Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1305 : 27 Декабря , 2011, 20:25:37 »

Перышко, АМРИТА, Nikta, тьфу-тьфу-тьфу на ваших принцесс!
Так время быстро летит, еще недавно была совсем другая жизнь ДО, а теперь наверняка вы и не представляете как когда-то без них жили)))

пышка74, я считаю, что единственный человек, чье мнение важно - ваш муж, остальных родственников даже не слушайте, слушайте свое сердце - оно точно знает правильные ответы :-)
Сообщить модератору   Записан

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1306 : 27 Декабря , 2011, 20:31:30 »

и еще интересно - действительно ли я почувствую ,что вот именно этот малыш мой..или эта малютка моя... 
+1
такие же сомнения)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1307 : 27 Декабря , 2011, 20:37:27 »

Девочки, необходимо сначала оформить документы на "разрешение удочерять"? И потом искать "свою" частичку семьи?
Напишите, пжл, как у вас на "практике" это всё происходило?
Я все-таки хочу ребенка, похожего по генотипу на меня (мужа) только из-за того, чтобы у малознакомых людей не было ненужных никому вопросов) Девочку хотим уже немаленькую - 4-6 лет, но пристального внимания со стороны общественности не хотелось бы (ради неё же)). Хотя сильно скрывать и пятаться не будем, что ребенок приемный.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1308 : 27 Декабря , 2011, 20:40:18 »

И чем отличается на практике опека от удочерения?
пышка74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1309 : 28 Декабря , 2011, 09:10:08 »

я наверно выразилась не правильно - мне не мнение родственников важно на счет того,что мы решили усыновить, а я боюсь ,как бы не стали его вниманием обделять и не давать приоритет "родным" детям (внукам).. чтобы мой ребенок не чувствовал чужим себя среди "своих"...
короче страхов очень много.... и похоже,пока я сама это не переживу, я не пойму как с этим бороться
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1310 : 28 Декабря , 2011, 10:21:03 »

короче страхов очень много.... и похоже,пока я сама это не переживу, я не пойму как с этим бороться
Но, главное, не забывайте простую истину: Самый длинный путь начинается с первого шага. И еще, можно просто бояться, а можно бояться и что-то делать.
Я больше всего опасалась, что у ребенка проявятся какие-нибудь болезни, и я не могла знать, как я буду на это реагировать. Потом подумала, что от от этого не застрахован ни один малыш, у кого бы он ни родился. Когда мы забрали свою дочку, то все болезни и правда, свалились, причем разом! Что я делала? Развивала, закаляла, много гуляла, делала массаж и зарядку, постояно носила на руках, ныряла и плавала в бассейне вместе с ней 4-5 раз в неделю. Делала все для того, чтобы дочка реже дышала челябинским воздухом. Мы часто ездили в горы, на море, в деревню. Она очень сильно окрепла, сейчас абсолютно здоровая, активная  девочка! Если она заболевает, то очень быстро восстанавливается, 2-3 дня и мы на ногах. При этом, у нее нет ни одной прививки, кроме роддомовской БЦЖ. Т.е. это я все к чему? А к тому, что можно забрать ребенка в любом состоянии (кроме неизлечимых болезней, конечно) и благодаря любви, уходу, заботе все очень быстро восстановится!
А по поводу "свой" или "чужой", все будет зависеть от вашего отношения к ребенку! Если вы будете в нем души не чаять, то и родственники его сразу полюбят! А если и останутся те, кто будет относиться предвзято к вашему ребенку, то ограничте общение с этими людьми. Не впускайте в ваш мир тех, кто может нарушить гармонию жизни!
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #1311 : 28 Декабря , 2011, 10:54:24 »

АМРИТА,  а сколько вашей малышке было, когда вы с ней встретились?
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1312 : 28 Декабря , 2011, 11:01:39 »

Ksenya, 3 месяца
пышка74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1313 : 28 Декабря , 2011, 12:28:53 »

АМРИТА, :) какая Вы молодец :) Надеюсь, у меня ума и решительности хватит - прекратить над собой издеваться и сделать себя и пару малышей счастливыми :)
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2011, 12:32:13 от пышка74 » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1314 : 28 Декабря , 2011, 20:01:24 »

Перышко,
Марусель,
Я фанат ЛВ форума. 
я теперь тоже... это просто кладезь информации! не могу оторваться.
поделитесь ссылкой)
итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1315 : 28 Декабря , 2011, 20:20:26 »

Фиалёна,  все дети похожи на своих родителей, поведение, выражение лица, взгляд, привычки. Полагаю, самое главное внутреннее ощущение ваш ли это ребенок. Тоже самое как материнская интуиция - не подводит. А так знаю случай из жиз биологические родители были по национальности татары, а приемные родители евреи, и при этом даже родители семейной пары не догадывались,что малыш приемный и говорили как похож на нас. Все будет зависеть от Вас насколько увернно вы будете себя вести, ведь даже родные братья, сестры бывают не похожи между собой и на своих биологических родителей.
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1316 : 28 Декабря , 2011, 21:33:31 »

Фиалёна,
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
но будьте готовы - затягивает )))
:лялька плачет:
Да уж.....я бы всех в семью забрала
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1317 : 29 Декабря , 2011, 00:55:39 »

АМРИТА, Nikta, какие девчонки у вас замечательные!!!! :рай:
Уже который день читаю питерский форум. Оторваться невозможно... :ой ой:
И тихо-тихо мечтаю о маленькой девчушечке.... :cry: :smitten:

пышка74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1318 : 29 Декабря , 2011, 07:24:07 »

Фиалёна,а у Вас уже есть детки?

Марусель,да..с родственниками как раз проблема...потому как друзья ,если не примут эту инфу..,их можно просто отодвинуть из своей жизни..вот с родственниками хуже.... особенно боюсь реакции родственников-детей... как оградить своего приемного ребенка от их любопытства... им же не объяснишь, что в жизни по-всякому бывает...

Еще мама вчера масла подлила..я конечно ее тоже понимаю, она внуков уже 8 лет ждет.... стала разговор вести про суррогатное  материнство....а мне как нож в сердце прямо... мне по-чему-то сердце подсказывает, что это извращение полное - будто купить пойти...
АМРИТА, я вчера форум этот перелопатила..начиталась Ваших старых сообщений.. а мы, оказывается, землячки :) я тоже Миасская..
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1319 : 29 Декабря , 2011, 08:05:00 »

пышка74, только мы теперь в Китае живем. С Миассом связывает только то, что там живет мама мужа.
А опека в Миассе на Макеева 8 очень даже душевная.
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 12:40:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее