Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как сэкономить на детях :)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 08 Января , 2013, 02:07:40 »

swetok, выход один - новое жилище :)
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #586 : 08 Января , 2013, 02:09:09 »

lookas, а вот это уже крайне неэкономичный вариант :)))
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 08 Января , 2013, 07:38:08 »

Сколько раз вижу название темки в непрочитанных - столько раз мысленно отвечаю: "Никак!"  :D

:D

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 08 Января , 2013, 11:47:22 »

электронная книга - спасение и да, там  есть картинки

со скоростью чтения моего сына окупила себя за месяц
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #589 : 08 Января , 2013, 12:51:31 »

может быть, с детками постарше и можно юзать библиотеку... но с пятилеткой? 1. санитарное состояние книг ( вдруг у кого-то болел малыш и книжки брали почитать как раз на это время?) 2. мало ли, вдруг ребенок порвет/испортит книгу 3. никто не знает, за каким литературным углом вас ждет встреча с в будущем нежно любимым персонажем. то есть читаете про какого-нибудь снусмумрика, а ребенок к нему прикипел и просит читать каждый вечер. и все, и на всю жизнь) у нас есть такая книжка, я не шучу. по ней можно гостей разыгрывать, что, мол, Вадик читать умеет, потому что знает наизусть.
ну это вы погорячились
мы с двух лет в библиотеке и своя дома огромная
с двух лет ничего не рвал, уж про пятилетку вообще удивили,
ни чем не заболел, единственное в рот не разрешала брать.
а любимые книги и правда можно купить
« Последнее редактирование: 08 Января , 2013, 12:54:50 от Francy » Сообщить модератору   Записан

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 08 Января , 2013, 13:56:46 »

ну прям всех удивила, что ребенок может вещь испортить. Мой не портил, нет. И книги мы уважаем. А вот я в свой шестой День Рождения, прямо после праздника, умудрилась порвать только что подаренную офигенную книжку. И служит она мне немым укором по сей день, уже и сыну читаю. Так что хорошо знаю, что испортить можно и нечаянно. Вот только что она в руках целая, а через минуту - нет.

Многие пользуются библиотекой, ясно. Но от своих соображений не откажусь. Помню, как меня впервые записали в библиотеку - в конце второй четверти первого класса. И у нас был целый урок, посвященный пользованию библиотекой. И меня на всю жизнь убедили, что до пользования книгами в таких масштабах нужно сперва дорасти. 

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #591 : 08 Января , 2013, 19:59:01 »

Moll,очень жаль, что вам отбили в первом классе желание пользоваться библиотекой)))

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 08 Января , 2013, 20:37:15 »

Francy, ошибаетесь. Всегда была активным читателем. Сейчас ленюсь ходить, когда есть электронные книжки.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #593 : 08 Января , 2013, 20:50:29 »

Moll, в самом крайнем случае если уж книгу сильно испортите я думаю вы просто уплатите её стоимость библиотеке и все - в следующий раз будете осторожнее, а не пользоваться библиотекой из-за боязни  чего-то там испортить? -мне непонятно. И про "дорасти" тоже не поняла - мы ж о детских библиотеках говорим - они именно для детей созданы, на коммуне у нас отдел для самых маленьких например - для дошколят - сколько до него расти-то надо?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #594 : 08 Января , 2013, 21:25:16 »

alst, я живу у цирка. мне неудобно ездить на ул. Коммуны. Почему-то многих зацепил пункт про "испортить", а для меня самыми значимыми являются неудобное расположение библиотек и чистота книжек. Если в семье есть еще младший ребенок, он спокойно мог полизать обложку, пока мама не видит) я так не люблю. Это как общественные игрушки в садике. Вы их мыли когда-нибудь? я - да, воспитателям нашим помогала. А книжку не помыть. ИМХО, детская книга должна жить дома на полке.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #595 : 08 Января , 2013, 21:38:35 »

Moll, про то что далековато я согласна, а гигиена.... В магазине ведь они тоже не в упаковке продаются, лежат на складах и никто их там не протирает. Да и в магазине сколько раз ее с полки грязными уличными руками возьмут, бррр.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #596 : 08 Января , 2013, 22:21:52 »

вот на книгах не экономлю никогда, обожаю детские книги сама, читаю всегда с удовольствием их и вот просто люблю, чтобы книга была новая, хрустящая, а не заюзанная сотней деток, бзик у меня по этому поводу))) прям балдею, когда приносишь только что купленную книгу домой, открываешь совсем новенькую обложку, и книга пахнет свежими страницами :smitten: К тому же,  на одном ребенке мы не намерены останавливаться, так что домашняя библиотека прослужит еще очень долго  ;), по крайней мере, я на это очень надеюсь.

Сейчас вот думаю, а как же сэкономить на ребенке, что-то тоже не нахожу ответа  :idiot2: Вот когда ведет себя плохо, лишаю мультиков, может это я так электроэнергию экономлю  :2funny:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #597 : 08 Января , 2013, 22:28:54 »

Ну пока дети маленькие, можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть страницами) А дальше, честно говоря, я не представляю, как это делать, чтобы ребенку хватало книг.
"Повесть о настоящем человеке" - день, "Пятнадцатилетний капитан" - 3 дня... И такое чтение не раз в месяц, а каждый день. Если на отдых дети потащили с собой каждый по рюкзаку книг в качестве самого необходимого :смеется: Думаю, пары шкафов не хватит, пришлось бы целую комнату отводить, плюс тратить... боюсь представить, сколько тратить... Пока спасаемся библиотекой. Об электронной книге тоже думаю, конечно же. Уверена, что купим)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #598 : 08 Января , 2013, 22:46:30 »

Кима, так одной  электронной книги вам явно не хватит- придется каждому брать))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #599 : 08 Января , 2013, 22:47:28 »

Кима, нее, я не про школьный возраст, конечно))) там, думаю, волей-неволей придется в библиотеке книги брать, хотя основные произведения хотелось бы все же иметь в домашней библиотеке

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 10:42:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее