Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
пышка74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1320 : 29 Декабря , 2011, 08:07:11 »

АМРИТА,да я тоже 15 лет уже в ЧЕлябинске
Сообщить модератору   Записан
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1321 : 29 Декабря , 2011, 08:11:16 »

пышка74, только мы теперь в Китае живем. С Миассом связывает только то, что там живет мама мужа.
А всё думала, где же такая красивая "дорога в садик".
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1322 : 29 Декабря , 2011, 08:15:25 »

Инфа для планирующих: после НГ поедем в Коркинский ДД с подарками. Желающие поехать пишите.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2011, 09:27:44 от Маска » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1323 : 29 Декабря , 2011, 14:14:48 »

У меня 1 ребенок - дочь, 7 лет, рожденная мной же...))
Девочки, а текущее состояние жилищное и кредиты опеку интересуют?
Например, у нас 2-комнатная квартира, но детская сделана только под 1 девочку (пока). Они приходят и проверяют сразу, или как?
И наличие кредитов как-то влияет на "разрешение" (ипотека, автомобильный)?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1324 : 29 Декабря , 2011, 14:20:27 »

пышка74,
Ну почему , суррогатное материнство тоже вариант. Просто для меня оно не спасение. Яйцеклетка будет не моя , а донорская , скорее всего и тогда какая разница между суррогатным материнством и усыновлением?

Ну если только дорогА родственная связь с мужем)
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #1325 : 29 Декабря , 2011, 14:35:33 »

У меня на работе коллега (хорошая девочка, грамотный специалист лет 35, мы с ней хорошо общались всегда, я все спрашивала когда ж они малыша родят) усыновили ребенка, она ото всех это скрыла, но все тайное становится явным. Я узнала от свекрови, она хорошо знает мать мужа коллеги. Будучи сама в отпуске по уходу за ребенком и не зная ситуации на работе, как-то пришла попроведать, мне сообщили эту же новость...я ничего не сказала что уже знаю. Потом у нас был корпоративный вечер и я туда пришла, встретила свою коллегу, очень-очень радовалась за нее и сказала что поздравляю! Она на меня так посмотрела, а с чем говорит?! когда я продолжила, поняла что что-то не так( Она ответила мне что никто не знает! И ребенок уже год живет с ними и она ни в декрет не пошла, сидит мама, никому ничего не рассказывает(((
Я чувствую себя очень неловко, переживаю... Я так рада была когда узнала, так хотела ее поздравить, сказала какие они молодцы, но после разговора((((  и во время было такое ощущение, очень грустно что(
как быть в такой ситуации, наверное, не стоило ничего говорить, но назад не воротишь(((

итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1326 : 29 Декабря , 2011, 14:54:38 »

Фиалёна,по доходам в опеке будут исходить из прожиточного минимума на человека и все. Про кредитные обязательства никто распрашивать не будут и справки не потребуют. И по жилью (если конечно, в законе ничего не изменилось, надо глянуть) тоже исходят из норматива. И насколько помню что для разнополых детей должны быть раздельные комнаты - отменено. Из опеки придут для составления Акта осмотра жилья на его пригодность (чисто ли в доме, на наличие бутылок из под спиртного, доступность бытовой химии для детей, исправность коммуникаций). В основном сейчас упор на психологический портрет.Еще зависит от специалиста, по моему крестнику дали положительный Акт о пригодности жилья, при этом жилье находилось на стадии ремонта. Думаю роль сыграло заинтерсованность родителей, то как они торопили, настаивали и принимали меры.
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #1327 : 29 Декабря , 2011, 15:32:23 »

Перышко, и за вас очень радостно поэтому, а в той ситуации как то даже грустно стало, что человек не делится своими чувствами, неужели не выплескиваются от избытка?
Поэтому и написала, что б на вашем и моем примере был сделан правильный вывод ;) быть счастливым! и разве можно это скрывать((

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1328 : 29 Декабря , 2011, 15:34:32 »

итальянка, спасибо! Очень обнадежили про жилье (и ремонт у нас тоже вечно-постоянный).
Перышко, ну вы даете) прям заряжаете положительным настроем)

Я тоже считаю, что ничего постыдного и страшного нет в том, что окружающие (родственники и друзья-знакомые) будут знать о том, что ребенок приемный. Прохожие тыкать пальцами не будут на явную внешнюю невписываемость в семью - и ладно....)) В жизни всякое случается, поэтому не хотелось бы, чтобы "потом" тайное стало явным (по моему это бОльший стресс, чем сразу жить, зная, что мама и папа забрали тебя домой из чужого общественного места).
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2011, 15:40:15 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1329 : 29 Декабря , 2011, 15:35:02 »

Malaya,если все сказали тактично и от чистого сердца,не стоит переживать. Только не понятно, в паспорт же малыша вписывают (если усыновление), насколько долго получиться скрывать.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1330 : 29 Декабря , 2011, 15:39:16 »

Девочки, извините, за мою очень "неосведомленность", но разрешение опека дает просто как родителям, а ребенка можно искать по всей России потом? И в любом детдоме можно по этому "разрешению" оформлять конкретного ребенка?
итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1331 : 29 Декабря , 2011, 15:45:50 »

Фиалёна, сначала дают направление по районам (городу) в ДР илиДД для ознакомления с детками, потом через 30 дней обращаешься в региональный банк данных о детях сиротах и далее всероссийский. Но в опеки всегда говорят: "Законом не запрещено одновременно обращаться в региональный и всероссийский банк данных о детях". Девчата, если напутала чего, поправьте.
Фиалёна, это темка и создана для поддержки и информирования.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1332 : 29 Декабря , 2011, 16:34:33 »

Есть волонтерский сайт, где активно пиарят малышей. И волонтеры, которые видят детишек близко и общаются с ними могут ооочень много дать инфы! Я созванивалась по поводу девочки из тверской области с волонтерами. Такая информация скажу я много стоит. Это не казенное в ФБД " внимание неустойчивое, капризная "и т.д. И дети очаровательные. Я не могла два года назад ездить по стране. Хотя были детки , которые меня привлекли. Вот посмотрите на ЛВ ( по ссылке выше). Там есть рубрика о детях, ждущих родителей! Есть куколки просто! И здоровье вполне приличное.
Я до 6 утра вчера (сегодня) их читала... :smitten:
Слов нет.... :cry: :cry: :cry:

итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1333 : 29 Декабря , 2011, 17:00:29 »

Я до 6 утра вчера (сегодня) их читала... :smitten:
Слов нет.... :cry: :cry: :cry:
[/quote]babochka, лучше позитив, будем делать то что в наших силах, дарить им нашу любовь, помогать- заботиться о них. и главное воспитывать детей ответственными, что бы все детки воспитывались в семьях.
babochka, я вчера тоже уревелась, когда читала темку про Танечку с физическими недостатками. В итоге супруг отключил комп со словами: пойдем в ДМ,купим игрухи для деток сирот и передадим их по назначению.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1334 : 29 Декабря , 2011, 17:16:53 »

итальянка, и я про Таню всю ночь читала. И не дочитала, конечно. Удивляюсь, сколько сил у мамочки!
А пишет - зачитаешься! Захватывает и не отпускает...

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 02:36:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее