bookmark
« Ответ #1035 : 02 Февраля , 2011, 22:19:04 »
Вера123 , пожалуйста! Про книжку, про которую говорила - она называется "50 исцеляющих сказок от 33 капризов"
Вера123
« Ответ #1036 : 02 Февраля , 2011, 22:41:13 »
Вера123 , пожалуйста! Про книжку, про которую говорила - она называется "50 исцеляющих сказок от 33 капризов"
Вот нашла в инете:
Эти сказки отличаются от обычных, в каждой сказке с тем или иным капризом борется "девочка (или мальчик), похожая на Вашего малыша. Такой прием дает ребенку возможность посмотреть на решение проблемы со стороны, не испытывая стресса.
Каждая сказка исцеляет один, конкретный каприз. На частые и сложные капризы предусмотрено несколько сказок.
Кроме сказок, книга содержит методические рекомендации, которые помогут Вам научиться правильно рассказывать сказки и стать лучшим другом для Вашего малыша!
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Не хочет засыпать
Не хочет есть
Стесняется
Не хочет ходить в садик
Боится темноты
Не убирает игрушки
Требует покупок в магазине
Дерется
Не расстается с компьютером
Не любит умываться
Огрызается на родителей
Обожает сладкое
Не любит рано вставать
Не любит одеваться
Обманывает родителей
Много смотрит телевизор
Не хочет подстригать ногти
Берет чужое без спроса
Грызет ногти
Отбирает чужие игрушки
Дразнит других
Не садится на горшок
Не желает спать отдельно
Рождение второго ребенка
Развод родителей
Жадничает
Не заправляет кровать
Просится на руки на улице
Упрямится
Командировка мамы
Боится боли
Ябедничает
Мучает животных
Поспрашиваю в книжных. Если кто будет заказывать, я бы обязательно заказала.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Briz
« Ответ #1037 : 03 Февраля , 2011, 14:30:17 »
Nikta , так приятно Вас читать! Если честно даже Ваш опыт примеряю на нашу семью. Тоже хочу дочку, но решили с мужем пока подождать. Вот парни наши подрастут и пойдем искать нашу красавицу)Вера123 , аж мурашки пошли, хорошая книжка)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Galinel
« Ответ #1038 : 03 Февраля , 2011, 22:37:10 »
Nikta, поздравляю с чудесной малышкой! Девушки, с кем можно пообщаться, кто опытный на тему усыновления? А то частности всякие, з\п бюджетная, квартира - однокомнатная мелкая и пр. Реально ли в моем случае? Понятно, что все пишут, что сначала идите в опеку. А хотелось бы до того определиться, сейчас ли в нее идти, соответствуем ли, или позже. Одного ж желания мало, надо еще кучу всего.
Tira
« Ответ #1039 : 15 Февраля , 2011, 16:20:54 »
Так, я что-то пропустила интересное. Что за книжку обсуждаете? Я тоже ХОЧУ! Где взяли?
Tira
« Ответ #1040 : 15 Февраля , 2011, 16:32:12 »
Galinel , пообщаться можно с нами. Ситуация у Вас нормальная на первый взгляд. Когда мы еще не купили свою трешку, то жили в малюсенькой квартирке, комната 12 метров и кухня 8м. Я спрашивала у специалистов, пройдет ли такое дело? Они мне сказали, что пройдет. Однокомнатная квартира - это НОРМАЛЬНОЕ жилье. Зарплата бюджетника - это я не знаю сколько. Считайте сами: суммарный семейный доход в сумме должен быть не меньше, чем по прожиточному минимуму на человека. Если усыновление, то включая ребенка. Если опека, то НЕ включая ребенка. Например, если Вы одна, и у вас з/п 7000, то для усыновления не хватает (4000*2), а для опеки хватает (больше чем 4000*1). (цифры пишу примерно, потому что не знаю прожиточный минимум на сегодняшний день). Если Вы замужем, то расматривается совокупный доход семьи, и делится уже на троих. Если уже есть ребенок, то на четверых.
Мирный Атом
« Ответ #1041 : 15 Февраля , 2011, 21:40:29 »
Tira , Galinel , в III квартале 2010 года размер прожиточного минимума составлял: для трудоспособного населения – 5 444 рубля и для детей – 4 917 рублей. Величина прожиточного минимума пересматривается ежеквартально.
Nikta
« Ответ #1042 : 17 Февраля , 2011, 11:51:21 »
Сегодня вставала на очередь в детский сад, сотрудница, узнав, что я - опекун, сразу же сказала, что никаких льгот с получением места в детсаду больше нет для опекунов. Основание - постановление от 6 декабря 2010 года, т.е. совсем недавно отменили эту льготу. Нас она и так не касалась, т.к. в этом году будем удочерять Масю, а для информации посчитала важным сообщить эту новость.
