Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учить ли ребенка давать "сдачи"?
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #75 : 03 Января , 2011, 12:33:42 »

Мамы учащие садиковских детей драться ,а вы уверены, что ре будет использовать эти навыки для защиты ,а не для нападения? Ведь в таком малышечном возрасте ре трудно правильно оценить ситуацию.Малыш, которого  учат дома драться может просто "отрабатывать" удары на др. детках. По поводу авторитета.Мой ре ростом был меньше всех в группе и совсем не умел драться ,но детишки за ним гуськом все ходили,потому что он умел много чего интересного,чего не умели они.И никто никогда не обижал его ,хотя были драчуны в группе.Это я к тому ,что авторитет можно заработать не обязательно кулаками
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #76 : 03 Января , 2011, 12:48:53 »

ну где вы видели чтобы те, кого в школе забивали потом хорошо в жизни устраивались?
если в школе чуханили, то ребенок и растет с сознанием того, что он хуже других, мнение сверстников очень важно в таком возрасте, и как ты ни люби его дома, и как ни говори, что он самый-самый, если в школе все по-другому.... ну не будет ребенок который испытывал дискомфорт в общении со сверстниками успешным по жизни... он и на работу придет устраиваться весь из себя стеснительный, будет постоянно сомневаться что он достоин повышения, будет бояться сам двигаться... а щас без этого никуда.. так и просидишь на маленькую з/п на скромной работке
А мне кажется тут немного перепутаны причина со следствием. Если ребёнок любим дома, если он уверен в себе, то никто его в школе не забьёт учи-не учи сдачу давать.
Мама Нава, согласна +1000

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 03 Января , 2011, 12:49:27 »

Меня вообще никто не учил драться (родители мои очень тактичны и интелегентны) ,но выросла я хулиганкой редкостной(гордиться понимаю нечем) Сейчас конечно угомонилась,но в подростковом периоде ...участковый был частым гостем в нашем доме.Это я к тому ,что учи -не учи ,а если в человеке "заложено" защищать себя ,он это будет делать. Кстати умение драться никак не помогло мне во взрослой жизни.

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #78 : 03 Января , 2011, 12:55:51 »

А мне кажется тут немного перепутаны причина со следствием. Если ребёнок любим дома, если он уверен в себе, то никто его в школе не забьёт учи-не учи сдачу давать.
Именно это я и хотела сказать. :)

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 03 Января , 2011, 13:05:13 »

обязательно надо учить ребенка давать сдачи, а то забьют в садике, а потом и в школе
А про дальше что не написали? На работе потом забьют, наверное..На работе ведь все дерутся целыми днями.
а-ха-ха!!!)))) 5 баллов, аплодисменты!!)))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 03 Января , 2011, 13:11:03 »

Северозападная, взрослый коллектив и детский - две большие разницы
По -моему обижают или нет в коллективе от воспитания самого ре зависит оч. мало - от коллектива и от учителя\воспитателя - больше. Того кто не умеет за себя постоять обижать могут даже если он супервоспитаннный супервундеркинд
Кстати интересные и полезные статьи Петрановской про травлю в детском коллективе
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2010/12/20/
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2010/12/27/
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2010/12/28/

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #81 : 03 Января , 2011, 13:31:51 »

девочки... темка "Давать сдачи" а не драться!!! 2 большие разницы
не понимаю вообще.. вы детей драться что-ли учите?
по-моему нужно объяснять что давать себя в обиду - это глупо, что если тебя ударили по башке, чтобы этого в следующий раз не случилось или не играй больше с этим ребенком или если видишь, что замахивается - бей первым - вот это давать сдачи
от того как вы объясните ребенку это и будет зависеть исход его поведения в любом коллективе
я не верю что ваши дети не поймут - мой понял в 2 года, сейчас проблем нет. девочек не бьет, сдачи дает что не унесешь, первый месяц в школе раздал кому что полагалось, больше не лезут, еще и девочек защищает
разговоры с ребенком каждый день по часу-два никто не отменял и он вас услышит и поймет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 03 Января , 2011, 13:35:12 »

а про детский коллектив и про то как потом люди живут во взрослой жизни... у меня из школы пара печальных примеров, даже рассказывать не хочу... ничего хорошего у людей в жизни так и не произошло, не смогли они ни в одном коллективе пристроиться, ибо были не уверены что этот коллектив их примет
сейчас у нас из класса 1 мамочка забрала сына, не глупый мальчик, учитель отличная, все хорошо, но не прижился и плохо ему было... итог - перевод в другой класс в другую школу посреди года... думаю не лучший итог... вот и подумаешь 300 раз учить или не учить защищаться

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 03 Января , 2011, 13:44:16 »

сейчас у нас из класса 1 мамочка забрала сына, не глупый мальчик, учитель отличная, все хорошо, но не прижился и плохо ему было... итог - перевод в другой класс в другую школу посреди года... думаю не лучший итог... вот и подумаешь 300 раз учить или не учить защищаться
А что, это очень страшный итог? По-моему это не итог, а наоборот, первая ступенька к новой светлой жизни ;)

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #84 : 03 Января , 2011, 13:46:38 »

Я НИКОГДА в жизни никого не била и не дралась. Хотя всегда везде была в лидерах и никто меня не "чуханил", но были конечно ситуации, когда пытались подраться со мной, но я пресекала все сразу и делала это вербальным способом. Абсолютно не вижу прямой взаимосвязи в умении давать сдачи (а попросту БИТЬ) и положением в коллективе!

