Вера123
« Ответ #1005 : 01 Февраля , 2011, 07:24:41 »
Меня ещё очень пугает, что в нашей семье работает только папа, а я 3 месяца сижу без работы. это ведь тоже влияет на решение. Так это???
Безусловно это тоже влияет, но не критично. Не бойтесь обсуждать такие вопросы с опекой. Вполне логичным у них будет вопрос, а на что вы будете жить с ребенком? И ваш ответ их должен устроить. Самое главное ваш настрой. Сотрудники опеки должны поверить в серьезность ваших намерений.
Вы будете оформлять опеку или усыновление? К какой опеке относитесь по месту жительства? Если будете брать ляльку, то по-любому придется сидеть дома и не работать, поэтому вся надежда на папину зарплату.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Nikta
« Ответ #1006 : 01 Февраля , 2011, 11:01:58 »
ЛеночкаeLenochka , в нашей семье тоже только муж работает, я второй год детохозяйка ) Муж предоставлял справку о зарплате с работы формы 2-НДФЛ, у него з/п белая, так что было нетрудно, я со своей стороны являюсь собственником квартиры, в которой проживает семья, и это опеку устроило. Я Вам диагнозы привела, чтобы было понимание, что любому ребенку, находящемуся в учреждении, в медкарте напишут много-много разных диагнозов, которые обязательно нужно перепроверять. Как мне сами врачи дома ребенка говорили, пришла бы я с Масей в поликлинику, как со своерожденной, она бы считалась здоровым ребенком с 1й группой здоровья, а так, простите, только 3я с неврологическими диагнозами и нарисованным гепатитом (функц.пробы печени на несколько единиц выше нормы, тогда как при гепатите они превышены в разы, маркеры гепатита отрицательные, у био анализы тоже чистые), и что самое интересное, медикаментозного лечения нет. Мы просто придем в марте в гепатитный центр, и как сама его заведующая говорит, скорее всего, с учета тогда же и снимут. ТАк что все диагнозы надо перепроверять, с каждым врачом встречаться лично, спрашивать, почему и на основании чего выставлены диагнозы, какое лечение, какие прогнозы.
Alina
« Ответ #1007 : 01 Февраля , 2011, 11:15:26 »
Nikta , Вы- умница! такое счастье! вот она настоящая жизнь, то, что в ней самое-самое главное!
Nikta
« Ответ #1008 : 01 Февраля , 2011, 11:29:29 »
Alina , спасибо )
Котька
« Ответ #1009 : 01 Февраля , 2011, 12:44:50 »
(функц.пробы печени на несколько единиц выше нормы, тогда как при гепатите они превышены в разы, маркеры гепатита отрицательные, у био анализы тоже чистые), и что самое интересное, медикаментозного лечения нет. Мы просто придем в марте в гепатитный центр, и как сама его заведующая говорит, скорее всего, с учета тогда же и снимут.
у нас то же самое было до 5 месяцев - анализы на гепатиты отрицательные, а АСТ и АЛТ повышены. Тоже ставили гепатит неясной этиологии. Я испереживалась вся, но потом всё как-то само собой пришло в норму - показатели нормализовались.
Здоровья вашей малышке :smitten:
Nikta
« Ответ #1010 : 01 Февраля , 2011, 13:00:56 »
Котька , а я даже не переживаю, считаю такой диагноз в нашем конкретном случае перестраховкой. Ездила сама с анализами в гепатитный центр, куда нас поставили на учет, поговорила с заведующей, убедилась, что бояться нечего. Спасибо )
bookmark
« Ответ #1011 : 01 Февраля , 2011, 20:00:22 »
Я сегодня вскрыла пакетик с книжками из закупки, и поняла, что выбирать книжки надо все-таки с предварительным прочтением рецензии - побоялась лезть на Лабиринт, что опять много всего захочу и закажу, натыкала наугад и вот - в моем владении оказалась книжка "Сказки про Марту"
http://www.labirint.ru/books/260600/ :
"Это терапевтические сказки для приёмных детей в помощь их родителям и специалистам. В книге две сказки: «Марта — Клад» (для детей от 3 до 6 лет) и «Марта — в музее» (от 5 до 9 лет). Дополнительным разделом в книге даны рекомендации психолога. Марта — веселый и шаловливый котёнок. Ей всё любопытно и интересно: строить замки из песка, играть в пиратов, и прикасаться ко всему, что трогать запрещено. Иногда она так увлекается игрой, что теряет своих родителей. Но Марта не боится, потому что знает: Мама и Папа обязательно найдутся, ведь однажды они уже нашлись. Сказки про Марту придумала замечательная Дина Сабитова, лауреат премии «Заветная мечта». Эта книга адресована, прежде всего, детям, принятым в семью, и их родителям. Она построена на простой и вечной истине: не так важно, у кого ты родился; важно, что ты появился на свет и ты нужен своим родителям." Может, кому-нибудь надо? Подарю с удовольствием! Сказки приятные, но нам просто "не в тему" будут.
Вера123
« Ответ #1012 : 01 Февраля , 2011, 20:15:04 »
bookmark , я была бы очень рада такой книге. Давно в инете ищу сказки на определенные наши темы, но как-то скудно...
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
bookmark
« Ответ #1013 : 01 Февраля , 2011, 20:16:37 »
Вера123 , о, замечательно! Пошла в личку :)
хвоя
« Ответ #1014 : 01 Февраля , 2011, 22:38:14 »
bookmark , вот видите как не случайно оказалась у вас эта книга)))
Лора Ромашкина
« Ответ #1015 : 01 Февраля , 2011, 22:47:47 »
а мой брат,которого так же усыновили как и меня, хочет сейчас найти свою биологическую мать...у меня нет желания искать свою,а у него есть.
bookmark
« Ответ #1016 : 01 Февраля , 2011, 22:49:44 »
bookmark , вот видите как не случайно оказалась у вас эта книга)))
Да ваще :) Пойду еще книг закажу :D
klimentina
« Ответ #1017 : 01 Февраля , 2011, 22:51:52 »
bookmark ,еще раз попадется такая книжка я на очереди :)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
bookmark
« Ответ #1018 : 01 Февраля , 2011, 22:54:43 »
klimentina , :D Зато я теперь знаю, в какой закупке ее берут ;)
Nikta
« Ответ #1019 : 02 Февраля , 2011, 00:35:51 »
ЛеночкаeLenochka , мы собирали изначально документы на усыновление, но так получилось, что статус Маси не позволил ее удочерить (на момент подписания нами согласия, био еще не была даже ЛРП), поэтому пока опека. Как только юридический статус позволит (должно пройти полгода с момента лишения био родительских прав), мы ее удочерим. Надеюсь, что к осени все формальности будут завершены, и у Маси будет новое св-во о рождении с другими ФИО.