АпрелькА
« Ответ #1043 : 17 Февраля , 2011, 13:25:22 »
Грустно про д/с... Шансы что не родственники возьмут под опеку "подрощенного" ребенка стремятся к нулю. Многие детки попадают в д/д не в младенческом возрасте, раз. А у многих в силу различных обстоятельств нет статуса на усыновление, два. И три, взяв ребенка лет 3-4х, идешь вставать в очередь в самый её конец и к школе может быть попадёшь в д/с, мама не сможет выйти на работу.... Челябинская область в этом социальном вопросе выделялась на фоне остальных положительно. Очень жаль...
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2011, 13:29:43 от АпрелькА »
Сообщить модератору
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Rozochka
« Ответ #1044 : 17 Февраля , 2011, 16:13:00 »
Дорогие форумчанки, пришла просить помощи у Вас!!! Моя подруга сейчас собирает документы на усыновление, а точнее уже все готово, и заключение у них на руках. Сейчас они встают на учет во все возможные опеки. Но дело в том что она очень волнуется и не знает как быть. Ей уже в своей опеке намекнули "вы мол все равно не успеете найти ребенка пока справки действительны" Что ее вообще выбило из колеи. Она попросила меня узнать у "опытных" мамочек как можно ускорить процесс поиска малыша. Они хотят усыновить мальчика до 1 года. Скажите, пожалуйста есть ли какие то способы попасть в дом ребенка допустим, и на месте присмотреться. Пообщаться с заведующим, или еще как то. Вообщем, извеняюсь за коламбур, но очень буду ждать информации от Вас. Спасибо. Если это важно, то речь идет о опеке металлургического райна, форма усыновления-усыновление.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2011, 16:25:35 от Rozochka »
Сообщить модератору
Tira
« Ответ #1045 : 17 Февраля , 2011, 16:20:41 »
Nikta , думаю что при возникновении проблемм с ДС можно обратиться в опеку, чтобы похлопотали. Они умеют. Нам они сами предлагали, говорят: если у вас будут проблеммы, приходите сразу к нам, мы поможем. Не знаю в каком вы районе, у меня - центральная опека. Но мне не понадобилось. Вы попробуйте, может они что-то смогут сделать. Ну не смогут, так ведь не укусят же, ничего не потеряете, если обратитесь. Удачи.
Tira
« Ответ #1046 : 17 Февраля , 2011, 16:31:41 »
Rozochka , уточните, пожалуйста, дату подписи медицины (дату подписи глав.врача). С этой даты - три месяца. В случае, если дейставительно не успеют, то ничего страшного, можно попробовать еще раз прийти просто к главврачу и попросить продлить справку. А вообще, если честно, в случае если не прокатит продление справки, для кого как, а для меня, если бы я была здорова, то я бы не поленилась еще раз пробежать медицину. По накатанной оно легче получится. Ну и во-вторых, поиск бывает и быстро проходит. Это зависит от ситуации на сегодняшний день. Мы довольно быстро управились. Это и от нее будет зависеть. Может она возьмет первого, кого ей покажут. А может будет все три месяца выбирать. Или просто деток со статусом не будет. Так что тут наш опыт Вам ни как не поможет.
Tira
« Ответ #1047 : 17 Февраля , 2011, 16:39:14 »
Rozochka , про способ ускорить ничего внятного не скажу. Я действовала строго по закону: сначала в опеку, потом с направление в ДР. Вообще в ДР могут и не пустить без направления. Просто можно, например, взять направление хоть на кого, особо не вчитываясь, а там на месте с глав.врачем уже поговорите. В группу не пустят, это невозможно впринципе, но про деток, подлежащих устройству в семью может быть и расскажут, не про всех, просто предложат. И если сростется, то сами подскажут как вырулить. На Северо-западе, скорее всего, не прокатит, там все строго, а в других может и прокатит.
Nikta
« Ответ #1048 : 17 Февраля , 2011, 16:41:49 »
Tira , я не жаловалась, а информацией поделилась. С местом в детском саду, думаю, разрулим без обращения в опеку, да пока и речи о садике не идет, нам до него минимум полтора года еще, очередь сама собой дойдет. А вот тем, кто берет детей уже в "садиковском" возрасте, возможно придется и опеку привлекать, и не только, если на самом деле такую льготу опекуны потеряли.
Rozochka
« Ответ #1049 : 17 Февраля , 2011, 16:44:03 »
Tira ,, спасибо, я вот не пойму один момент, чем в больше они встанут опек, тем им больше направлений дадут, или направление будет довать только опека в которой они справки собирали?