождения, прямо после праздника, умудрилась порвать только что подаренную офигенную книжку. И служит она мне немым укором по сей день, уже и сыну читаю. Так что хорошо знаю, что испортить можно и нечаянно. Вот только что она в руках целая, а через минуту - нет. Многие пользуются библиотекой, ясно. Но от своих соображений не откажусь. Помню, как меня впервые записали в библиотеку - в конце второй четверти первого класса. И у нас был целый урок, посвященный пользованию библиотекой. И меня на всю жизнь убедили, что до пользования книгами в таких масштабах нужно сперва дорасти.
Francy
« Ответ #591 : 08 Января , 2013, 19:59:01 »
Moll ,очень жаль, что вам отбили в первом классе желание пользоваться библиотекой)))
Moll
« Ответ #592 : 08 Января , 2013, 20:37:15 »
Francy , ошибаетесь. Всегда была активным читателем. Сейчас ленюсь ходить, когда есть электронные книжки.
alst
« Ответ #593 : 08 Января , 2013, 20:50:29 »
Moll , в самом крайнем случае если уж книгу сильно испортите я думаю вы просто уплатите её стоимость библиотеке и все - в следующий раз будете осторожнее, а не пользоваться библиотекой из-за боязни чего-то там испортить? -мне непонятно. И про "дорасти" тоже не поняла - мы ж о детских библиотеках говорим - они именно для детей созданы, на коммуне у нас отдел для самых маленьких например - для дошколят - сколько до него расти-то надо?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moll
« Ответ #594 : 08 Января , 2013, 21:25:16 »
alst , я живу у цирка. мне неудобно ездить на ул. Коммуны. Почему-то многих зацепил пункт про "испортить", а для меня самыми значимыми являются неудобное расположение библиотек и чистота книжек. Если в семье есть еще младший ребенок, он спокойно мог полизать обложку, пока мама не видит) я так не люблю. Это как общественные игрушки в садике. Вы их мыли когда-нибудь? я - да, воспитателям нашим помогала. А книжку не помыть. ИМХО, детская книга должна жить дома на полке.
Belk@
« Ответ #595 : 08 Января , 2013, 21:38:35 »
Moll , про то что далековато я согласна, а гигиена.... В магазине ведь они тоже не в упаковке продаются, лежат на складах и никто их там не протирает. Да и в магазине сколько раз ее с полки грязными уличными руками возьмут, бррр.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
teddy bear
« Ответ #596 : 08 Января , 2013, 22:21:52 »
вот на книгах не экономлю никогда, обожаю детские книги сама, читаю всегда с удовольствием их и вот просто люблю, чтобы книга была новая, хрустящая, а не заюзанная сотней деток, бзик у меня по этому поводу))) прям балдею, когда приносишь только что купленную книгу домой, открываешь совсем новенькую обложку, и книга пахнет свежими страницами :smitten: К тому же, на одном ребенке мы не намерены останавливаться, так что домашняя библиотека прослужит еще очень долго ;), по крайней мере, я на это очень надеюсь. Сейчас вот думаю, а как же сэкономить на ребенке, что-то тоже не нахожу ответа :idiot2: Вот когда ведет себя плохо, лишаю мультиков, может это я так электроэнергию экономлю :2funny:
Кима
« Ответ #597 : 08 Января , 2013, 22:28:54 »
Ну пока дети маленькие, можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть страницами) А дальше, честно говоря, я не представляю, как это делать, чтобы ребенку хватало книг. "Повесть о настоящем человеке" - день, "Пятнадцатилетний капитан" - 3 дня... И такое чтение не раз в месяц, а каждый день. Если на отдых дети потащили с собой каждый по рюкзаку книг в качестве самого необходимого :смеется: Думаю, пары шкафов не хватит, пришлось бы целую комнату отводить, плюс тратить... боюсь представить, сколько тратить... Пока спасаемся библиотекой. Об электронной книге тоже думаю, конечно же. Уверена, что купим)
alst
« Ответ #598 : 08 Января , 2013, 22:46:30 »
Кима , так одной электронной книги вам явно не хватит- придется каждому брать))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
teddy bear
« Ответ #599 : 08 Января , 2013, 22:47:28 »
Кима , нее, я не про школьный возраст, конечно))) там, думаю, волей-неволей придется в библиотеке книги брать, хотя основные произведения хотелось бы все же иметь в домашней библиотеке