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 03 Января , 2011, 13:57:16 »

А что, это очень страшный итог? По-моему это не итог, а наоборот, первая ступенька к новой светлой жизни ;)
как показывала моя школьная жизнь, перевод ничего не решает
проблема остается... кто-то реально может словами постоять за себя, но иногда этого мало... я же привела в пример нашу девочку-соседку, она маленькая и худенькая, ее учи - не учи давать сдачи - все бестолку будет, зато она кокетливо умеет так пожаловаться моему бугаю сыну что у нее тоже проблем нет...
без разницы чему вы научите ребенка, давать сдачи физически или приспосабливаться иначе, но и вот такое приспособление - это не что иное как способ самозащиты от негодников и драчунов
но кроме школы еще есть улица, где никто не будет смотреть какой ты интеллигент, а просто подойдут пьяные подростки, надают по башке и заберут телефон к примеру, таких случаев хоть отбавляй, поэтому и надо учить защищать себя, а еще рассказывать что в некоторых ситуациях бегство лучший способ самозащиты, ибо если их 4 а ты 1, они старше - то ничего ты не сделаешь, только бежать и кричать
прекрасно верить в то, что ничего плохого с твоим ре не случится, но не дай Бог случится, а он не знает что делать - вот это страшно. а мальчик это или девочка... вы не будете всегда с ними рядом ходить всю жизнь

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #86 : 03 Января , 2011, 13:59:43 »

По крайней мере делать это нужно не в двухлетнем возрасте!! А тогда, когда ребенок начнет отличать "просто ударить" от "дать сдачи"

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 03 Января , 2011, 14:23:52 »

anna78, а моя жизнь показывает совсем другое. Когда человек попадает в среду своих единомышленников или хотя бы людей его уровня, то всё меняется кардинально. Просто причины травли могут быть разными. Где-то человек действительно потенциальная жертва и невольно провоцирует коллектив против себя, а где-то ребёнок с другими интересами, другим воспитанием чем у большинства, возывает неприятие своей непохожестью на других и кажется детям "чужим". Ну и учитель безусловно играет не последнюю роль в любой ситуации.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 03 Января , 2011, 14:50:12 »

anna78, а моя жизнь показывает совсем другое. Когда человек попадает в среду своих единомышленников или хотя бы людей его уровня, то всё меняется кардинально. Просто причины травли могут быть разными. Где-то человек действительно потенциальная жертва и невольно провоцирует коллектив против себя, а где-то ребёнок с другими интересами, другим воспитанием чем у большинства, возывает неприятие своей непохожестью на других и кажется детям "чужим". Ну и учитель безусловно играет не последнюю роль в любой ситуации.

а кто сказал про травлю? банальное становление отношений в коллективе. 1 сентября - все знакомятся и потом борьба за лидерство - это в каждом классе... и кто сказал что в другом будет не так... там уже есть свои лидеры и нужно привыкать к новым порядкам... я сама училась в школе и помню как это происходит
а маму мальчика мне искренне жаль, как и мальчика, ибо проблема идет изнутри, из семьи, ему дома не объяснили что такое социум, что он не один, что есть коллектив и учитель ничего не смогла сделать, хоть это и лицей, и учитель у нас заслуженная и в конфликте принимали участи все вплоть до директора школы, и на уроках мама сидела вместе с завучем... хотя нужна была малость - подготовить ребенка к трудностям общения в коллективе, чтобы он мог адекватно воспринимать действительность, где-то постоять за себя, где-то пообщаться
на деле получилось: есть мальчишки-дручуны, они конечно задирают, этот пацанчик сдачи дать не может, а т.к. он социально не адаптирован вообще - он бьет кого попало, даже девочек, ну просто так от обиды - надо ж на ком-то вымещать как мама объяснила.. соответственно получает от таких как мой сын и его друг, для которых заварушка между парнями нормальное дело - но девочка - святое! вот акт и проучился до НГ... а мальчик очень умненький, занимался хорошо, просто маме все время некогда объяснять ребенку что такое общение со сверстниками, как надо реагировать на обиды, как можно и нельзя себя вести, с ребенком никогда об этом не говорят дома, дома на него никто не нападает, он не готов к другой модели поведения, дома нет 24 человек вечно что-то орущих на перемене, дома все внимание на него, а в школе нет - начались истерики до кучи... и просто вот так все на него навалилось... и тут о чудо!!! заботливая мама нашла время прийти в школу и обвинить во всем учителя, завуча, и всех детей что они все злые и не понимают такого тонкого гения как ее сын.... а не проще было 7 лет просто разговаривать с ребенком, понимать какие у него существуют проблемы в садике, и в конце концов научить давать сдачу обидчикам, а не мирно проходящим мимо девочкам никак не участвующим в конфликте... в любом коллективе есть задиры - это плохо... но это факт... адекватная реакция вашего чада на происходящее - это основа успеха его в коллективе

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 03 Января , 2011, 14:57:34 »

anna78, ну вот Вы сами и объяснили, что проблема не в том, что ребёнка не научили давать сдачу, а в том что увлеклись развитием мозгов, забыв, что жить ребёнку не в книжке предстоит.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 08:02:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее